
А что, так можно? Конечно! Приготовьте жареные пельмени с грибами в сметане без варки, прямо на сковороде и довольно быстро. Получится оригинальное, сытное и ароматное блюдо с соусом. Эта технология пришла к нам от японцев, так они готовят свои национальные пельмени. Ничего сложного в этом нет. Хотите попробовать? Только пельмени должны быть хорошего качества, правильно замороженные, а не слипшиеся комком. Сначала обжарьте замороженные пельмени, не размораживая, на любом масле до румяной корочки. Потом залейте их прямо на сковороде отдельно приготовленным сметанным соусом с грибами, немного потушите и все!
Шаг 1
Как приготовить дома необычные жареные пельмени с грибами в сметане? Для этого подготовьте необходимые продукты: пачку замороженных пельменей, шампиньоны, сметану, лук, сыр, муку, масло растительное и сливочное, соль, перец, сушеные пряные травы.
Шаг 2
Сначала займитесь пельменями. Подготовьте широкую сковороду с толстым дном, смажьте растительным маслом. Выложите на сковороду замороженные пельмени одним слоем и дайте им постоять при комнатной температуре 15‒30 минут.
Шаг 3
Затем поставьте сковороду с пельменями на средний огонь, дайте нагреться и добавьте кусочек сливочного масла. Жарьте пельмени с одной стороны, не переворачивая, на слабом огне, около 7 минут.
Шаг 4
Переверните один пельмень и посмотрите: если на нем образовалась румяная корочка, переверните все пельмени на другую сторону. Жарьте еще 5 минут, не накрывая крышкой.
Шаг 5
Залейте обжаренные пельмени на сковороде 1 стаканом кипящей воды так, чтобы они были покрыты наполовину. Добавьте щепотку соли, пряные травы, накройте крышкой, доведите до кипения, тушите 5 минут и выключите огонь. Оставьте пельмени под крышкой.
Шаг 6
На другой сковороде приготовьте соус для жареных пельменей с грибами в сметане. Разогрейте на сковороде растительное масло. Шампиньоны нарежьте пластинами и выложите в разогретое масло, готовьте до выпаривания жидкости.
Шаг 7
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Добавьте на сковороду к шампиньонам, когда из них выпарится жидкость. Жарьте 3 минуты, помешивая, посолите и поперчите. Посыпьте грибы с луком мукой, перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Выключите огонь.
Шаг 8
Жирную сметану (сметана малой жирности не годится — она сразу расслоится) заранее достаньте из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Выложите сметану на сковороду с грибами и луком, аккуратно перемешайте полученный соус.
Шаг 9
Снимите крышку со сковороды с пельменями и добавьте к ним сметанный соус с грибами, перемешайте. Если соуса окажется мало, добавьте еще немного теплой воды. Снимите пробу, если необходимо, добавьте соли и приправ.
Шаг 10
Поставьте сковороду с жареными пельменями в сметане на слабый огонь. Посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой. Тушите 5‒7 минут. Подавайте жареные пельмени с грибами в сметане сразу же. Посыпьте ароматной свежей рубленой зеленью (зеленым луком, укропом или петрушкой).

Не секрет, что покупные пельмени не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые пельмени иногда надоедают. Какой выход? Простой — есть их жареными! Как пожарить пельмени? Рассказываем так, чтобы всё получилось — было вкусно и не обидно за потраченное время.

Есть множество оригинальных способов приготовления и подачи пельменей. Их можно пожарить на гриле, запечь в духовке под соусом или в горшочках, сварить с ними суп или сделать запеканку. Для таких вариантов вполне можно использовать качественные пельмени из магазина. Получится вкусно и небанально.

В холодные вечера хочется остаться дома, приготовить что-то вкусное, пообщаться с близкими или посмотреть интересный фильм. Особую атмосферу уютным посиделкам придает выбранная тематика: можно устроить вечер викторин, просмотра старых фото, а можно центром праздника сделать любимое блюдо, например пельмени. Еще несколько десятилетий назад почти в каждой семье была традиция, когда все близкие собирались вместе, лепили и отваривали пельмени, заготавливали их впрок.

ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли... По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.

Рецепт жареных замороженных пельменей хотя бы раз в жизни интересовал каждого человека. Еще бы — блюдо быстрое, простое, сытное и, что скрывать, вкусное, особенно если приготовить его правильно. Рассказываем в рецепте, как пожарить на сковороде замороженные пельмени, чтобы они полностью приготовились внутри и получились румяными снаружи, а заодно — как приготовить соус к жареным пельменям, да не один, а целых пять разных!

Пельмени ассоциируются у нас с чем-то обыденным, а это блюдо, между прочим, можно вносить в список культурных достояний человечества. Историки утверждают, что впервые оно появилось в Китае 3600 лет назад. Это на 1000 лет раньше, чем египтяне построили свои пирамиды. С тех пор пельмени начали победное шествие по разным странам.

Пока нет комментариев