20 июня 2017 / Shefs

Ежики из кролика с кукурузой

 Кто придумал такое название этим мясным котлеткам - неизвестно, но ежики были популярным блюдом в советское время. Мы приготовили изысканный  вариант ежиков  из мяса кролика  и потушили  их сложном соусе из сливок, куриного бульона  и белого вина с добавлением паштета из куриной печени.

ежики из кролика
Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастропаба Никуда не едем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш из мяса кролика – 150 г
  • лук фри- 8 г
  • масло оливковое – 4 г
  • кукуруза в кляре – 20 г
  • мука для темпуры – 2 г
Для соуса:
  • сливки 33% - 250 г
  • куриный бульон – 250 г
  • паштет из куриной печени – 15 г
  • вино белое – 50 г
  • соль экстра – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Прокрутить фарш из кролика и жареного лука в мясорубке, добавить отварной тайский рис.
Шаг 2
Замешать массу и сделать 5 маленьких котлет. Готовить на пару 8 минут.
Шаг 3
Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
Шаг 4
Тушить ежики в соусе. Перед подачей сверху посыпать кукурузой, отдельно обжаренной в темпуре и луком фри.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром гастробара Никуда не едем.

Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев