Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
13 января 2025 г.

Ржаные гренки со шпротами, огурцом и сыром

Мой Магнит
13 января 2025 г.
0Комментировать
Ржаные гренки со шпротами и пикантным муссом
Ржаные гренки со шпротами и пикантным муссом
К рецепту

Ржаные гренки со шпротами, огурцом и сыром — простая и быстрая закуска для любой вечеринки. Для этого рецепта можно использовать обычный ржаной хлеб, бородинский или хлеб с семечками. Маринованные огурцы выбирайте хрустящие, ароматные и не слишком мелкие. Маленькие огурчики тоже подойдут, но нарезать их будет труднее, а количество в рецепте придется увеличить. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 341.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 14.75 г/25.35 г/17.03
Блюда с собойОбедБутербродЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Хлеб Ржано-пшеничный 120 г
Шпроты 10 шт.
Сыр творожный 160 г
Огурцы корнишоны маринованные 5 шт.
Укроп 2 веточка(и)
Горчица зернистая 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Укроп мелко порубите. 4 огурчика нарежьте очень мелкими кубиками, оставшийся — кружками для подачи. Шпроты выложите на бумажное полотенце, отрежьте хвостики. 

Ржаные гренки со шпротами и пикантным муссом
Ржаные гренки со шпротами и пикантным муссом

Шаг 2

В высоком и узком мерном стакане взбейте миксером творожный сыр с горчицей, добавьте укроп и корнишоны, перемешайте силиконовой лопаткой. 

Ржаные гренки со шпротами и пикантным муссом
Ржаные гренки со шпротами и пикантным муссом

Шаг 3

Обжарьте ржаной хлеб на сухой сковороде до румяной корочки. 

Ржаные гренки со шпротами и пикантным муссом
Ржаные гренки со шпротами и пикантным муссом

Шаг 4

На гренки выложите мусс из творожного сыра, сверху по 2–3 рыбки и кружки корнишона. 

Ржаные гренки со шпротами и пикантным муссом
Ржаные гренки со шпротами и пикантным муссом
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,75 г (12,19% суточной нормы) • жиры 18,68 г (20,76%) • углеводы 23,12 г (13,76%) • ккал 298,46 (16,58%) • натрий 501,25 мг (34,57%) • общий сахар 4,58 г (9,16%) • НЖК 9,30 г (46,50%) • пищевые волокна 2,46 г (8,20%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Гренки можно подсушить не только на сковороде, но и в духовке. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов с конвекцией и поместите в духовку на пару минут. Как только сверху образуется корочка, переверните гренки и подсушите их с обратной стороны.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Дополнительно украсить гренки со шпротами, огурцом и сыром можно половинками отварных перепелиных яиц и кусочками вяленых томатов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что можно сделать со шпротами, кроме бутербродов
Что можно сделать со шпротами, кроме бутербродов

Бутерброд со шпротами, огурцом и долькой лимона — классическая закуска на наших праздничных столах. Когда-то баночка шпрот была деликатесом, поэтому ее приберегали только для особых случаев. К счастью, теперь не нужно дожидаться торжества, чтобы насладиться вкусом этой золотистой подкопченной рыбки. Хотите узнать, что приготовить со шпротами в масле, кроме бутербродов? Давайте во всем разберемся.

Шпроты: описание продукта, калорийность, польза и вред
Шпроты: описание продукта, калорийность, польза и вред

Жестяные баночки с золотистыми рыбками внутри для многих из нас являются непременным атрибутом праздничного стола. Рассказываем, что такое шпроты в масле, с чем связаны их польза и вред для организма человека, сколько в них калорий и питательных веществ, как использовать масло от шпрот.

Шпроты в салатах и закусках на праздничный стол
Шпроты в салатах и закусках на праздничный стол

Что приготовить и подать на праздничный стол — горячая тема последних недель декабря. Подозреваем, что вы уже составили основное меню, но еще думаете над закусками. Герой этого материала — шпроты, с ними можно делать не только бутерброды и канапе, но и целые закусочные торты. Подробнее в нашей подборке.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бутерброды со шпротами и лимоном
Бутерброды со шпротами и лимоном

Бутерброды со шпротами и лимоном придутся кстати на любом праздничном столе, даже новогоднем. Согласитесь: такой подход намного эффектнее, чем просто подать эти мелкие рыбки в открытой банке, как делают некоторые! Готовится же такая закуска довольно легко, только обжаривание ломтиков хлеба потребует времени. Что касается майонеза, лучше, конечно, использовать свой, домашний, соорудить который можно довольно быстро. Если же готовить его нет желания, приобретите самый вкусный из тех, что можете себе позволить: с ним бутерброды со шпротами тоже получатся очень хорошо. Все подробности — в нашем рецепте!

Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей
Фуршетные блюда для новогоднего стола, быстрые, вкусные, с красивой подачей

Фуршетные блюда для новогоднего стола — прекрасное решение для организации праздника, позволяющее создать непринужденную атмосферу и обеспечить разнообразие изысканных закусок. В отличие от традиционного банкетного, фуршетный стол дает возможность не только большого выбора блюд, но и занимает меньше места, позволяя при этом свободное передвижение и общение гостей. Он может стать основным или «приветственным», пока гости собираются и еще не сели за основной стол. Фуршетное меню легче адаптировать под гастрономические предпочтения гостей или их диетические ограничения. Кстати, слово «фуршет» в переводе с французского означает «вилочка»: закусочные блюда подаются в мини-варианте, чтобы их было удобно накалывать на вилку. Самый главный вопрос — какие закуски подать на фуршетный стол? Тут вы ни в чем не ограничены. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам рецепты быстрых, вкусных, с красивой подачей порционных блюд, которые вы легко приготовите в домашних условиях: маленькие бутерброды и брускетты, несладкие тарталетки, гренки и аранчини, веррин и фаршированные кальмары, запеченный сыр и добавки к хумусу. Кроме того, у нас есть две оригинальные съедобные «елочки», которые, безусловно, станут главным новогодним символом фуршетного стола.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ