1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гренки из бородинского хлеба в духовке
gastronom
06 ноября 2023 г.

Гренки из бородинского хлеба в духовке

gastronom
06 ноября 2023 г.

Гренки из бородинского хлеба в духовке
Гренки из бородинского хлеба в духовке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте гренки из бородинского хлеба в духовке, и вы получите вкуснейшую закуску, которую можно приурочить к кружке пива, а можно съесть просто так, забыв о диетах и прочем правильном питании. Рецепт — элементарный и, что самое главное, быстрый. Так что, если у вас на примете есть хороший (это важно!) бородинский хлеб поспешите на кухню и займитесь делом. Помимо этого продукта, потребуется чеснок и растительное масло — вполне доступные каждому ингредиенты. В общем, следуйте всем указаниям рецепта и готовьтесь к самым приятным гастрономическим впечатлениям!

Сложность: легко
Калории: 415.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 5.88 г/27.49 г/34.68
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бородинский хлеб – 1 буханка (500 г)
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 6–8 ст. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте хлеб для гренков. Острым ножом тонко срежьте с буханки корку. Мякиш нарежьте большими ломтиками (как для бутербродов) толщиной около 2 см. Затем нарежьте длинными брусочками шириной 2 см.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Брусочки хлеба, прижимая друг у другу, уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 3

Распределите чесночную массу по ломтикам хлеба. Оставьте на 5–7 минут. Если вам покажется, что ломтики хлеба суховатые, смажьте их дополнительным количеством чистого растительного масла. Посолите по вкусу

Шаг 4

Духовку нагрейте до 200°C. Брусочки бородинского хлеба раздвиньте, чтобы между ними было небольшое расстояние. Слегка посолите. Противень поместите в духовку.

Шаг 5

Запекайте гренки из бородинского хлеба около 10 минут. Они должны подрумяниться сверху, но внутри остаться мягкими. На стол гренки можно подать с любым соусом по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гренки из бородинского хлеба нередко подают с соусом блючиз. Попробуйте сделать его самостоятельно! Для этого разомните вилкой кусочек сыра с голубой плесенью, затем понемногу добавляйте сливки жирностью 20% и перемешивайте до получения густого соуса. Поперчите по вкусу.

КСТАТИ

Такие гренки можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Выкладывайте нарезанный брусочками бородинский порциями и жарьте на среднем огне, переворачивая по мере подрумянивания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...

РЕЦЕПТ

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

Приготовить гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде можно всего за 30 минут: в результате вы получите очень вкусную и сытную закуску к пиву или дополнение к салату из свежих овощей. Мы ...

РЕЦЕПТ

Гренки из черного хлеба с сыром

Гренки из черного хлеба с сыром, пожалуй, самый распространенный и самый любимый у нас вариант этой закуски. Вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не делал подобное блюдо на своей ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Гренки из черного хлеба с яйцом

Гренки из черного хлеба с яйцами, сваренными вкрутую, — некий «привет» из далеких советских времен: таким образом хозяйки готовили отличную закуску, сытную и вкусную. Современному человеку состав ее ...

СТАТЬЯ

Гренки с чесноком, как приготовить их вкусно дома, какой хлеб выбрать, как подать

Даже очень простые блюда получаются намного вкуснее, если научиться некоторым лайфхакам. Бывает, что усовершенствовать результат помогает смена продуктов, бывает — небольшая коррекция техники ...

РЕЦЕПТ

Закуска из сельди на основе из бородинского хлеба

Селедка под шубой - едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка меню на новогодний стол для меня всегда особый ...

РЕЦЕПТ

Гренки к пиву из черного хлеба

Гренки к пиву из черного хлеба — классическая закуска: недорогая, аппетитная и необыкновенно вкусная. Все это особенно приятно, если вам предстоит принимать большую компанию друзей. Берем черный хлеб, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ