1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Маффины
  5. Ассорти полезных маффинов для детей: с бананом, с ветчиной и с семечками
Мой Магнит
09 декабря 2024 г.

Ассорти полезных маффинов для детей: с бананом, с ветчиной и с семечками

Мой Магнит
09 декабря 2024 г.
0Комментировать
Ассорти полезных маффинов
Ассорти полезных маффинов
К рецепту

Полезные маффины для детей и не только — с бананами и корицей, ветчиной и сыром, семечками тыквы, подсолнечника и медом. Такое ассорти легко приготовить и в будни, и в праздники. Для новогоднего стола ПП маффины из цельнозерновой муки не обязательно выпекать только в традиционных кексовых формочках. Пусть это будут звезды, елочки, сердечки, зверушки — так гораздо интереснее и даже вкуснее. Вы можете разнообразить рецепты, добавив, к примеру, в тесто для тыквенных кексиков мякоть тыквы, в закусочные положить кусочки сушеных помидоров вместо вяленых. И, кстати, для банановых маффинов выбирайте очень спелые, даже слегка перезревшие плоды.

Сложность: средне
Калории: 578.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 17.58 г/26.27 г/65.71
ВыпечкаМаффиныНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для маффинов с бананом:
2 банана
100 г сахара
1 ч. л. молотой корицы
сахарная пудра для подачи
Для маффинов с ветчиной:
50 г ветчины
50 г тертого сыра
3–4 вяленых помидора
1 зубчик чеснока
Для маффинов с семечками:
30 г тыквенных семечек
30 г семечек подсолнечника
1 ст. л. семян чиа
1 ст. л. меда
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
Для теста:
350 г цельнозерновой муки
3 яйца
60 мл молока
2 ст. л. сметаны или натурального йогурта
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Силиконовую форму для маффинов сбрызните водой.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью. В другой миске взбейте яйца с молоком, сметаной или йогуртом и растительным маслом. Влейте жидкую смесь в миску с мукой и быстро перемешайте миксером. Готовое тесто разделите на 3 части.

Шаг 3

Для приготовления маффинов с ветчиной добавьте в тесто мелко нарезанные вяленые помидоры, измельченный чеснок, нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр. Быстро перемешайте тесто, разложите в формочки, наполняя их на 2/3 объема. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 20–25 мин.

Шаг 4

Для приготовления маффинов с бананом разомните вилкой очищенные бананы в пюре, всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте банановую массу в тесто, перемешайте миксером и разложите в формочки. Посыпьте маффины корицей и выпекайте 25 мин.

Шаг 5

Для приготовления кексов с семечками всыпьте в тесто семена чиа, тыквенные и подсолнечные семечки, добавьте мед и апельсиновую цедру и быстро перемешайте. Разложите в формочки и выпекайте 25 мин.

Шаг 6

Готовые кексы выньте из формы и остудите на решетке. Маффины с бананами посыпьте сахарной пуд рой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте ПП маффины в теплом виде или полностью остывшими. Если вы приготовили их заранее, сложите в герметично закрывающийся контейнер, чтобы они не засохли и не впитали в себя посторонние запахи.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Маффины часто считают разновидностью кексов, хотя на самом деле готовятся они по другой технологии и даже из других продуктов. В отличие от классических кексов и капкейков они больше похожи на хлеб. Даже само слово moufflet (фр.) или muffe (нем.) в переводе означает мягкий хлеб. Выпекать их проще и быстрее, практически как у нас блинчики или оладьи к завтраку. Кстати, на родине в Англии маффины часто так и готовят.
КСТАТИ
Маффины с ветчиной на 100 г : белки 17,36 г (21,70% суточной нормы)• жиры 19,14 г (21,27%)• углеводы 32,47 г (19,33%)• ккал 360,30 (20,02%)• натрий 623,34 мг (42,99%)• общий сахар 0,84 г (1,68%)• НЖК 6,23 г (31,15%)• пищевые волокна 4,95 г (16,50%)Маффины с бананом на 100 г : белки 4,94 г (6,18% суточной нормы)• жиры 6,61 г (7,34%)• углеводы 51,75 г (30,80%)• ккал 270,25 (15,01%)• натрий 69,75 мг (4,81%)• общий сахар 26,72 г (53,44%)• НЖК 1,53 г (7,65%)• пищевые волокна 3,89 г (12,97%)Маффины с семечками на 100 г : белки 13,69 г (17,11% суточной нормы)• жиры 23,33 г (25,92%)• углеводы 42,43 г (25,26%)• ккал 411,79 (22,88%)• натрий 126,26 мг (8,71%)• общий сахар 9,30 г (18,60%)• НЖК 4,14 г (20,70%)• пищевые волокна 7,51 г (25,03%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы и маффины с ягодами
56 рецептов
Домашние маффины, что вы о них знаете?
Домашние маффины, что вы о них знаете?

Домашние маффины часто путают с маленькими кексами. Их выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но это разные виды выпечки. Чем они отличаются и в чём прелесть домашних маффинов? Отвечаем на эти вопросы, а также рассказываем и об английских маффинах, отлично подходящих для завтрака.

День овсяных маффинов: когда отмечают праздник этого вкусного и полезного десерта
День овсяных маффинов: когда отмечают праздник этого вкусного и полезного десерта

Неофициальный праздник в честь овсяных маффинов отмечают 19 декабря во многих странах мира. Блюдо стало более полезной альтернативой оригинальным десертам и по праву заслужило признание сторонников здорового образа жизни.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ