1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Веганские рецепты
  5. Веганский строганов с грибами
Мой Магнит
04 декабря 2024 г.

Веганский строганов с грибами

Мой Магнит
04 декабря 2024 г.
0Комментировать
Веганский строганов с грибами и пастой
Веганский строганов с грибами и пастой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Веганский строганов с грибами — это вариация на тему классического блюда русской кухни, бефстроганова, который готовится из говядины с добавлением сливок или сметаны. Для веганской версии заменим говядину на четыре вида грибов — шампиньоны, вешенки, замороженные белые и набирающие популярность плотные эринги. Впрочем, набор грибов для рецепта может быть любым, но чем больше разновидностей вы используете, тем богаче будет вкус готового блюда. Сливки или сметану в рецепте заменит густое кокосовое молоко с овощным бульоном.

Сложность: легко
Калории: 417.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.09 г/21.15 г/41.56
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Эринги 200 г
Вешенки свежие 200 г
Шампиньоны свежие 200 г
Грибы белые 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Бульон овощной 250 г
Молоко кокосовое 100 мл
Масло кокосовое 1 ст.л.
Соус вустерский 1 ч.л.
Мука пшеничная высшего сорта 2 ч.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лапша домашняя по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замороженные белые грибы положите в дуршлаг и разморозьте в холодильнике. Все свежие грибы почистите, срежьте прикорневую часть и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите. 

Веганский строганов с грибами и пастой
Веганский строганов с грибами и пастой

Шаг 2

В широкой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, пассеруйте репчатый лук, помешивая, 5 мин, до золотистого цвета. 

Веганский строганов с грибами и пастой
Веганский строганов с грибами и пастой

Шаг 3

Выложите в сковороду все грибы и готовьте на сильном огне, помешивая, около 15 мин, пока вся жидкость не выпарится, снимите с огня. 

Веганский строганов с грибами и пастой
Веганский строганов с грибами и пастой

Шаг 4

В глубокой сковороде растопите на среднем огне кокосовое масло, всыпьте муку и обжаривайте ее, помешивая, около 1 мин. Влейте овощной бульон и кокосовое молоко, уваривайте до загустения. Добавьте вустерский соус, петрушку, посолите и приправьте черным перцем, перемешайте. 

Веганский строганов с грибами и пастой
Веганский строганов с грибами и пастой

Шаг 5

Переложите в соус грибы, перемешайте и прогрейте вместе, не доводя до кипения. Подавайте с широкой пастой. 

Веганский строганов с грибами и пастой
Веганский строганов с грибами и пастой
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,68 г (3,35% суточной нормы) • жиры 7,79 г (8,66%) • углеводы 6,35 г (3,78%) • ккал 99,82 (5,55%) • натрий 350,45 мг (24,17%) • общий сахар 1,89 г (3,78%) • НЖК 4,03 г (20,15%) • пищевые волокна 1,88 г (6,27%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если грибов слишком много, а сковорода маленькая, обжаривайте грибы партиями и перекладывайте на отдельную тарелку или в миску. В идеале грибы должны располагаться на сковороде в один слой с небольшим расстоянием между кусочками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для веганского блюда выбирайте виды пасты без содержания яиц, обращайте внимание на состав: на упаковке всегда указано, из чего сделана та или иная паста. Подать веганский строганов можно также с картофельным пюре или, например, пюре из батата.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Веганские рецепты
82 рецептов
5 мифов о веганстве
5 мифов о веганстве

В последнее время веганство становится все более популярным, тем не менее вокруг растительного питания по-прежнему существует множество мифов и заблуждений. Предлагаем разобраться в деталях.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ