29 августа 2016 / gastronom

Пожарская котлета

4/5
Голосов: 1
Пожарская котлета
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г куриного мяса
  • 300 г филе говядины
  • 140 г лука
  • 1 стакан сливок
  • 2 ломтика хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
Для обжарки и подачи:
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. белого сухого вина
Для соуса:
  • 1 луковица
  • 7 шт. шампиньонов
  • 1/2 стакана сливок
  • 3 ст. л. вина
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук для фарша мелко порежьте и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 2
Все ингредиенты для фарша прокрутите в мясорубке и отбейте. Разделите фарш на порции, обваляйте в муке, в яйце и панировочных сухарях, сформируйте котлеты.
Шаг 3
Для соуса нарежьте лук мелкими кубиками, грибы дольками. Обжарьте на растительном масле.
Шаг 4
Добавьте вино и выпаривайте 1 мин, затем добавьте сливки и еще выпаривайте на слабом огне 5 мин.
Шаг 5
Котлеты обжарьте с двух сторон и поставьте в духовку на 180 °С на 10 мин.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Ц.Д.Л. Сергеем Лобачевым

Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев