Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
30 октября 2025 г.

Картофель с овощами в духовке

Мой Магнит
30 октября 2025 г.
0Комментировать
Запеченные овощи
Запеченные овощи (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт запеченных овощей в духовке пригодится каждой хозяйке. Овощи могут стать и ярким гарниром, и самостоятельным горячим блюдом, ведь сочетанием чеснока, оливкового масла, пряных трав и пармезана придадут им неповторимый вкус и аромат. Овощи в духовке готовятся разное время, поэтому сначала запеките отдельно свеклу, затем все остальные овощи и только после этого объедините все ингредиенты и доведите блюдо до готовности. Остывшие запеченные овощи можно использовать как самостоятельную закуску или приготовить с ними салат с добавлением свежих трав и молодых сыров.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 416.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 10.80 г/21.17 г/49.15
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель - 4–5 средних
морковь - 4-5 шт.
свекла - 3–4 средних
тыква - 300 г
лук-шалот - 4 шт.
чеснок - 2–3 зубчика
оливковое масло - 70 г
тертый пармезан - 40 г
базилик - 1 веточка
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Свеклу оберните фольгой и запекайте 1 ч.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками. Лук-шалот почистите и разрежьте пополам. Картофель и морковь почистите и разрежьте на 2–4 части

Шаг 3

Все овощи, кроме свеклы, сложите в большую миску, посолите и поперчите, посыпьте мелкорубленным чесноком. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Поставьте в духовку и запекайте 20–25 мин.

Шаг 4

Запеченную свеклу очистите и нарежьте на крупные дольки, добавьте на противень к овощам.

Шаг 5

Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте пармезаном и запекайте еще 12–15 мин. Готовые овощи украсьте базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такие запеченные овощи можно приготовить в духовке не только на противне, но и в красивой керамической форме, и в ней же подать на стол, украсив блюдо свежей зеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Набор овощей вы можете взять на свой вкус: добавьте батат, сладкий перец, корень сельдерея или цветную капусту.
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,57 г (3,21% суточной нормы)• жиры 4,95 г (5,50%)• углеводы 13,52 г (8,05%)• ккал 104,67 (5,82%)• натрий 372,94 мг (25,72%)• общий сахар 4,14 г (8,28%)• НЖК 1,00 г (5,00%)• пищевые волокна 2,52 г (8,40%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква
Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка.

75 рецептов
5 закусок с тыквой для тех, кто ее не любит
5 закусок с тыквой для тех, кто ее не любит

Сезон тыквы неумолимо наступает, и заставляет задуматься о сезонных вкусных блюдах. Тыква – невероятно полезный диетический продукт с большим количеством клетчатки.

12 лучших блюд из тыквы на осень
12 лучших блюд из тыквы на осень

Осень — время тыквы, когда нужно готовить этот овощ во всех возможных вариациях: делать согревающие супы-пюре, запекать тыкву для салатов, добавлять ее в кашу и в любимые напитки, наслаждаться пряными пирогами. Вот сколько идей набралось, как приготовить тыкву вкусно в домашних условиях. Самые лучшие рецепты блюд из тыквы для осеннего сезона найдете в статье. Вдохновляйтесь!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченный картофель с овощами
Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

Картофель, фаршированный овощами
Картофель, фаршированный овощами

Картофель, фаршированный овощами, может стать настоящим хитом на любом столе! Во-первых, фаршированная овощами картошка выглядит очень эффектно. Во-вторых, приготовленный по нашему рецепту картофель можно подать и как закуску, и как самостоятельное горячее блюдо, и как гарнир - для мяса, птицы или рыбы. В третьих, вы можете выбрать абсолютно любые овощи для топпинга. И не только свежие, но и замороженные, и это очень удобно. Главное, выбрать картофель покрупнее, чтобы в него поместилась начинка, и хорошо пропечь его в духовке. Отдельный бонус: картошку не надо чистить (это не самое любимое занятие для многих, мы знаем), достаточно хорошо промыть ее под проточной водой.

Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром
Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром

Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром совершенно не похожа на ту, которую вы когда-то ели дома или в школе. Наше блюдо — нечто вроде мясной версии французского гратена. Картофель варить не следует, а сразу, сырым, его нужно нарезать тончайшими ломтиками, после чего соединить со сметанным соусом и выложить в форму. Затем туда же отправить фарш и помидоры. Ну а чтобы картофельная запеканка получилась еще и ароматной, мы включили в список ингредиентов чеснок и смесь сушеных прованских трав, которые деликатно намекают на связь блюда с его далеким французским родственником.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ