4 октября 2020 / елена

Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков готовится быстро, из доступных продуктов, не требует стерилизации, не капризна в хранении. Зимой так приятно открыть баночки с салатом и насладиться вкусом щедрой осени!

0/5
Голосов: 0
Закуска из кабачков на зиму
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • острый красный перец 0,5 шт.
  • томатная паста 125 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • эссенция уксусная 0,5 ч.л.
  • сахар 2,5 ст.л.
  • масло растительное 50 мл
  • вода 70 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков на зиму, шаг №1
Подготовить овощи. Болгарский и острый перец освободить от семян и перегородок. Лук очистить от шелухи, почистить морковь.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков на зиму, шаг №2
Нарезать лук и морковь, придерживаясь одной формы.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков на зиму, шаг №3
Так же нарезать болгарский и острый перец.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков на зиму, шаг №4
При использовании молодых кабачков не обязательно чистить их от кожуры и семян.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков на зиму, шаг №5
В казан с толстым дном влить растительное масло и выложить послойно все овощи: лук, морковь, болгарский и острый перец, кабачки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков на зиму, шаг №6
Поставить казан на средний огонь и периодически мешая обжарить овощи. Томатную пасту развести водой и добавить к обжаренным овощам. Туда же всыпать соль и сахар. Огонь уменьшить до минимального, накрыть посуду крышкой и тушить овощи в течение 1- 1,5 часов. Время варки зависит от желаемой консистенции и степени разваренности овощей. В конце влить уксусную эссенцию и аккуратно перемешать овощную смесь.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков на зиму, шаг №7
Подготовить банки для консервирования. Для стерилизации используйте любой удобный для вас способ (над паром, в духовке или микроволновой печи). Металлические крышки залить кипящей водой на несколько минут. Горячую овощную закуску разложить по подготовленным банкам и герметично закрыть металлическими крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть пледом. Оставить их до полного остывания, после чего перенести в место для хранения.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из кабачков Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Рецепты лечо Рецепты лечо

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах (Сербии, ...

Лечо с морковью на зиму легко Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев