1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные ежики с рисом
gastronom
12 октября 2022 г.

Куриные ежики с рисом

gastronom
12 октября 2022 г.

Куриные «ежики» с рисом
Куриные «ежики» с рисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то и лучше, в смысле, нежнее. Рецепт куриных ежиков тоже не отличается особой оригинальностью: делаем фарш, формуем шарики, жарим и затем запекаем в сливочно-томатном соусе. Кстати, нередко «ежики» заливают им в сыром виде и сразу отправляют в духовку. Вы можете поступить так же или же в точности следовать нашему рецепту.

Сложность: средне
Калории: 629.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 37.67 г/40.56 г/26.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Курица (филе бедра) 550 г
рис – 80 г
репчатый лук – 100 г
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 25 г
петрушка – 2 веточки
растительное масло – 2–4 ст. л.
сливки жирностью 20% – 500 мл
томатная паста – 2 ст. л.
молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш. Сначала сварите рис. Для этого в кастрюле доведите до кипения воду и добавьте немного соли. Всыпьте рис. Варите 5 минут после повторного закипания. Откиньте на сито.

Шаг 2

Курицу для «ежиков» пропустите через мясорубку. Лук очистите и порубите. Подрумяньте на сливочном масле и дайте остыть. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Добавьте в куриный фарш вместе с луком.

Шаг 3

Петрушку обсушите и оборвите с веточек листочки. Очень мелко нарежьте и добавьте в куриный фарш вместе с рисом. Посолите, поперчите. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Сформируйте маленькие шарики.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Жарьте «ежики» со всех сторон до румяной корочки (около 10 минут). Переложите во вместительную форму для запекания.

Шаг 5

Сливки смешайте с томатной пастой. Приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу. Куриные ежики залейте получившимся соусом. Запекайте 15 минут при 200°C. На стол подайте горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куриные ежики с рисом можно не запекать, а тушить в соусе. Им следует залить жареные тефтели и тушить в течение 15 минут на слабом огне (под неплотно прикрытой крышкой или без нее).

КСТАТИ

А знаете, почему круглые котлетки (тефтели) с рисом называются «ежиками»? Потому что крупинки в процессе запекания или жарки немного выступают над поверхностью и напоминают иголки того самого лесного зверя. Для большего сходства лучше использовать длиннозерный рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ежики из фарша с рисом в духовке

Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими кулинарными воспоминаниями с домочадцами. Это блюдо обладает каким-то совершенно необъяснимым свойством ...

РЕЦЕПТ

Ежики с рисом в сливочном соусе

Ежики с рисом в сливочном соусе - это вкусное блюдо, сытный обед или ужин. Блюдо для всей семьи!

РЕЦЕПТ

Ежики из фарша с подливой

«Ежики» из фарша с подливой — довольно оригинальная вариация на тему знаменитых круглых мясных котлеток из мяса с рисом. В чем разница? В том, что обычно фарш соединяют с рисом, а этот рецепт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Ежики в томатном соусе

Очень простой в приготовление рецепт ежиков в томатном соусе.

РЕЦЕПТ

Ежики из кролика с кукурузой

Кто придумал такое название этим мясным котлеткам - неизвестно, но ежики были популярным блюдом в советское время. Мы приготовили изысканный вариант ежиков из мяса кролика и ...

РЕЦЕПТ

Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

РЕЦЕПТ

Ежики в сметанном соусе

Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям. Последних привлекает и забавная «внешность» круглых котлеток, и мини-формат (большие котлеты у маленьких непосед ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ