
Киш с тыквой, курицей и дорблю может стать самым любимым в холодное время года, когда аппетит не желает поддаваться контролю и все время хочется «чего-нибудь вкусненького». Вероятно, именно для такого случая французы как раз придумали свой знаменитый открытый пирог. И начинки к нему самые разнообразные. Готовится он несложно. Сначала быстро замешивается несладкое песочное тесто. Пока выпекается основа, наполнитель обжаривается на сковороде. Параллельно готовится заливка из сливок с яйцом и специями. На готовый корж укладывается содержимое сковородки, заливается соусом и все отправляется в духовку. Итог — очень сытная, но при этом нежная выпечка, подходящая и для полноценного обеда с ужином, и для плотного перекуса.
Шаг 1
Для киша с тыквой, курицей и дорблю приготовьте тесто: смешайте в миске муку, размягченное масло, 1 яйцо и щепотку соли и замесите однородную массу. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы края теста были вровень с краем формы, наколите тесто на дне вилкой. Положите лист бумаги для выпечки и насыпьте груз: фасоль, рис и т. д. Это нужно, чтобы дно будущей корзинки из теста был ровным. Выпекайте тесто 10 мин.
Шаг 3
Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите, сыр раскрошите вилкой или нарежьте ножом небольшими кубиками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Добавьте тыкву и курицу и жарьте 5–7 мин. Приправьте половиной соли и острым перцем, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня.
Шаг 5
Сливки взбейте с оставшимися яйцами (3 штуки), оставшейся солью и размятыми пальцами листочками тимьяна. Добавьте к сливочной смеси подготовленную курицу, тыкву и сыр дорблю.
Шаг 6
Залейте получившуюся начинку в форму с тестом, предварительно удалив бумагу и груз. Выпекайте 40-45 мин. или до полной готовности. Подавайте киш теплым.
Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

А вы знаете, что такое «киш»? Скорее всего, да, ведь в наше время такие пироги нередко продаются в пекарнях и кафе. Если же вы еще не знакомы с кишем, мы готовы исправить это досадное недоразумение прямо сейчас. Прелесть этого пирога заключается в особой универсальности: его можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве завтрака, ланча и даже ужина. Все зависит от ингредиентов начинки, вариантов которой множество!

Вкусный пирог из тыквы с курицей в духовке станет вашей палочкой-выручалочкой. Он быстро и несложно готовится, при этом очень сытный. Настолько, что способен заменить полноценный обед или ужин и в то же время отлично подойдет к чаю. Сочетание мяса, тыквы и слоеного теста наверняка знакомо многим любителям и поклонникам узбекской кухни. Подобным образом готовят, например, самсу — это вкусная классика, маленькие слоеные пирожки с начинкой. Но в нашем рецепте к тыкве с курицей еще добавлено немного сметаны и яйцо, они делают начинку еще более интересной.

ПРОДУКТ
Сыр дорблю легко узнать по мраморной структуре, насыщенному сливочному вкусу с отчетливой пикантностью и тонким ароматом благородной плесени, появляющейся благодаря специальному штамму благородной плесени (пенициллиум рокфорти). Сыр представлен в виде плотных цилиндров или голов весом от 1,5 до 3 килограммов, с характерными прожилками плесени, пронизывающими нежную, белую или чуть желтоватую массу.


Сергей, спасибо за внимательность! Мы использовали для этого киша с тыквой, курицей и сыром дорблю 1 зубчик чеснока, но можно его участие увеличить. Ошибку исправила.
Сколько чеснока нужно забыли указать в ингредиентах. Понравилось, но как по мне, курицы туда надо в 1,5-2 раза больше станет сытнее и вкуснее