
Сегодня готовим очень простой и ароматный банановый кекс или как еще его называют банановый хлеб. Кекс получается очень вкусным, влажным внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Шаг 1
Бананы размять вилкой. Смешать с растопленным сливочным маслом и солью. Перемешать. Добавить ванилин, яйцо, сахар и перемешать.
Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем. Ввести в жидкие ингредиенты и перемешать.
Шаг 3
В тесто добавить мелко порубленные обжаренные грецкие орехи. Шоколад по желанию. Вылить в прямоугольную форму, смазанную маслом ( дно застелено пергаментом ). Выпекать 50-60 мин при 180 °С.
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не удивительно. Во-первых, мы искренне верим, что, добавляя в выпечку банан, делаем ее хоть немного полезнее. Отчасти так оно и есть. Во-вторых, для приготовления теста чаще всего нужны не просто спелые, а именно перезрелые бананы, которые просто есть никто уж и не захочет, а выбросить жалко. То есть, мы как
Банановая выпечка была чрезвычайно популярна во время карантина. Особенным спросом пользовались рецепты бананового хлеба. Психологи объясняют это тем, что процесс выпечки сам по себе успокаивает и ...
Творожно-банановый кекс – модная штука. Это сочетание позволяет до минимума сократить использование муки и сахара в выпечке: спелые бананы дают и необходимую сладость, и приятную гладкую текстуру ...

Шоколадно-банановый кекс в духовке получается очень ароматным, в меру влажным и сладким. Шоколад и бананы вообще довольно удачное сочетание, давно ставшее кулинарной классикой. Все потому, что сладость этих экзотических фруктов приятно контрастирует с горечью какао, а летучие соединения, присутствующие в обоих продуктах, усиливают друг друга, создавая сложный и гармоничный ароматический букет. Для кулинаров-любителей особенно ценно, что шоколадный кекс с бананом готовится очень просто, а удовольствие дарит несоизмеримое с затраченными усилиями. И если вы совсем не хотите возиться со сложносоставными десертами, но желаете при этом заставить гостей восторгаться вашим талантом кондитера, выберите этот рецепт шоколадно-бананового кекса, и вы точно не прогадаете!

Банановый кекс с миндалем получается нежным и в меру сладким, с легким ореховым привкусом. Испечь его можно к чаю в любой момент, когда захотите пристроить пару залежалых бананов. Кстати, бананы для кекса лучше брать именно переспелые — те, что с потемневшей кожурой. Такие будет легко превратить в пюре. Муки вам может потребоваться меньше, чем указано, в зависимости от размера яиц: тесто должно получиться не слишком густым. В остальном смело полагайтесь на наш пошаговый рецепт — и все получится!

Банановый кекс на кефире наполнит ваш дом уютным ароматом, и доставит немало радости своим чудесным вкусом. Благодаря кефиру и бананам кекс получается очень нежным, буквально тает во рту! Немаловажно, что эта выпечка очень просто и быстро готовится. При желании вы можете даже не брать в руки миксер и замесить тесто вилкой или венчиком, но будьте готовы, что кекс получится менее воздушным и пористым. Но вкус при этом останется на высоте! Добавьте в тесто грецких орехов, они не только разнообразят аромат кекса, но и придадут приятную текстуру. По желанию, можете заменить орехи мелко порубленным шоколадом. Кекс с бананом на кефире храните при комнатной температуре в закрытой емкости в течение 2 дней.

Банановый ликер очень любят в Италии. Для него даже есть специальное название — bananino (бананино). Этот сливочный крем-ликер готовят на чистом спирту, а не на русской водке. Видимо, у итальянцев нет больших проблем с покупкой 95-процентного этилового спирта. У нас с этим куда сложнее, но не безнадежно. К тому же есть немало преуспевающих самогонщиков. Почему спирт, а не водка? Ну, во-первых, это Италия, а не Россия. Во-вторых, для бананино нужен крепкий алкоголь, потому что он так хорошо разводится молоком и сливками, что крепость падает почти до 20%. Если при таком раскладе использовать водку, то ликер получится слабоват. Спирт же позволяет сохранить приличный градус при высокой сливочности. С водкой придется чем-то пожертвовать. Но рекомендации мы все же дадим в примечании. А рецепт бананового ликера в домашних условиях предлагаем истинно итальянский.

Банановая настойка на водке готовится в домашних условиях несколько необычным способом. Нет, речь не о молоке и сливках — такого вы в нашем рецепте не увидите: к настойке эти молочные продукты никакого отношения не имеют. Мы будем готовить настоящую, чистую настойку из бананов, а не сливочный ликер. Важно: бананы должны быть по-хорошему спелыми. Для напитка в равной степени не подходят ни зеленоватые бананы, ни перезрелые. На кожице могут быть темные пятна, но внутри банановая мякоть должна быть чистой, упругой, без черноты и «желе». Водку нужно брать хорошего качества. Вместо нее, кстати, можно использовать белый ром, а также самогон. Не спешите делать сразу много — наберитесь терпения и попробуйте. Если понравится, то в следующий раз удвойте количество ингредиентов.

Наши слойки с бананом — невероятно вкусные, ведь в начинке есть еще и шоколад. А это сочетание абсолютно беспроигрышное! При этом они элементарны в приготовлении, ведь мы используем готовое слоеное тесто, а для начинки лишь нарезаем банан и ломаем на кусочки шоколад — работы не более, чем на 5-10 минут. Главное, не забудьте заранее разморозить тесто, чтобы ароматная выпечка появилась на столе быстрее. Рецепт банановых слоек очень простой, но пошаговые инструкции и полезные советы никогда не будут лишними. Ну и замечательные фото помогут поймать кулинарное вдохновение.

Постные банановые маффины с шоколадом - выпечка, которой можно побаловать себя даже в период строгих ограничений в питании. Конечно, православный пост - это не про «побаловать», а, наоборот, про пищевую аскезу, воздержание от удовольствий, в том числе гастрономических. Но если у вас семья, дети, вряд ли вы будете сидеть на хлебе и воде. Разумный компромисс неизбежен! И рецепты, подобные нашему, - настоящая палочка-выручалочка. Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку на радость всей семье. Попробуйте банановые маффины с шоколадом - рецепт простой, а результат отличный.

Гранола с бананом — отличный вариант для тех, кто ценит вкусные и питательные завтраки. В ней идеально сочетаются польза и удовольствие. Овсянка и банан насыщают организм клетчаткой и сложными углеводами, а яркий аромат корицы повышает настроение. Орехи и семена придают блюду приятную текстуру и обогащают его полезными жирами. А благодаря запеканию в духовке, у вкуса гранолы появляются карамельные нотки. При желании блюдо можно дополнить свежими ягодами или щепоткой кокосовой стружки. Такой завтрак — не просто еда, а утренний ритуал! Он отлично подходит для активных людей и приверженцев ЗОЖ.


Людмила (гость)
26 ноября 2023 г.Форма точно такая. Положила всё, кроме орехов. В духовке 200 градусов. Внутри непропеклрсь
Аполинария (гость)
8 ноября 2023 г.Я не знаю кто пишет, что по этому рецепту кекс не получается, вот глупости, согласно пошаговому рецепту ( заметьте- в картинках ещё ), то даже новичок справится, я пеку его в 3-ий раз и всегда изумительный вкус и вид, красота и вкуснота, так что не хайте никого, а лучше включайте мозг и тренируйтесь! Спасибо за вкусняшки!
Ирина Ларионова (гость)
8 марта 2025 г.Самый вкусный кекс из всех банановых!!! Орешки и шоколадную гранолу добавляла
Роза (гость)
16 марта 2024 г.Приглсьасили друзья на посиделки ....Нужно было что-то испечь к чаю...Выбрала этот рецепт бананового кекса. Все сделала по рецепту и поставила в духовку. Вернулась к компьютору , к описанию..... , проверить не забыла ли что-нибудь.... Прочла комментарии...Негативные меня расстроили.., зря я ,наверное, выбрала этот рецепт.... Но довела дело до конца! Короче, кекс - SUPER!!! Превзашел все мои ожидания! Всем понравился! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Альбина (гость)
1 марта 2024 г.Готовлю второй раз 😋 очень вкусно, спасибо за рецепт 🤍
кристина (гость)
8 января 2024 г.не знаю, что там может не получиться. у меня кекс отлично вышел с первого раза. Чисто из личных соображений не добавляла ни орехи, ни шоколад. Вместо обычного добавляла тростниковый сахар (всегда использую только его. Для максимально однородной консистенции взбила масло, яйцо, сахар и бананы блендером (насадкой для супов-пюре) Банановый аромат превосходный. Текстура у теста мягчайшая. Спасибо за рецепт
Ольга (гость)
23 ноября 2023 г.Спасибо за рецепт. Один из самых вкусных кексов получился, прям объедение, единственное положила в два раза меньше сахара, добавила корицу и сверху для украшения банан разрезанный и присыпала сахаром, это просто бомба))
Виктор, очень рада, что у Вас всё получается!
Виктор (гость)
22 октября 2023 г.В данном рецепте идеально соблюдены пропорции, я готовлю по этому рецепту уже не в первый раз и все получается прекрасно. Ольга З., а сколько должно быть жидкости? 3 литра? "Жидкость" здесь сбалансирована за счет бананов, которые в идеале должны быть переспелыми. Виктория, Екатерина, вы пробовали просеять муку перед добавлением в смесь? Вы пробовали взбить яйцо с сахаром до пышной пены? Это нужно делать не менее 5 минут. При добавлении муки, наоборот, не нужно долго и тщательно мешать, потому что начинает выделяться клейковина и кекс не поднимется и будет как кирпич. Очень жаль, что некоторые люди хаят хорошие рецепты только потому, что мало что умеют делать.
Виктория, это рецепт пользователя, и я надеюсь, что Марина ответит на Ваш комментарий. От имени редакции замечу, что здесь на такое количество муки мало жидкости. Предлагаю Вам банановый кекс от редакции: https://www.gastronom.ru/recipe/33350/bananovyj-keks-s-orehami и есть ещё подборка рецептов этой выпечки https://www.gastronom.ru/recipe/group/3902/bananovyj-keks
Виктория (гость)
4 октября 2023 г.Кекс не получился, пустая трата времени и продуктов. Очень жаль. Кекс- в мусорку.
Екатерина (гость)
15 сентября 2023 г.Пропорции не соблюдены. Получился просто кирпич безвкусный.
Гость (гость)
13 апреля 2023 г.В этом рецепте нет молока?
Сема (гость)
18 января 2023 г.Здравствуйте. Верные ли в этом рецепте пропорции для бананового кекса - 3 банана, 190 муки, 1 яйцо и 75 масла ?