Рейтинг@Mail.ru
Людмила
03 июня 2025 г.

Кабачки по-корейски

Людмила
03 июня 2025 г.
0Комментировать
Кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Чтобы приготовить вкусные кабачки по-корейски, вам понадобится минимальный набор приправ, которые обычно бывают под рукой, и терпение, ведь прежде, чем вы попробуете закуску, она проведет в холодильнике всю ночь. Эти кабачки относятся к разряду остреньких и хорошо подчеркнут вкус любого мяса или рыбы с не очень ярким вкусом. А с учетом того, что в сезон летнего урожая всегда хочется разнообразить свое меню этим вкусным овощем, приготовить кабачки по-корейски по моему рецепту настоятельно рекомендую хотя бы однажды! 

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 16 ч
МаринованиеКорейская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кабачки 1 кг
острый перец 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
уксус 70% 2 ч.л.
масло растительное 50 мл
перец черный молотый 1 ч.л.
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки разрезаем пополам, если большие, кладём в воду, хорошо солим. Ждем когда закипит, варим 15 минут. Если кабачки молодые, то можно и поменьше. Они должны быть альденте.

Шаг 2

Вынимаем из кастрюле и остужаем. Как остынут, режем на крупные куски. Складываем в ёмкость куда все будем складывать.

Шаг 3

Режем острый перец. Если любите острее, то можно 2 острого перца.

Шаг 4

Режем болгарский перец.

Шаг 5

Лук режем полукольцами.

Шаг 6

Чеснок режем слайсами.

Шаг 7

Добавляем соль 2 ч.л., сахар 1 ч.л.

Шаг 8

Добавляем уксус.

Шаг 9

Добавляем черный перец и растительное масло.

Шаг 10

Шинкуем зелень.

Шаг 11

Все перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить кабачки. Ставим в холодильник на ночь. На следующий день можно уже угощать своих домочадцев.

КСТАТИ
Прежде, чем подать кабачки по-корейски на стол, украсьте закуску колечками острого перца и листиками свежей зелени. По желанию готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы открыты к кулинарным экспериментам, попробуйте приготовить и другие знаковые блюда корейской кухни. Например, паровые пирожки пигоди или острый суп пуде-чиге.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

22 рецептов
Заготовки из кабачков
Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

75 рецептов
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ