Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
28 октября 2025 г.

Киш с тыквой, курицей и дорблю

Мой Магнит
28 октября 2025 г.
2Комментировать
Киш с тыквой, курицей и дорблю
Киш с тыквой, курицей и дорблю (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Киш с тыквой, курицей и дорблю может стать самым любимым в холодное время года, когда аппетит не желает поддаваться контролю и все время хочется «чего-нибудь вкусненького». Вероятно, именно для такого случая французы как раз придумали свой знаменитый открытый пирог. И начинки к нему самые разнообразные. Готовится он несложно. Сначала быстро замешивается несладкое песочное тесто. Пока выпекается основа, наполнитель обжаривается на сковороде. Параллельно готовится заливка из сливок с яйцом и специями. На готовый корж укладывается содержимое сковородки, заливается соусом и все отправляется в духовку. Итог — очень сытная, но при этом нежная выпечка, подходящая и для полноценного обеда с ужином, и для плотного перекуса.

Сложность: средне
Калории: 848.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 33.42 г/57.20 г/53.13
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняОбедУжинВыпечкаКишОткрытый пирогПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тыква 500 г
Куриная грудка 200 г
ДорБлю 100 г
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 200 г
Масло сливочное 160 г
Яйцо куриное 4 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец красный острый 1 г
Сливки 20% (средней жирности) 200 мл
Тимьян сушеный 2 г
Фасоль сухая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для киша с тыквой, курицей и дорблю приготовьте тесто: смешайте в миске муку, размягченное масло, 1 яйцо и щепотку соли и замесите однородную массу. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы края теста были вровень с краем формы, наколите тесто на дне вилкой. Положите лист бумаги для выпечки и насыпьте груз: фасоль, рис и т. д. Это нужно, чтобы дно будущей корзинки из теста был ровным. Выпекайте тесто 10 мин.

Шаг 3

Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите, сыр раскрошите вилкой или нарежьте ножом небольшими кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Добавьте тыкву и курицу и жарьте 5–7 мин. Приправьте половиной соли и острым перцем, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня.

Шаг 5

Сливки взбейте с оставшимися яйцами (3 штуки), оставшейся солью и размятыми пальцами листочками тимьяна. Добавьте к сливочной смеси подготовленную курицу, тыкву и сыр дорблю.

Шаг 6

Залейте получившуюся начинку в форму с тестом, предварительно удалив бумагу и груз. Выпекайте 40-45 мин. или до полной готовности. Подавайте киш теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте использовать для киша копченую курицу — вкус пирога будет более насыщенным.
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,29 г (11,61% суточной нормы)• жиры 16,85 г (18,72%)• углеводы 14,53 г (8,65%)• ккал 245,76 (13,65%)• натрий 420,41 мг (28,99%)• общий сахар 1,61 г (3,22%)• НЖК 9,67 г (48,35%)• пищевые волокна 0,64 г (2,13%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

98 рецептов
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.

82 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Киш: что это, как готовить, лучшие рецепты
Киш: что это, как готовить, лучшие рецепты

А вы знаете, что такое «киш»? Скорее всего, да, ведь в наше время такие пироги нередко продаются в пекарнях и кафе. Если же вы еще не знакомы с кишем, мы готовы исправить это досадное недоразумение прямо сейчас. Прелесть этого пирога заключается в особой универсальности: его можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве завтрака, ланча и даже ужина. Все зависит от ингредиентов начинки, вариантов которой множество!

Вкусный пирог из тыквы с курицей в духовке
Вкусный пирог из тыквы с курицей в духовке

Вкусный пирог из тыквы с курицей в духовке станет вашей палочкой-выручалочкой. Он быстро и несложно готовится, при этом очень сытный. Настолько, что способен заменить полноценный обед или ужин и в то же время отлично подойдет к чаю. Сочетание мяса, тыквы и слоеного теста наверняка знакомо многим любителям и поклонникам узбекской кухни. Подобным образом готовят, например, самсу — это вкусная классика, маленькие слоеные пирожки с начинкой. Но в нашем рецепте к тыкве с курицей еще добавлено немного сметаны и яйцо, они делают начинку еще более интересной.

Сыр дорблю

ПРОДУКТ

Сыр дорблю

Сыр дорблю легко узнать по мраморной структуре, насыщенному сливочному вкусу с отчетливой пикантностью и тонким ароматом благородной плесени, появляющейся благодаря специальному штамму благородной плесени (пенициллиум рокфорти). Сыр представлен в виде плотных цилиндров или голов весом от 1,5 до 3 килограммов, с характерными прожилками плесени, пронизывающими нежную, белую или чуть желтоватую массу.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З31 октября 2022 г.

Сергей, спасибо за внимательность! Мы использовали для этого киша с тыквой, курицей и сыром дорблю 1 зубчик чеснока, но можно его участие увеличить. Ошибку исправила.

Flynx
Flynx30 октября 2022 г.

Сколько чеснока нужно забыли указать в ингредиентах. Понравилось, но как по мне, курицы туда надо в 1,5-2 раза больше станет сытнее и вкуснее

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ