1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачки по-корейски
Людмила
11 августа 2020 г.

Кабачки по-корейски

Людмила
11 августа 2020 г.

Кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В сезон кабачков хочется новенькое что-то. Предлагаю острые кабачки, они подойдут к мясу, рыбе.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 16 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кабачки 1 кг
острый перец 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
уксус 70% 2 ч.л.
масло растительное 50 мл
перец черный молотый 1 ч.л.
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки разрезаем пополам, если большие, кладём в воду, хорошо солим. Ждем когда закипит, варим 15 минут. Если кабачки молодые, то можно и поменьше. Они должны быть альденте.

Шаг 2

Вынимаем из кастрюле и остужаем. Как остынут, режем на крупные куски. Складываем в ёмкость куда все будем складывать.

Шаг 3

Режем острый перец. Если любите острее, то можно 2 острого перца.

Шаг 4

Режем болгарский перец.

Шаг 5

Лук режем полукольцами.

Шаг 6

Чеснок режем слайсами.

Шаг 7

Добавляем соль 2 ч.л., сахар 1 ч.л.

Шаг 8

Добавляем уксус.

Шаг 9

Добавляем черный перец и растительное масло.

Шаг 10

Шинкуем зелень.

Шаг 11

Все перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить кабачки. Ставим в холодильник на ночь. На следующий день можно уже угощать своих домочадцев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

ГРУППА

Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

ГРУППА

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

РЕЦЕПТ

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ