1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Котлеты
  5. Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе
Мой Магнит
21 ноября 2024 г.

Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе

Мой Магнит
21 ноября 2024 г.
0Комментировать
Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе
Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе идеальны для семейного обеда или ужина, особенно в холодное время года. Традиционные пожарские котлеты, придуманные в России в начале XIX века, готовятся из рубленой курицы и панируются в кубиках белого хлеба без корки. В нашем рецепте вместо курицы используется микс из филе бедра индейки и грудки индейки, которые также рубятся очень мелко, а затем смешиваются с вымоченным в сливках белым хлебом и кубиками замороженного сливочного масла, что делает котлеты особенно нежными и сочными. На гарнир к котлетам — быстро приготовленные замороженные овощи с добавлением сливок, тимьяна и черного перца.

Сложность: средне
Калории: 876.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 42.35 г/58.16 г/43.92
ОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Индейка (филе бедра) 500 г
Индейка (филе) 250 г
Сливки 20% (средней жирности) 300 мл
Масло сливочное 100 г
Батон Нарезной 200 г
Овощная смесь замороженная 600 г
Тимьян сушеный 3 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 6–8 мм, выложите в один слой на тарелку и уберите в морозильник на 15 мин. Срежьте с батона корку, половину мякиша нарежьте кубиками со стороной 0,5 см. Оставшийся хлеб нарежьте ломтиками, положите в глубокую тарелку, залейте 100 мл сливок, оставьте на 10 мин. 

Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе
Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе

Шаг 2

Индейку нарежьте маленькими кусочками и порубите острым ножом мелко-мелко. Положите в глубокую миску, добавьте слегка отжатый хлебный мякиш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 

Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе
Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе

Шаг 3

Добавьте к фаршу замороженное сливочное масло, быстро перемешайте и смоченными водой руками сформируйте круглые котлеты, переложите их на тарелку, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч. 

Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе
Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе

Шаг 4

Разогрейте духовку до 150°С, застелите противень бумагой для выпечки. В широкую сковороду налейте растительное масло слоем 1–1,5 см, хорошо разогрейте. Котлеты обваляйте в хлебных кубиках, прижимая панировку. Обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, переложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин. 

Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе
Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе

Шаг 5

Пока котлеты запекаются, приготовьте гарнир. Разогрейте в глубокой сковороде немного растительного масла, положите овощи, не размораживая, и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 мин. Влейте 1⁄3 стакана кипятка, накройте крышкой и тушите еще 5–7 мин. Снимите крышку, посолите, приправьте тимьяном и черным перцем, влейте 200 мл сливок и тушите, помешивая, 2–3 мин. Подавайте к пожарским котлетам. 

Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе
Пожарские котлеты из индейки с овощами в сливочном соусе
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,99 г (14,99% суточной нормы) • жиры 11,89 г (13,21%) • углеводы 11,24 г (6,69%) • ккал 199,40 (11,08%) • натрий 353,36 мг (24,37%) • общий сахар 0,90 г (1,80%) • НЖК 5,50 г (27,50%) • пищевые волокна 1,87 г (6,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Убирая нарезанное сливочное масло в морозилку, проложите между маслом и тарелкой лист пергамента — так подмороженное масло легче будет отклеить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью или подайте с зеленым салатом, заправленным лимонным соком и оливковым маслом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пожарские котлеты
15 рецептов
Классические пожарские котлеты, как приготовить дома
Классические пожарские котлеты, как приготовить дома

Котлеты из рубленого куриного мяса и без добавления яйца, но зато в совершенно особенной панировке — вот что такое пожарские котлеты в идеале. Человек, выучившийся готовить их правильно, не испугается ни гамбургера, ни даже люля-кебаба.

Как приготовить самый вкусный фарш для котлет
Как приготовить самый вкусный фарш для котлет

Приготовить вкусный фарш для котлет — мечта каждой хозяйки. Мы подойдем к этому вопросу с научной точки зрения: разберемся, как все работает. Какое мясо нужно выбрать для фарша, как правильно с ним работать и что добавить для вкуса, пышности и румяной, аппетитной корочки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ