Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 ноября 2023 г.

Гренки из бородинского хлеба в духовке

gastronom
06 ноября 2023 г.
0Комментировать
Гренки из бородинского хлеба в духовке
Гренки из бородинского хлеба в духовке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте гренки из бородинского хлеба в духовке, и вы получите вкуснейшую закуску, которую можно приурочить к кружке пива, а можно съесть просто так, забыв о диетах и прочем правильном питании. Рецепт — элементарный и, что самое главное, быстрый. Так что, если у вас на примете есть хороший (это важно!) бородинский хлеб поспешите на кухню и займитесь делом. Помимо этого продукта, потребуется чеснок и растительное масло — вполне доступные каждому ингредиенты. В общем, следуйте всем указаниям рецепта и готовьтесь к самым приятным гастрономическим впечатлениям!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 415.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 5.88 г/27.49 г/34.68
ОбедГренки (блюдо)ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бородинский хлеб – 1 буханка (500 г)
чеснок – 4 зубчика
растительное масло – 6–8 ст. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте хлеб для гренков. Острым ножом тонко срежьте с буханки корку. Мякиш нарежьте большими ломтиками (как для бутербродов) толщиной около 2 см. Затем нарежьте длинными брусочками шириной 2 см.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Брусочки хлеба, прижимая друг у другу, уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 3

Распределите чесночную массу по ломтикам хлеба. Оставьте на 5–7 минут. Если вам покажется, что ломтики хлеба суховатые, смажьте их дополнительным количеством чистого растительного масла. Посолите по вкусу

Шаг 4

Духовку нагрейте до 200°C. Брусочки бородинского хлеба раздвиньте, чтобы между ними было небольшое расстояние. Слегка посолите. Противень поместите в духовку.

Шаг 5

Запекайте гренки из бородинского хлеба около 10 минут. Они должны подрумяниться сверху, но внутри остаться мягкими. На стол гренки можно подать с любым соусом по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гренки из бородинского хлеба нередко подают с соусом блючиз. Попробуйте сделать его самостоятельно! Для этого разомните вилкой кусочек сыра с голубой плесенью, затем понемногу добавляйте сливки жирностью 20% и перемешивайте до получения густого соуса. Поперчите по вкусу.
КСТАТИ
Такие гренки можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Выкладывайте нарезанный брусочками бородинский порциями и жарьте на среднем огне, переворачивая по мере подрумянивания.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

РЕЦЕПТ

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

Приготовить гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде можно всего за 30 минут: в результате вы получите очень вкусную и сытную закуску к пиву или дополнение к салату из свежих овощей. Мы ...

30 мин
Гренки из черного хлеба с сыром

РЕЦЕПТ

Гренки из черного хлеба с сыром

Гренки из черного хлеба с сыром, пожалуй, самый распространенный и самый любимый у нас вариант этой закуски. Вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не делал подобное блюдо на своей ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гренки из черного хлеба с яйцом

РЕЦЕПТ

Гренки из черного хлеба с яйцом

Гренки из черного хлеба с яйцами, сваренными вкрутую, — некий «привет» из далеких советских времен: таким образом хозяйки готовили отличную закуску, сытную и вкусную. Современному человеку состав ее ...

25 мин
Гренки с чесноком, как приготовить их вкусно дома, какой хлеб выбрать, как подать
Гренки с чесноком, как приготовить их вкусно дома, какой хлеб выбрать, как подать

Даже очень простые блюда получаются намного вкуснее, если научиться некоторым лайфхакам. Бывает, что усовершенствовать результат помогает смена продуктов, бывает — небольшая коррекция техники ...

Закуска из сельди на основе из бородинского хлеба

РЕЦЕПТ

Закуска из сельди на основе из бородинского хлеба

Селедка под шубой - едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка меню на новогодний стол для меня всегда особый ...

40 мин
Гренки к пиву из черного хлеба

РЕЦЕПТ

Гренки к пиву из черного хлеба

Гренки к пиву из черного хлеба — классическая закуска: недорогая, аппетитная и необыкновенно вкусная. Все это особенно приятно, если вам предстоит принимать большую компанию друзей. Берем черный хлеб, ...

30 мин
Хлеб бородинский

ПРОДУКТ

Хлеб бородинский

Хлеб бородинский — тот самый темный, ароматный «кирпичик», который продается в каждом магазине по всей стране. Его узнают по насыщенному цвету, плотному мякишу, характерному ржаному вкусу с тонкой сладостью и пряному аромату кориандра.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ