Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Индонезийский сатэй

gastronom
20 апреля 2025 г.
0Комментировать
1307.jpg
1307.jpg
1307.jpg
1307.jpg
1307.jpg
1307.jpg
1307.jpg
1307.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 542.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Индонезийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг говядины или баранины
60 мл подсолнечного масла,
3 ст. л. темного соевого соуса,
0,5 ч. л. молотого чили,
1 ст. л. арахисового бутербродного масла,
Для маринада:
сок лимонный
1 раздавленный зубчик чеснока,
1 ч. л. куркумы,
лук репчатый – 1 луковица, нарезать
1 ч. л. сахара,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо поместить в морозилку на 30 мин. Затем, когда оно слегка подмерзнет, нарезать его поперек волокон квадратами со стороной 5 см и толщиной 5 мм. В маленькой кастрюле разогреть подсолнечное масло, добавить лук и чеснок, готовить до мягкости. Добавить остальные ингредиенты маринада, влить стакан воды. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 мин. Дать остыть, залить маринадом мясо, перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 2 ч. Нанизать мясо (достаточно плотно) на тонкие деревянные палочки. Большей части маринада надо дать стечь с мяса обратно в кастрюлю, в которой его затем следует вскипятить, и впоследствии подать как соус. Сатэй обжарить, часто переворачивая, на мангале до образования хрустящей корочки. Перед подачей слегка посолить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлычки «сатей» (satay) из курицы с арахисовым соусом
Шашлычки «сатей» (satay) из курицы с арахисовым соусом

Шашлычки из курицы в индонезийском стиле называют «сатей» (в оригинале satay, на русском также могут встречаться написания «сатэй» и «сатай»). Их готовят из разного мяса, из овощей и тофу. В Индонезии шашлычки нанизывают на бамбуковые палочки, но придерживаться этой традиции не обязательно. Главное — выдержать миниатюрную нарезку, что отличает сатей от, скажем, наших блюд на мангале. Курица маринуется в пряной смеси из соевого соуса, чеснока, имбиря и специй. Тростниковый сахар усиливает вкус маринада, мясо становится ярче. Пока кусочки готовятся на шпажках, не теряйте время и сделайте арахисовый соус. Благодаря ему ароматы и вкусы зазвучат еще интереснее.

Сатэй би хун, рисовая лапша по-сингапурски

РЕЦЕПТ

Сатэй би хун, рисовая лапша по-сингапурски

В ресторанах вам наверняка попадалась некая «лапша по-сингапурски». Но если вы спросите про это блюдо любого жителя Сингапура, он очень удивится – и предложит вам на выбор пару десятков рецептов, называемых как угодно, только не «лапшой по-сингапурски»! Зато все они будут невероятно вкусными. Давайте приготовим вот такую лапшу, что-то среднее между малайской и тайской.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тайский соус "Сатай"
Тайский соус "Сатай"

Мясо принято считать пищей настоящих мужчин - основательной и неторопливой. Поэтому к выбору соусов для него тоже нужно подходить серьезно - без спешки.

15 мин

gastronom

Мясо кролика

ПРОДУКТ

Мясо кролика

Мясо кролика относится к белому мясу. Многие едоки уверяют, что по вкусу крольчатина напоминает курицу, другие считают, что она похожа на лягушачьи лапки. В любом случае это диетическое мясо, которое в приготовлении требует особого подхода, но все решаемо.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ