
Банановый кекс на кефире наполнит ваш дом уютным ароматом, и доставит немало радости своим чудесным вкусом. Благодаря кефиру и бананам кекс получается очень нежным, буквально тает во рту! Немаловажно, что эта выпечка очень просто и быстро готовится. При желании вы можете даже не брать в руки миксер и замесить тесто вилкой или венчиком, но будьте готовы, что кекс получится менее воздушным и пористым. Но вкус при этом останется на высоте! Добавьте в тесто грецких орехов, они не только разнообразят аромат кекса, но и придадут приятную текстуру. По желанию, можете заменить орехи мелко порубленным шоколадом. Кекс с бананом на кефире храните при комнатной температуре в закрытой емкости в течение 2 дней.
Шаг 1
Грецкие орехи крупно порубите с помощью ножа или блендера. Очистите бананы и помните их вилкой таким образом, чтобы у вас получилось и пюре, и остались маленькие кусочки мякоти.
Шаг 2
Разогрейте духовку на 180 градусов. Просейте в маленькую миску муку и разрыхлитель, добавьте в смесь соль и перемешайте. Смажьте сливочным маслом дно и стенки кексовой формы. Присыпьте 20 г сахара и повращайте форму в руках, чтобы сахар равномерно прилип к сливочному маслу.
Шаг 3
В большую миску положите сливочное масло, сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до пышности в течение 3-5 минут. По одному вмешайте яйца, каждый раз взбивая смесь. Добавьте кефир и измельченное банановое пюре. Перемешайте миксером на низкой скорости до объединения всех ингредиентов.
Шаг 4
Всыпьте к смеси влажных ингредиентов муку и грецкие орехи, перемешайте венчиком или вилкой. Проверьте, чтобы в тесте не осталось комочков муки. При этом не мешайте тесто слишком долго, иначе кекс получится грубым по текстуре.
Шаг 5
Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте ее в духовку на средний уровень. Выпекайте в течение 50-60 минут. Проверьте готовность бананового кекса: вставьте деревянную шпажку в центр кекса, она должна остаться чистой.
Шаг 6
Если банановый кекс на кефире сильно зарумянится, но ещё не пропечется, накройте его фольгой и доводите до готовности. Выньте пирог из духовки, извлеките из формы и дайте ему остыть на решетке в течение 20-30 минут.

Вспомните, как ваша мама или бабушка пекла кекс: доставала из холодильника сливочное масло или маргарин, собирала остатки сметаны, кефира, простокваши, добавляла пару яиц, муку и соду, и уже через час на столе появлялся свежий, ароматный кекс. Да, именно так и пекут кексы на кефире, ничего сложного. Кефир можно заменить йогуртом, нежирной сметаной, простоквашей или молочной сывороткой.

На сайте Gastronom.ru более 600 проверенных рецептов кексов, включая закусочные и праздничные. Но кексы тем и хороши, что, как правило, готовятся быстро и просто, поэтому печь их можно без всякого повода. Вот захочется вам чего-нибудь вкусного к чаю, открывайте эту страницу, выбирайте рецепт сладкого кекса и радуйте себя и близких хоть каждый день.

Банановый кекс - вкусная и ароматная выпека, которую легко приготовить дома. В банановом кексе легко регулировать количество жиров и сахара - влажным и ароматным кекс делает банановое пюре, оно же позволяет испечь кекс без использования яиц.

Кофейно-банановый кекс – уютная домашняя выпечка с кофейными нотками. Для истинных кофеманов этот рецепт откроет еще одну грань любимого напитка. Но даже те, кто предпочитает чай, смогут по достоинству оценить яркую горьковатую нотку, которая обогащает вкус кекса на основе бананового пюре, сливочного сыра и кефира. Чтобы сделать выпечку еще интереснее, украшаем ее глазурью и штрейзелем.

Банановый кекс без яиц и молока идеально подходит для веганов, постящихся, а также для людей с непереносимостью лактозы. И никаких компромиссов: выпечка получается очень вкусной, нежной, с влажноватым мякишем! Ну и, конечно, нельзя не отметить потрясающий банановый аромат кекса, который покоряет всех любителей этих фруктов. Тесто, как и полагается в таком случае, готовится просто и очень быстро. Да и выпекается банановый кекс 0обычно не дольше 40ка минут. Но все же мы очень советуем проверять готовность с помощью деревянной шпажки. Проколите ею кекс в серединке и выньте. Если шпажка почти сухая (помните, что легкая влажность допустима), доставайте форму из духовки. Если нет, подержите кекс в духовке еще 10 минут.

Кексы – самая простая и быстрая выпечка, но это вовсе не значит, что они стоят в самом хвосте мировой кондитерской иерархии. Рецептов кексов множество, и среди них встречаются такие, что могут конкурировать даже с домашними тортами. Так что пеките и подавайте кексы к чаю без всяких сомнений. А мы поделимся нашими любимыми вариантами.

Кексы с бананом и какао обладают очень приятным вкусом и поистине магическим ароматом, который, кажется, способен избавить от уныния за считанные минуты. Поэтому если вам вдруг взгрустнулось, возьмите наш рецепт, воплотите его в жизнь и устройте для себя сеанс исцеляющего чаепития! Готовятся кексы с какао и бананом очень просто, то есть, напрягаться особо не придется. Есть и еще один важный момент: этот рецепт позволит пустить в дело залежавшиеся плоды с потемневшей кожурой, есть которые в свежем виде уже не хочется. А вот для теста такие бананы, сладкие и мягкие, подходят просто идеально! Так что для экономных хозяек кексы с бананом и какао — просто находка!

Кекс Зебра на кефире — знакомая многим и многими же любимая выпечка. У него нежный ароматный мякиш, тонкая хрустящая корочка, а также весьма оригинальный и привлекательный внешний вид! Попросите детей помочь вам с приготовлением: это занятие увлечет их, а результат, безусловно, порадует. Приготовить кекс зебра на кефире очень легко: для ускорения процесса заранее отмерьте все ингредиенты, разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки. Все приготовление, не считая выпекания, займет у вас не более 20 минут! Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 20-22 сантиметра. Но вы также можете использовать прямоугольную форму для кекса. И помните: в идеале все продукты должны быть комнатной температуры.

Банановый кекс с миндалем получается нежным и в меру сладким, с легким ореховым привкусом. Испечь его можно к чаю в любой момент, когда захотите пристроить пару залежалых бананов. Кстати, бананы для кекса лучше брать именно переспелые — те, что с потемневшей кожурой. Такие будет легко превратить в пюре. Муки вам может потребоваться меньше, чем указано, в зависимости от размера яиц: тесто должно получиться не слишком густым. В остальном смело полагайтесь на наш пошаговый рецепт — и все получится!

Сегодня готовим очень простой и ароматный банановый кекс или как еще его называют банановый хлеб. Кекс получается очень вкусным, влажным внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Творожно-банановый кекс — модная штука. Это сочетание позволяет до минимума сократить использование муки и сахара в выпечке: спелые бананы дают и необходимую сладость, и приятную гладкую текстуру готового продукта, и красивый золотистый цвет. Творог берите самый обыкновенный, в пачках, лучше пожирнее, но диетический тоже подойдет. Нежное тесто можно выпекать в маленьких формочках для маффинов, чтобы получить порционные мини-кексики. Бананчики выбирайте с темными пятнышками на кожуре — они наиболее кондиционные в этом случае.

Банановый кекс — десерт с двойной выгодой. Во-первых, это идеальный способ использовать перезрелые бананы, которые взывают к вашей совести своими пятнистыми боками. Во-вторых (и это главное), он прост в исполнении, а получается очень вкусным и ароматным. Мы предлагаем рецепт простого бананового кекса, приготовление которого займет максимум 15 минут вашего активного времени, после чего вы можете доверить его духовке и расслабиться. А потом наслаждаться ароматным, пышным, немного влажным и очень вкусным банановым кексом.






Не очень поднялся, но получился вкусный. Бананы брала средней спелости, поэтому вкус умеренно банановый.