Праздничный салат без мяса

Мой Магнит
05 февраля 2023 г.

Праздничный салат без мяса
Праздничный салат без мяса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Праздничный салат без мяса
Праздничный салат без мяса (Фото: Мой Магнит)
Праздничный салат без мяса
Праздничный салат без мяса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Праздничный салат без мяса
Праздничный салат без мяса (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Для праздничного салата без мяса мы сначала запечем батат со специями, который сам по себе вкусное блюдо или гарнир. Но сегодня мы подберем в компанию к батату идеальные ингредиенты, чтобы получился салат, который заиграет яркими красками на праздничном столе. Пока батат будет запекаться, сделайте соус и подготовьте остальные продукты. Но собирать салат рекомендуем непосредственно перед подачей.

Сложность: легко
Калории: 286.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 6.25 г/15.83 г/30.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
батат – 300 г
хурма твердая – 2 шт.
лук красный крупный – 1 шт.
бэби-шпинат – 70 г
фета – 60 г
грецкие орехи – 4 ядра
мед – 2 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
паприка копченая – 1 ч. л.
соль, крупномолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2

Батат нарежьте брусочками, хурму – дольками. Лук нарежьте перьями толщиной 5 мм.

Шаг 3

В форму для запекания положите батат и лук.

Шаг 4

Смешайте ¹⁄₃ ч. л. соли, паприку, перец и 1 ст. л. оливкового масла. Полейте смесью овощи, перемешайте и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 15–20 мин. По готовности остудите.

Шаг 5

Положите орехи на сухую сковороду и обжарьте 2–3 мин. Следите, чтобы они не подгорели. Пересыпьте орехи на доску и крупно порубите.

Шаг 6

Сыр раскрошите.

Шаг 7

Разложите на блюде шпинат, хурму, батат и лук, посыпьте салат сыром и грецкими орехами.

Шаг 8

Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом и полейте салат. Посыпьте черным перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Праздничный салат без мяса готовится с сыром фета, но если сыр убрать, получится абсолютно постное, вегетарианское блюдо.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В праздничном салате без мяса батат можно заменить тыквой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,61 г (3,26% суточной нормы) 
• жиры 7,47 г (8,30%)
• углеводы 20,63 г (12,28%)
• ккал 156,60 (8,70%)
• натрий 119,32 мг (8,23%)
• общий сахар 9,61 г (19,22%)
• НЖК 1,84 г (9,20%)
• пищевые волокна 2,69 г (8,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...

СТАТЬЯ

Альтернатива картофелю: польза и блюдо с бататом

Хотите разнообразить новогодний стол экзотическими овощами? Попробуйте блюда с бататом: это вкусно и очень полезно, ведь привозят его из дальних стран, где сейчас пик сезона.

ГРУППА

Салат с хурмой

Салат с хурмой - отличный стартер для обеда или ужина в осенне-зимний период. Вкус этого солнечного фрукта хорошо сочетается с сырами, соленым или копченым лососем, морепродуктами, уткой, печенью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ