Нежирный, мягкий и нежный кекс с банановым ароматом.
Шаг 1
Разогреть духовку до 160°C. Смазать форму.
Шаг 2
Смешать муку, соду, сахар, корицу.
Шаг 3
Добавить к мучной смеси размятые вилкой бананы, яйцо, йогурт и масло.
Шаг 4
Быстро замесить тесто. Важно долго не мешать! Вылить тесто в форму и выпекать около часа. Проверить готовность палочкой.
Шаг 5
Остудить и вынуть из формы.
Идеальная утилизация переспевших бананов.
ГРУППА
Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом, ...
ГРУППА
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...
ГРУППА
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...
РЕЦЕПТ
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
РЕЦЕПТ
Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат обеспечивает именно этот фрукт, отличающийся высоким содержанием крахмала и сахара. А еще банан придает ...
РЕЦЕПТ
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...
Пока нет комментариев