
Рецепт жареных замороженных пельменей хотя бы раз в жизни интересовал каждого человека. Еще бы — блюдо быстрое, простое, сытное и, что скрывать, вкусное, особенно если приготовить его правильно. Рассказываем в рецепте, как пожарить на сковороде замороженные пельмени, чтобы они полностью приготовились внутри и получились румяными снаружи, а заодно — как приготовить соус к жареным пельменям, да не один, а целых пять разных!
Шаг 1
Разогрейте в широкой сковороде смесь сливочного и растительного масла, выложите замороженные пельмени в один слой и слегка обжарьте с двух сторон (если все пельмени не уместились в сковороду, готовьте в несколько приемов). Затем залейте кипятком так, чтобы вода доходила до середины пельменей.
Шаг 2
Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой, оставив зазор для выхода пара. Готовьте до испарения жидкости около 7 мин. Продолжайте готовить пельмени, переворачивая, до румяной корочки. Переложите на подогретое блюдо, накройте, чтобы сохранить пельмени горячими. Повторите с оставшимися пельменями.
Шаг 3
Для соуса с карри размешайте майонез с зирой и порошком карри.
Шаг 4
Для айоли пропустите через пресс зубчик чеснока, очень мелко порубите зелень. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 5
Для острого соуса смешайте майонез с острым чили, по вкусу можно добавить сушеные хлопья чили.
Шаг 6
Для лаймового соуса смешайте с майонезом цедру и сок лайма.
Шаг 7
Для соуса по-японски добавьте к майонезу васаби, хорошо перемешайте.
Шаг 8
Подавайте горячие жареные пельмени с ассорти соусов.

Место для пельменей найдется, наверное, в каждой морозилке. Это идеальная быстрая еда: вкусная, сытная и всеми любимая. Что уж говорить о переполняющем чувстве гордости, которое вы испытываете, приглашая на домашние пельмени! Итак, раскатываем тесто, раскладываем начинку, зовем на помощь всю семью и лепим!

Не секрет, что покупные пельмени не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые пельмени иногда надоедают. Какой выход? Простой — есть их жареными! Как пожарить пельмени? Рассказываем так, чтобы всё получилось — было вкусно и не обидно за потраченное время.

Пельмени ассоциируются у нас с чем-то обыденным, а это блюдо, между прочим, можно вносить в список культурных достояний человечества. Историки утверждают, что впервые оно появилось в Китае 3600 лет назад. Это на 1000 лет раньше, чем египтяне построили свои пирамиды. С тех пор пельмени начали победное шествие по разным странам.

А что, так можно? Конечно! Приготовьте жареные пельмени с грибами в сметане без варки, прямо на сковороде и довольно быстро. Получится оригинальное, сытное и ароматное блюдо с соусом. Эта технология пришла к нам от японцев, так они готовят свои национальные пельмени. Ничего сложного в этом нет. Хотите попробовать? Только пельмени должны быть хорошего качества, правильно замороженные, а не слипшиеся комком. Сначала обжарьте замороженные пельмени, не размораживая, на любом масле до румяной корочки. Потом залейте их прямо на сковороде отдельно приготовленным сметанным соусом с грибами, немного потушите и все!

Простые жареные пельмени станут изысканным блюдом, если подавать их в сырном соусе и со спаржей. Для этого подойдут и домашние пельмени, и покупные. Спаржу выбирайте молодую и свежую, ее стебли не должны быть слишком длинными, а жесткие части лучше отрезать острым ножом. Больше в приготовлении жареных пельменей с соусом из сливок и сыра нет особых секретов. Хотя все же стоит упомянуть, что для этого рецепта идеально подходит толстая сковорода, лучше чугунная. Или обычная, но с хорошим антипригарным покрытием.


Пока нет комментариев