27 октября 2015 / gastronom

Пирог со спаржей

Пирог со спаржей
Пирог со спаржей 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 яйцо для смазывания
Для начинки:
  • 600 г спаржи
  • 250 г рикотты
  • 100 г сливок жирностью 33%
  • 50 г пармезана
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшая луковица-шалот
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог со спаржей. Шаг 1
В кухонный комбайн насыпьте муку, добавьте сливочное и оливковое масло и хорошо перемешайте. Влейте несколько ложек холодной воды и продолжайте перемешивать до получения однородного теста.
Лук-шалот мелко нарежьте и потушите с добавлением небольшого количества воды, 5 мин. Спаржу вымойте, отрежьте грубые нижние части стеблей; оставшиеся стебли нарежьте длинными кусочками. Добавьте ее в сковороду с луком, долейте немного воды и потушите, 3 мин.. Сковороду снимите с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и остудите.

В небольшой миске перемешайте рикотту со сливками и тертым пармезаном. Спаржу смешайте с сырной смесью, посолите и поперчите.
Шаг 2
Пирог со спаржей. Шаг 2
Возьмите разъемную форму для выпечки диаметром 24–26 см. Тесто тонко раскатайте в форме круга большего диаметра. Выложите его в форму, края заверните на стенки формы.
Шаг 3
Пирог со спаржей. Шаг 3
Положите начинку, края теста заверните внутрь и защипните края пирога. Пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, 30–35 мин.

Готовый пирог слегка остудите, снимите бортики формы, переложите пирог на блюдо, подавайте теплым на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с зеленым овощным салатом.
Хозяйке на заметку

Тоненькая зеленая спаржа теперь продается у нас практически круглый год – ее везут из Таиланда. Но все же вкуснее всего этот пирог в настоящий спаржевый сезон, который в Европе наступает весной. Ищите упругие побеги с жизнерадостными, а не поникшими курчавыми головками.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про пироги
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Открытые пироги,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев