Рейтинг@Mail.ru

Бутерброды со шпротами и лимоном

0Комментировать
Бутерброды со шпротами и лимоном
Бутерброды со шпротами и лимоном (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Бутерброды со шпротами и лимоном придутся кстати на любом праздничном столе, даже новогоднем. Согласитесь: такой подход намного эффектнее, чем просто подать эти мелкие рыбки в открытой банке, как делают некоторые! Готовится же такая закуска довольно легко, только обжаривание ломтиков хлеба потребует времени. Что касается майонеза, лучше, конечно, использовать свой, домашний, соорудить который можно довольно быстро. Если же готовить его нет желания, приобретите самый вкусный из тех, что можете себе позволить: с ним бутерброды со шпротами тоже получатся очень хорошо. Все подробности — в нашем рецепте!

Сложность: средне
Калории: 366.69 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.41 г/32.25 г/10.73
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Багет 1 шт.
Шпроты 300 г
Лимон 1 шт.
Масло сливочное 60 г
Масло оливковое 60 мл
Майонез 70 г
Укроп 2 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте багет кружочками толщиной около 1 см слегка наискосок, затем каждый разрежьте вдоль пополам (должны получиться удлиненные ломтики-треугольники со скругленными двумя углами в основании).

Бутерброды со шпротами и лимоном
Бутерброды со шпротами и лимоном (gastronom.ru)

Шаг 2

Нагрейте в большой сковороде половину сливочного и оливкового масла. Выложите в нее ломтики багета. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. 

Бутерброды со шпротами и лимоном
Бутерброды со шпротами и лимоном (gastronom.ru)

Шаг 3

Переложите ломтики хлеба на бумажные полотенца. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное и оливковое масло. Обжарьте оставшийся хлеб. Возможно, ломтики останутся, и тогда вам потребуется еще немного масла для обжаривания.

Бутерброды со шпротами и лимоном
Бутерброды со шпротами и лимоном (gastronom.ru)

Шаг 4

Лимон нарежьте сначала тонкими кружочками, затем каждый разрежьте на половинки. Косточки удалите. Оборвите тонкие веточки укропа со стебля. Мелко их нарежьте. 

Бутерброды со шпротами и лимоном
Бутерброды со шпротами и лимоном (gastronom.ru)

Шаг 5

Майонез переложите в кондитерский мешок с узкой насадкой. Банку шпрот откройте и выложите рыбу на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впиталось масло.

Бутерброды со шпротами и лимоном
Бутерброды со шпротами и лимоном (gastronom.ru)

Шаг 6

Соберите бутерброды. На ломтик хлеба нанесите немного майонеза и распределите его по поверхности. Уложите одну рыбку так, чтобы хвостик был направлен к вершине «треугольника». 

Бутерброды со шпротами и лимоном
Бутерброды со шпротами и лимоном (gastronom.ru)

Шаг 7

Рядом уложите ломтик лимона. Затем украсьте рыбку «паутинкой» из майонеза, выпуская его из кондитерского мешка. Посыпьте измельченным укропом. Так же соберите все бутерброды.

Бутерброды со шпротами и лимоном
Бутерброды со шпротами и лимоном (gastronom.ru)

Шаг 8

Красиво выложите бутерброды со шпротами на большую тарелку. В качестве дополнительного декора можно использовать тонкие веточки укропа и кружочки лимона.

Бутерброды со шпротами и лимоном
Бутерброды со шпротами и лимоном (gastronom.ru)
КСТАТИ
Чтобы бутерброды со шпротами и лимоном эффектно смотрелись на праздничном столе, выстелите тарелку для них листьями салата, предварительно тщательно промытого и обсушенного.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Бутерброды со шпротами можно приготовить и на ломтиках вкусного ржаного хлеба, например, бородинского. Или же сделать два варианта («черный» и «белый»), чтобы у гостей за праздничным столом был выбор.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки со шпротами и яйцом
Тарталетки со шпротами и яйцом

Тарталетки со шпротами и яйцом можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. И это тот самый случай, когда все решает необычная подача блюда. Как обычно мы презентуем шпроты? На маленькой тарелочке, в качестве отдельной закуски. Мы же предлагаем соединить шпроты со сваренными вкрутую яйцам, тертым сыром, луком и укропом и начинить этой смесью тарталетки. Согласитесь, это совсем другая история и более высокий уровень. При этом ингредиенты доступны каждому. А это особенно важно в канун больших семейных праздников, когда важно и вкусный стол накрыть, и не выйти за рамки бюджета.

Что можно сделать со шпротами, кроме бутербродов
Что можно сделать со шпротами, кроме бутербродов

Бутерброд со шпротами, огурцом и долькой лимона — классическая закуска на наших праздничных столах. Когда-то баночка шпрот была деликатесом, поэтому ее приберегали только для особых случаев. К счастью, теперь не нужно дожидаться торжества, чтобы насладиться вкусом этой золотистой подкопченной рыбки. Хотите узнать, что приготовить со шпротами в масле, кроме бутербродов? Давайте во всем разберемся.

Ржаные гренки со шпротами, огурцом и сыром
Ржаные гренки со шпротами, огурцом и сыром

Ржаные гренки со шпротами, огурцом и сыром — простая и быстрая закуска для любой вечеринки. Для этого рецепта можно использовать обычный ржаной хлеб, бородинский или хлеб с семечками. Маринованные огурцы выбирайте хрустящие, ароматные и не слишком мелкие. Маленькие огурчики тоже подойдут, но нарезать их будет труднее, а количество в рецепте придется увеличить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что за рыба – шпроты? История популярных консервов
Что за рыба – шпроты? История популярных консервов

Шпроты – культовый продукт советских времен: дефицитный, недешевый, с флером «заграничности», ведь заветные баночки изготавливались на предприятиях Латвии. Но и сегодня, во времена продуктового изобилия, ароматные золотистые копченые рыбки в масле не теряют популярности.

Бутерброды со шпротами и огурцом
Бутерброды со шпротами и огурцом

Бутерброды со шпротами и огурцом – отличная блюдо, которую вы сможете приготовить в считанные минуты, и для этого вам потребуются только самые доступные и привычные ингредиенты. С этим рецептом вам не страшны внезапные гости – они даже не успеют обменяться приветствиями, как вы уже подадите на стол замечательную горячую закуску. Запеченные под аппетитной сырной корочкой, шпроты приобретают особенно нежную текстуру, а кружок огурца придает бутерброду определенную пикантность и остроту. Рекомендуем разложить готовые бутерброды на красивой деревянной доске и декорировать дольками лимона и веточками петрушки.

20 мин

gastronom

5 простых и быстрых закусок из шпрот
5 простых и быстрых закусок из шпрот

Предновогодний сезон объявляется открытым. Согласитесь, приятно организовать красивое и вкусное застолье, не упав после этого от усталости. Сегодня в главной роли классические и многими любимые шпроты. Расскажем о пяти блюдах, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса. Все компоненты простые и незатейливые, они обычно есть почти в каждом домашнем холодильнике.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ