Для праздничного салата без мяса мы сначала запечем батат со специями, который сам по себе вкусное блюдо или гарнир. Но сегодня мы подберем в компанию к батату идеальные ингредиенты, чтобы получился салат, который заиграет яркими красками на праздничном столе. Пока батат будет запекаться, сделайте соус и подготовьте остальные продукты. Но собирать салат рекомендуем непосредственно перед подачей.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 3
В форму для запекания положите батат и лук.
Шаг 4
Смешайте ¹⁄₃ ч. л. соли, паприку, перец и 1 ст. л. оливкового масла. Полейте смесью овощи, перемешайте и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 15–20 мин. По готовности остудите.
Шаг 5
Положите орехи на сухую сковороду и обжарьте 2–3 мин. Следите, чтобы они не подгорели. Пересыпьте орехи на доску и крупно порубите.
Шаг 6
Сыр раскрошите.
Шаг 7
Разложите на блюде шпинат, хурму, батат и лук, посыпьте салат сыром и грецкими орехами.
Шаг 8
Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом и полейте салат. Посыпьте черным перцем.
Праздничный салат без мяса готовится с сыром фета, но если сыр убрать, получится абсолютно постное, вегетарианское блюдо.
В праздничном салате без мяса батат можно заменить тыквой.
На 100 г: белки 2,61 г (3,26% суточной нормы)
• жиры 7,47 г (8,30%)
• углеводы 20,63 г (12,28%)
• ккал 156,60 (8,70%)
• натрий 119,32 мг (8,23%)
• общий сахар 9,61 г (19,22%)
• НЖК 1,84 г (9,20%)
• пищевые волокна 2,69 г (8,97%)
В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...
Хотите разнообразить новогодний стол экзотическими овощами? Попробуйте блюда с бататом: это вкусно и очень полезно, ведь привозят его из дальних стран, где сейчас пик сезона.
Салат с хурмой - отличный стартер для обеда или ужина в осенне-зимний период. Вкус этого солнечного фрукта хорошо сочетается с сырами, соленым или копченым лососем, морепродуктами, уткой, печенью.

Любой салат может быть полноценным блюдом, даже если он приготовлен без мяса. А вкусным салат должен быть в любом случае. Причем он может понравиться и тем, кто ест мясо, и тем, кто от него отказывается. Вкусно и сытно должно быть всем! И тогда не придется готовить много салатов, подгоняя под выбор и вкус каждого.

С чем у нас обычно ассоциируется Новый год? С елкой, шампанским, мандаринами и салатом оливье. А также с селедкой под шубой, «Мимозой» и крабовым. Так сложилось, что все эти салаты заправляют майонезом. Чтобы разнообразить праздничный стол, включите в новогоднее меню интересные салаты с необычными заправками. Поверьте, вам есть из чего выбрать.

Любой салат, с мясом или без, должен быть сытным. И, несомненно, красивым, если речь идет о подаче на праздничный стол. Банальные помидоры и огурцы заиграют совершенно другими красками, если подойти к ним с фантазией. Добавьте терпких оливок каламата, рукколы с горчичным привкусом, и салат из пресного и обыденного сразу станет оригинальным. А орехи заменят необходимой животный белок на растительный.



Маша (гость)
6 февраля 2023 г.Ааааа!! Какой салатик!! 😍 забираю. А то так надоело за праздники с майонезом да с майонезом 🙄