26 ноября 2015 / Карина Тевосян

Банановый кекс

Нежирный, мягкий и нежный кекс с банановым ароматом.

4,67/5
Голосов: 3
Банановый кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 230 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 180 г сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 80 мл растительного масла
  • 2-3 очень спелых банана
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 160°C. Смазать форму.
Шаг 2
Смешать муку, соду, сахар, корицу.
Шаг 3
Добавить к мучной смеси размятые вилкой бананы, яйцо, йогурт и масло.
Шаг 4
Быстро замесить тесто. Важно долго не мешать! Вылить тесто в форму и выпекать около часа. Проверить готовность палочкой.
Шаг 5
Остудить и вынуть из формы.
Хозяйке на заметку

Идеальная утилизация переспевших бананов.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Количество калорий
325,1 ккал
Белки
4,8 г
Жиры
11,4 г
Углеводы
50,7 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Банановый кекс с орехами легко Банановый кекс с орехами

Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат ...

Банановый хлеб легко Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла ...

}
КОММЕНТАРИИ
ruttoliana ruttoliana 27 февраля 2019

Мне очень нравится этот кекс. Периодически пеку его. Добавляю крупно размолотые грецкие орехи, иногда фундук, примерно стакан на двойную порцию - на мою семью меньше готовить не стоит) Бананы желательны даже не спелые, а переспелые. Как-то за не имением таковых использовала слегка зеленоватые... Лучше вообще не пекла!

kryshka 10 февраля 2016

Хороший рецепт, спасибо. В след. раз добавлю грецких орехов.

Лена 11 января 2016

спасибо за рецепт, ооочень вкусно! Только использовала сметану вместо йогурта. Всегда пекла что-то подобное но на сливочном масле. Но с растительным получился более влажный.