1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Киш
  5. Киш с тыквой, курицей и дорблю
Мой Магнит
28 сентября 2022 г.

Киш с тыквой, курицей и дорблю

Мой Магнит
28 сентября 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Киш с тыквой, курицей и дорблю может стать самым любимым в холодное время года, когда аппетит не желает поддаваться контролю и все время хочется «чего-нибудь вкусненького». Вероятно, именно для такого случая французы как раз придумали свой знаменитый открытый пирог. И начинки к нему самые разнообразные. Готовится он несложно. Сначала быстро замешивается несладкое песочное тесто. Пока выпекается основа, наполнитель обжаривается на сковороде. Параллельно готовится заливка из сливок с яйцом и специями. На готовый корж укладывается содержимое сковородки, заливается соусом и все отправляется в духовку. Итог – очень сытная, но при этом нежная выпечка, подходящая и для полноценного обеда с ужином, и для плотного перекуса.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 815.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.79 г/57.05 г/47.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе тыквы
200 г филе куриной грудки
100 г сыра дорблю
200 г муки
160 г сливочного масла
4 яйца
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
4 г соли
¼ ч. л. острого красного перца
200 мл сливок жирностью 20%
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
сухая фасоль, рис или специальные кулинарные бобы для выпечки корзинки из теста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для киша с тыквой, курицей и дорблю приготовьте тесто: смешайте в миске муку, размягченное масло, 1 яйцо и щепотку соли и замесите однородную массу. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы края теста были вровень с краем формы, наколите тесто на дне вилкой. Положите лист бумаги для выпечки и насыпьте груз: фасоль, рис и т. д. Это нужно, чтобы дно будущей корзинки из теста был ровным. Выпекайте тесто 10 мин.

Шаг 3

Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите, сыр раскрошите вилкой или нарежьте ножом небольшими кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Добавьте тыкву и курицу и жарьте 5–7 мин. Приправьте половиной соли и острым перцем, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня.

Шаг 5

Сливки взбейте с оставшимися яйцами (3 штуки), оставшейся солью и размятыми пальцами листочками тимьяна. Добавьте к сливочной смеси подготовленную курицу, тыкву и сыр дорблю.

Шаг 6

Залейте получившуюся начинку в форму с тестом, предварительно удалив бумагу и груз. Выпекайте 40-45 мин. или до полной готовности. Подавайте киш теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Попробуйте использовать для киша копченую курицу – вкус пирога будет более насыщенным.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,29 г (11,61% суточной нормы)
• жиры 16,85 г (18,72%)
• углеводы 14,53 г (8,65%)
• ккал 245,76 (13,65%)
• натрий 420,41 мг (28,99%)
• общий сахар 1,61 г (3,22%)
• НЖК 9,67 г (48,35%)
• пищевые волокна 0,64 г (2,13%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

ГРУППА

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.

ГРУППА

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ