
Веганский строганов с грибами — это вариация на тему классического блюда русской кухни, бефстроганова, который готовится из говядины с добавлением сливок или сметаны. Для веганской версии заменим говядину на четыре вида грибов — шампиньоны, вешенки, замороженные белые и набирающие популярность плотные эринги. Впрочем, набор грибов для рецепта может быть любым, но чем больше разновидностей вы используете, тем богаче будет вкус готового блюда. Сливки или сметану в рецепте заменит густое кокосовое молоко с овощным бульоном.
Шаг 1
Замороженные белые грибы положите в дуршлаг и разморозьте в холодильнике. Все свежие грибы почистите, срежьте прикорневую часть и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В широкой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, пассеруйте репчатый лук, помешивая, 5 мин, до золотистого цвета.
Шаг 3
Выложите в сковороду все грибы и готовьте на сильном огне, помешивая, около 15 мин, пока вся жидкость не выпарится, снимите с огня.
Шаг 4
В глубокой сковороде растопите на среднем огне кокосовое масло, всыпьте муку и обжаривайте ее, помешивая, около 1 мин. Влейте овощной бульон и кокосовое молоко, уваривайте до загустения. Добавьте вустерский соус, петрушку, посолите и приправьте черным перцем, перемешайте.
Шаг 5
Переложите в соус грибы, перемешайте и прогрейте вместе, не доводя до кипения. Подавайте с широкой пастой.

ГРУППА

В последнее время веганство становится все более популярным, тем не менее вокруг растительного питания по-прежнему существует множество мифов и заблуждений. Предлагаем разобраться в деталях.

Самый известный британский шеф и автор многочисленных кулинарных бестселлеров Джейми Оливер в этот раз предлагает сделать выбор в пользу овощей. Он придумал яркие простые блюда, которые всем доставят удовольствие, даже отъявленным мясоедам. С нами Джейми поделился тремя отличными рецептами. Их еще никто не видел, вы - первые!

Этот бефстроганов с грибами имеет невероятно насыщенный вкус, благодаря большому количеству шампиньонов: целый килограмм на полкило мяса. Вот увидите: ваши близкие по достоинству оценят столь оригинальную идею! Во всем остальном приготовление такого варианта бефстроганов не сильно отличается от классического, разве что в сметанный соус добавляется немного горчицы. Кстати, возможно, некоторым покажется, что времени на тушение говядины в рецепте отведено слишком мало, и кусочки останутся жесткими. Это вовсе не так! Если вы возьмете для бефстроганов рекомендованные нам отрубы, хорошо отобьете куски мяса и тонко его нарежете, оно вполне успеет идеально приготовиться.

РЕЦЕПТ
Используйте для строганов свежие лесные грибы – они придадут блюду особенный аромат.


Пока нет комментариев