Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
17 февраля 2025 г.

Замороженные пельмени на сковороде жареные

Мой Магнит
17 февраля 2025 г.
0Комментировать
Жареные пельмени с ассорти соусов
Жареные пельмени с ассорти соусов (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт жареных замороженных пельменей хотя бы раз в жизни интересовал каждого человека. Еще бы — блюдо быстрое, простое, сытное и, что скрывать, вкусное, особенно если приготовить его правильно. Рассказываем в рецепте, как пожарить на сковороде замороженные пельмени, чтобы они полностью приготовились внутри и получились румяными снаружи, а заодно — как приготовить соус к жареным пельменям, да не один, а целых пять разных!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 815.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 17.14 г/65.35 г/40.06
Блюдо из тестаВторое блюдоПельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Пельмени 45 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Для соуса с карри:
Майонез 50 г
Зира молотая 2 г
Карри смесь специй 3 г
Для айоли с травами:
Майонез 50 г
Лук зелёный 2 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Укроп 1 г
Петрушка 1 г
Для острого соуса:
Майонез 50 г
Соус чили 1 ч.л.
Для лаймового соуса:
Майонез 50 г
Лаймовый сок 1 ч.л.
Цедра лайма 3 г
Для японского соуса:
Майонез 50 г
Соус Васаби 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте в широкой сковороде смесь сливочного и растительного масла, выложите замороженные пельмени в один слой и слегка обжарьте с двух сторон (если все пельмени не уместились в сковороду, готовьте в несколько приемов). Затем залейте кипятком так, чтобы вода доходила до середины пельменей. 

Жареные пельмени с ассорти соусов
Жареные пельмени с ассорти соусов

Шаг 2

Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой, оставив зазор для выхода пара. Готовьте до испарения жидкости около 7 мин. Продолжайте готовить пельмени, переворачивая, до румяной корочки. Переложите на подогретое блюдо, накройте, чтобы сохранить пельмени горячими. Повторите с оставшимися пельменями. 

Жареные пельмени с ассорти соусов
Жареные пельмени с ассорти соусов

Шаг 3

Для соуса с карри размешайте майонез с зирой и порошком карри. 

Жареные пельмени с ассорти соусов
Жареные пельмени с ассорти соусов

Шаг 4

Для айоли пропустите через пресс зубчик чеснока, очень мелко порубите зелень. Добавьте майонез и перемешайте. 

Жареные пельмени с ассорти соусов
Жареные пельмени с ассорти соусов

Шаг 5

Для острого соуса смешайте майонез с острым чили, по вкусу можно добавить сушеные хлопья чили. 

Жареные пельмени с ассорти соусов
Жареные пельмени с ассорти соусов

Шаг 6

Для лаймового соуса смешайте с майонезом цедру и сок лайма. 

Жареные пельмени с ассорти соусов
Жареные пельмени с ассорти соусов

Шаг 7

Для соуса по-японски добавьте к майонезу васаби, хорошо перемешайте. 

Жареные пельмени с ассорти соусов
Жареные пельмени с ассорти соусов

Шаг 8

Подавайте горячие жареные пельмени с ассорти соусов. 

Жареные пельмени с ассорти соусов
Жареные пельмени с ассорти соусов
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,04 г (11,30% суточной нормы) • жиры 23,08 г (25,64%) • углеводы 21,75 г (12,95%) • ккал 333,27 (18,52%) • натрий 119,58 мг (8,25%) • общий сахар 0,17 г (0,34%) • НЖК 3,81 г (19,05%) • пищевые волокна 1,11 г (3,70%)
КСТАТИ
Для жаренных пельменей с соусом карри на 100 г: белки 9,26 г (11,58% суточной нормы) • жиры 23,71 г (26,34%) • углеводы 21,98 г (13,08%) • ккал 341,18 (18,95%) • натрий 120,14 мг (8,29%) • общий сахар 0,11 г (0,22%) • НЖК 3,88 г (19,40%) • пищевые волокна 1,45 г (4,83%)
КСТАТИ
Для жаренных пельменей с айоли с травами на 100 г: белки 9,04 г (11,30% суточной нормы) • жиры 23,08 г (25,64%) • углеводы 21,75 г (12,95%) • ккал 333,27 (18,52%) • натрий 119,58 мг (8,25%) • общий сахар 0,17 г (0,34%) • НЖК 3,81 г (19,05%) • пищевые волокна 1,11 г (3,70%)
КСТАТИ
Для жаренных пельменей с острым соусом на 100 г: белки 8,94 г (11,18% суточной нормы) • жиры 23,06 г (25,62%) • углеводы 21,61 г (12,86%) • ккал 332,75 (18,49%) • натрий 147,65 мг (10,18%) • общий сахар 0,34 г (0,68%) • НЖК 3,81 г (19,05%) • пищевые волокна 1,14 г (3,80%)
КСТАТИ
Для жаренных пельменей с лаймовым соусом на 100 г: белки 8,91 г (11,14% суточной нормы) • жиры 23,06 г (25,62%) • углеводы 21,47 г (12,78%) • ккал 331,35 (18,41%) • натрий 118,28 мг (8,16%) • общий сахар 0,18 г (0,36%) • НЖК 3,81 г (19,05%) • пищевые волокна 1,14 г (3,80%)
КСТАТИ
Для жаренных пельменей с японским соусом на 100 г: белки 9,29 г (11,61% суточной нормы) • жиры 23,63 г (26,26%) • углеводы 22,23 г (13,23%) • ккал 341,58 (18,98%) • натрий 120,14 мг (8,29%) • общий сахар 0,11 г (0,22%) • НЖК 3,88 г (19,40%) • пищевые волокна 1,13 г (3,77%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если слой пельменей на сковороде не слишком плотный, воды нужно налить меньше, чем до середины их высоты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Во всех перечисленных рецептах соусов майонез можно заменить на сметану или греческий йогурт без добавок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить самому вкусные пельмени
Как приготовить самому вкусные пельмени

Место для пельменей найдется, наверное, в каждой морозилке. Это идеальная быстрая еда: вкусная, сытная и всеми любимая. Что уж говорить о переполняющем чувстве гордости, которое вы испытываете, приглашая на домашние пельмени! Итак, раскатываем тесто, раскладываем начинку, зовем на помощь всю семью и лепим!

Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно
Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно

Не секрет, что покупные пельмени не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые пельмени иногда надоедают. Какой выход? Простой — есть их жареными! Как пожарить пельмени? Рассказываем так, чтобы всё получилось — было вкусно и не обидно за потраченное время.

Вареные, жареные, тушеные: готовим пельмени разными способами
Вареные, жареные, тушеные: готовим пельмени разными способами

Пельмени ассоциируются у нас с чем-то обыденным, а это блюдо, между прочим, можно вносить в список культурных достояний человечества. Историки утверждают, что впервые оно появилось в Китае 3600 лет назад. Это на 1000 лет раньше, чем египтяне построили свои пирамиды. С тех пор пельмени начали победное шествие по разным странам.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареные пельмени с грибами в сметане
Жареные пельмени с грибами в сметане

А что, так можно? Конечно! Приготовьте жареные пельмени с грибами в сметане без варки, прямо на сковороде и довольно быстро. Получится оригинальное, сытное и ароматное блюдо с соусом. Эта технология пришла к нам от японцев, так они готовят свои национальные пельмени. Ничего сложного в этом нет. Хотите попробовать? Только пельмени должны быть хорошего качества, правильно замороженные, а не слипшиеся комком. Сначала обжарьте замороженные пельмени, не размораживая, на любом масле до румяной корочки. Потом залейте их прямо на сковороде отдельно приготовленным сметанным соусом с грибами, немного потушите и все!

50 мин

Наталья Колесникова

Жареные пельмени в сырном соусе со спаржей
Жареные пельмени в сырном соусе со спаржей

Простые жареные пельмени станут изысканным блюдом, если подавать их в сырном соусе и со спаржей. Для этого подойдут и домашние пельмени, и покупные. Спаржу выбирайте молодую и свежую, ее стебли не должны быть слишком длинными, а жесткие части лучше отрезать острым ножом. Больше в приготовлении жареных пельменей с соусом из сливок и сыра нет особых секретов. Хотя все же стоит упомянуть, что для этого рецепта идеально подходит толстая сковорода, лучше чугунная. Или обычная, но с хорошим антипригарным покрытием.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ