
Пирог со спаржей — одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно сделать из этого весеннего овоща. Тесто берем готовое, чтобы сэкономить время, а для наполнения основы вам понадобится минимум продуктов: собственно, сам овощ, сыр, яйцо, оливковое масло и бальзамический уксус для заливки. Начинка получается невероятно нежной и при этом очень питательной. От себя добавим: спаржа — очень полезный овощ, поэтому рекомендуем обратить на него внимание, если вы еще не включили ее в свое меню. И обязательно попробуйте приготовить не только пирог со спаржей и сыром, но и другие блюда. Смотрите наши советы в конце и изучайте подборки.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте размороженное тесто в прямоугольник 25 х 35 см, переложите его на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Маленьким ножом наметьте бортики шириной 2,5 см, не прорезая тесто насквозь.

Шаг 2
Помойте и обсушите спаржу на бумажных полотенцах. Отломите или отрежбье жесткие кончики у основания спаржи. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3
Посыпьте слоеную основу внутри контура сыром и положите в один слой спаржу. Посолите, поперчите и смажьте смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, посыпьте пармезаном.

Шаг 4
Взболтайте яйцо с молоком, смажьте бортики пирога. Благодаря этому выпечка при запекании приобретет красивый золотистый цвет.

Шаг 5
Выпекайте 20 мин, до золотистой корочки. Подавайте пирог со спаржей и сыром в горячем виде.


Вопрос, как приготовить спаржу, ожидаемый — эти побеги нечасто покупают домой. В наших широтах спаржа кажется ресторанным продуктом. Потому не совсем понятно, как правильно к спарже подступиться и что с ней сделать, чтобы получилось вкусно. В этой статье все нужное для знакомства с продуктом, ведь весна — лучшее время, чтобы его попробовать.

Слоеное тесто редко готовят дома с нуля. Такая уж у него репутация: требует времени и определенных навыков, капризно в отношении качества ингредиентов, а успех вовсе не гарантирован. Мы попросили преподавателя кулинарных курсов и автора множества книг рецептов Алёну Спирину рассказать, как сделать слоеное тесто без разочарований. Алёна – признанный мастер по выпечке, с ее советами у вас все получится.

Весной спаржа появляется на прилавках магазинов уже в начале мая. А в Европе, где она долгие годы была более популярна, чем у нас, существует даже дата официального закрытия сезона — 24 июня. В России есть собственные плантации по выращиванию спаржи, и ее сезон так же недолог. Так что обязательно побалуйте себя, ведь спаржа отлично подходит для приготовления супов, вторых блюд, а также для добавления в салаты и начинки несладких пирогов.
Пока нет комментариев