26 ноября 2015 / Карина Тевосян

Банановый кекс

Нежирный, мягкий и нежный кекс с банановым ароматом.

Банановый кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 230 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 180 г сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 80 мл растительного масла
  • 2-3 очень спелых банана
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 160°C. Смазать форму.
Шаг 2
Смешать муку, соду, сахар, корицу.
Шаг 3
Добавить к мучной смеси размятые вилкой бананы, яйцо, йогурт и масло.
Шаг 4
Быстро замесить тесто. Важно долго не мешать! Вылить тесто в форму и выпекать около часа. Проверить готовность палочкой.
Шаг 5
Остудить и вынуть из формы.
Хозяйке на заметку

Идеальная утилизация переспевших бананов.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ruttoliana ruttoliana 27 февраля 2019

Мне очень нравится этот кекс. Периодически пеку его. Добавляю крупно размолотые грецкие орехи, иногда фундук, примерно стакан на двойную порцию - на мою семью меньше готовить не стоит) Бананы желательны даже не спелые, а переспелые. Как-то за не имением таковых использовала слегка зеленоватые... Лучше вообще не пекла!

kryshka 10 февраля 2016

Хороший рецепт, спасибо. В след. раз добавлю грецких орехов.

Лена 11 января 2016

спасибо за рецепт, ооочень вкусно! Только использовала сметану вместо йогурта. Всегда пекла что-то подобное но на сливочном масле. Но с растительным получился более влажный.