Шоколадный мусс из авокадо

В Великий пост этот шоколадный мусс станет отличной альтернативой мучным изделиям благодаря входящему в состав авокадо, содержащему множество полезных витаминов. Очень быстро и очень вкусно!

Шоколадный мусс из авокадо
Шоколадный мусс из авокадо 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • авокадо 1 шт.
  • лайм 1/2 шт.
  • горький какао-порошок 3 ст. л.
  • цедра лайма 1/2 шт.
  • цветочный мед 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку и разомните авокадо вилкой до состояния кашицы.
Шаг 2
Поместите авокадо в блендер, добавьте сок половины лайма, какао-порошок и мед. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Выложите получившийся мусс в креманку, посыпьте цедрой лайма и подавайте к столу.
Полезный совет

Авокадо также может заменить яйца в выпечке на время Великого поста: для этого измельчите авокадо в кашицу и добавьте в тесто.

Хозяйке на заметку

Вы можете изменять сладость рецепта, увеличив или уменьшив количество меда.

Время подготовки
10 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев