29 августа 2016 / gastronom

Пожарская котлета

Пожарская котлета
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г куриного мяса
  • 300 г филе говядины
  • 140 г лука
  • 1 стакан сливок
  • 2 ломтика хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
Для обжарки и подачи:
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. белого сухого вина
Для соуса:
  • 1 луковица
  • 7 шт. шампиньонов
  • 1/2 стакана сливок
  • 3 ст. л. вина
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук для фарша мелко порежьте и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 2
Все ингредиенты для фарша прокрутите в мясорубке и отбейте. Разделите фарш на порции, обваляйте в муке, в яйце и панировочных сухарях, сформируйте котлеты.
Шаг 3
Для соуса нарежьте лук мелкими кубиками, грибы дольками. Обжарьте на растительном масле.
Шаг 4
Добавьте вино и выпаривайте 1 мин, затем добавьте сливки и еще выпаривайте на слабом огне 5 мин.
Шаг 5
Котлеты обжарьте с двух сторон и поставьте в духовку на 180 °С на 10 мин.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Ц.Д.Л. Сергеем Лобачевым

Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пожарские котлеты Пожарские котлеты

Пожарские котлеты, пожалуй, единственные котлеты, имеющие такую богатую историю. Широкое ...

Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев