
Простые жареные пельмени станут изысканным блюдом, если подавать их в сырном соусе и со спаржей. Для этого подойдут и домашние пельмени, и покупные. Спаржу выбирайте молодую и свежую, ее стебли не должны быть слишком длинными, а жесткие части лучше отрезать острым ножом. Больше в приготовлении жареных пельменей с соусом из сливок и сыра нет особых секретов. Хотя все же стоит упомянуть, что для этого рецепта идеально подходит толстая сковорода, лучше чугунная. Или обычная, но с хорошим антипригарным покрытием.
Шаг 1
Разогрейте в широкой сковороде растительное масло, выложите замороженные пельмени в 1 слой, слегка обжарьте их с двух сторон.
Шаг 2
Влейте горячую воду так, чтобы она доходила почти до середины пельменей, доведите до кипения, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара, готовьте 5 мин.
Шаг 3
Отломите жесткие кончики у спаржи, нарежьте стебли кусочками 3–4 см. Добавьте к пельменям еще немного растительного масла, положите спаржу. Обжаривайте около 3 мин, помешивая.
Шаг 4
Посыпьте сухим чесноком, влейте сливки и добавьте пармезан, уменьшите огонь до минимума.
Шаг 5
Готовьте, помешивая, до расплавления сыра, посолите, поперчите и подавайте.

Место для пельменей найдется, наверное, в каждой морозилке. Это идеальная быстрая еда: вкусная, сытная и всеми любимая. Что уж говорить о переполняющем чувстве гордости, которое вы испытываете, приглашая на домашние пельмени! Итак, раскатываем тесто, раскладываем начинку, зовем на помощь всю семью и лепим!

Не секрет, что покупные пельмени не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые пельмени иногда надоедают. Какой выход? Простой — есть их жареными! Как пожарить пельмени? Рассказываем так, чтобы всё получилось — было вкусно и не обидно за потраченное время.

Что приготовить на ужин на сковороде быстро — больше не проблема. В этой подборке рецептов самые разные варианты блюд, для которых нужна одна удобная сковородка и за редким исключением простые ингредиенты (например, картофель, куриное филе, пельмени, яйца, лук). Просто, сытно, вкусно — три принципа, которые спасут в дни, когда не хочется тратить время на многоэтапную готовку. Жертвовать принципами и привычками при этом не придется. Любите пысытнее? Рецепт жареных пельменей в сырном соусе со спаржей для вас. Придерживаетесь правильного питания? Попробуйте зеленую шакшуку. Наших простых рецептов хватит на десять дней вперед. Как минимум это время не придется думать о том, что приготовить на ужин в сковороде. А дальше полюбившиеся блюда можно и повторить.

ГРУППА

Ежедневная рутина иногда не позволяет приготовить вкусный ужин для всей семьи. Но именно аппетитный запах домашней еды объединяет и взрослых, и детей, делая вечер теплым и уютным. Предлагаем 7 идей рецептов — быстрых и посложнее, чтобы в будни и выходные наслаждаться вечерним общением с любимыми за накрытым столом.

Пока нет комментариев