22 ноября 2019 / Shefs

Строганов из грибов от Джейми Оливера

Используйте для строганов свежие лесные грибы – они придадут блюду особенный аромат.

5/5
Голосов: 1
Строганов из грибов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г смеси грибов
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 маринованные жемчужные луковички
  • 2 мелких маринованных огурчика
  • 4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. каперсов
  • 50 мл виски
  • копченая паприка
  • 80 г крем-фреш или жирных сливок
  • рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала подготовьте все продукты: почистите грибы, разрежьте крупные пополам, тонко нарежьте красный лук и чеснок, нарубите маринованный лук и огурчики. Крупно нарежьте листья петрушки, измельчите стебли.
Шаг 2
Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее грибы и красный лук, распределите по всей поверхности и жарьте всухую, встряхивая сковороду. Это придаст грибам ореховый вкус. Добавьте 1 ст.л. масла, чеснок, маринованный лук и огурчики, стебли петрушки и каперсы.
Шаг 3
Через 3 минуты влейте виски, наклоните сковороду и осторожно подожгите виски длинной спичкой (не наклоняйтесь низко!). Когда пламя погаснет, добавьте ¼ ч.л. копченой паприки, сливки и листья петрушки. Перемешайте, при необходимости плесните немного кипятка, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, слегка посыпьте паприкой и подавайте с рассыпчатым рисом.
Хозяйке на заметку

Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в новой книге  Оливера "Овощи", которую в декабре выпустит издательство Кукбукс.

© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart

Кстати

Рецепт предоставлен www.cookbooks.ru.

Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из грибов Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей ...

Чеснок Чеснок

Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех ...

Жюльен из грибов легко Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев