Рейтинг@Mail.ru
Киш: что это, как готовить, лучшие рецепты

Киш: что это, как готовить, лучшие рецепты

1Комментировать

А вы знаете, что такое «киш»? Скорее всего, да, ведь в наше время такие пироги нередко продаются в пекарнях и кафе. Если же вы еще не знакомы с кишем, мы готовы исправить это досадное недоразумение прямо сейчас. Прелесть этого пирога заключается в особой универсальности: его можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве завтрака, ланча и даже ужина. Все зависит от ингредиентов начинки, вариантов которой множество!

Киш: что это, как готовить, лучшие рецепты
Киш: что это, как готовить, лучшие рецепты

Как появился киш: исторический экскурс

В основе киша слоеное, песочное или дрожжевое тесто, которое выкладывается в форму, образуя «корзинку» с бортиками
В основе киша слоеное, песочное или дрожжевое тесто, которое выкладывается в форму, образуя «корзинку» с бортиками

Если вы заглянете в одну из самых популярных интернет-энциклопедий, то прочитаете, что киш — французский открытый пирог, который ведет свое начало от пирога «киш лорен» (quiche lorraine), или «лотарингского пирога». И уже в этом определении человек, знакомый с европейской историей, заподозрит подвох, ведь когда-то Лотарингия входила в состав Германии. Кстати, как оказалось, само название — видоизмененное немецкое Kuchen («пирог»).

Что же касается Лотарингии, пограничной области между Францией и Германией, то за годы своей истории она переходила от одной страны к другой и обратно. Соответственно, этот регион населяли (и населяют по сей день) французы и немцы. Последние, рачительные, очень экономные хозяева, никак не могли допустить бездумного выбрасывания остатков обеда или ужина. Таким образом, был придуман рецепт пирога, который позволял пустить в дело кусочки ветчины, мяса, птицы и овощей. Основу составляло простейшее тесто (или даже кусочки хлеба), сверху выкладывалась начинка и заливалась яично-молочной смесью. То есть, из вчерашнего обеда-ужина получался новый ужин! Согласитесь, гениально?

Ну а далее, пока Лотарингия переходила из рук в руки (после Второй мировой войны эта область все-таки закрепилась за Францией), рецепт киша обосновался в кухнях обеих стран. Стали появляться всевозможные вариации этого пирога, в том числе сладкие. В XIX веке киш «добрался» и до Парижа, покорив кулинарную столицу буквально за пару лет. Этот пирог стал не просто популярным, а очень модным, и лучшие французские шефы придумывали все новые и новые рецепты.

В XX веке о кише узнали и за океаном, то есть в Америке. Конечно же, и там он обрел невероятную популярность благодаря своей демократичности и многогранности. Кстати, американцы предпочитают есть киш на завтрак (все-таки суть начинки — омлет) в холодном виде. Французы же преимущественно употребляют эти пироги горячими или теплыми на ланч или на ужин. В местных кафе и пекарнях пирог пекут в больших прямоугольных формах и затем нарезают порциями.

Ну а если вы желаете попробовать настоящий, аутентичный киш лорен, отправляйтесь в Нанси, где пирог готовят по старинному рецепту и украшают лотарингским крестом с двумя перекладинами.

Чем отличается киш от других открытых пирогов

Но давайте все же рассмотрим киш, как говорится, под микроскопом и поймем, почему этот пирог стоит особняком среди прочих. Основу его составляет песочное (или дрожжевое, или слоеное) тесто, которое раскатывается и выкладывается в форму, образуя «корзинку» с высокими бортиками. Сверху распределяется начинка и заливается яично-молочной смесью. После чего киш отправляется в духовку, где и печется минут 40.

В чем отличие киша, например, от того же тарта? Основа из теста для последнего чаще всего сначала выпекается, а потом уже наполняется готовой начинкой. Речи о заливке не идет, хотя, например, в сладком варианте охлажденный тарт может покрываться кремом. Обычные открытые пироги выпекаются вместе с начинкой.

Иногда киш рассматривается как частный случай тарта: то же тонкое тесто плюс начинка, плюс заливка. Такое мнение тоже имеет право на существование, но классический взгляд на кулинарную терминологию мы уже обозначили выше.

Киш и его разновидности

В сладкие киши добавляют фрукты, ягоды, джемы, а также творог, орехи и пр.
В сладкие киши добавляют фрукты, ягоды, джемы, а также творог, орехи и пр.

Какие бывают киши? Несладкими (закусочными) и сладкими (десертными). А уже внутри этих больших групп существует множество вариантов. Что касается теста, как и говорилось ранее, оно бывает песочным, слоеным и даже дрожжевым. С начинками можно не просто поиграть, но и вдоволь наиграться.

Для несладких кишей используются бекон, ветчина, свинина, курица, рыба, грибы, овощи (цукини, морковь, брокколи, цветная капуста и пр.), фарш, сыр в самых разных сочетаниях. Если речь идет о сладких пирогах, в начинку идут любые фрукты и ягоды, творог, орехи, миндаль и даже джемы. В случае с десертными кишами возможны некоторые вольности в отношении заливки: она может быть просто яично-молочной или представлять собой изысканный крем.

Кстати, вопрос, следует ли добавлять в несладкие пироги сыр, неоднозначный, на который даже среди французских шефов нет единого ответа. В Лотарингии этот ингредиент считают лишним, в Париже добавляют тертый грюйер. В других странах сыром посыпают заливку, чтобы на ней образовалась красивая корочка.

Как и когда подавать киш? Несладкие варианты настолько сытные, что вполне подойдут для обеда или ужина. Сладкий киш — идеальное дополнение к чаю, кофе или к горячему шоколаду.

Рецепты кишей

«А получится ли у меня приготовить киш своими руками?» — спросит начинающий кулинар. Скорее всего, да, ведь испортить этот пирог практически невозможно. Наверное, именно благодаря своей простоте киши и покорили мир. Так что, если у вас под рукой хороший рецепт (это мы вам обеспечим), можно смело приступать к приготовлению киша и не сомневаться в превосходном результате.

Классический киш лорен

Говорят, что изначально начинка киш лорена состояла только из сырокопченой ветчины. Именно она выкладывалась на песочное тесто и заливалась яично-сливочной смесью. Но потом в компанию к бекону стали отправлять и лук-порей, и пряную зелень, и даже шампиньоны. Наш вариант компромиссный, но, безусловно, имеющий право претендовать на аутентичность.

Классический киш лорен
Классический киш лорен

Для приготовления 8–10 порций нужно:

Для заливки:

  • полутвердый сыр — 100 г
  • сливки 20% — 250 мл
  • крупные яйца — 3 шт.
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Для начинки:

  • бекон или сырокопченая ветчина — 200 г
  • лук-порей (белая часть) — 200 г
  • сливочное масло — 20 г

Для теста:

  • мука — 250 г
  • сметана 20% — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — на кончике ножа

1. Приготовьте тесто. Муку просейте с солью в широкую миску. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перетрите руками, чтобы получилась крошка. Вбейте яйцо, добавьте сметану. Замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Достаньте тесто и раскатайте в большую тонкую лепешку. Переложите ее в форму так, чтобы получились бортики. Накройте листом бумаги для выпечки, насыпьте фасоль или другие бобовые. Выпекайте 15 минут при 200 °C. Бумагу с фасолью удалите. Дайте основе киша немного остыть.

3. Для начинки бекон (ветчину) нарежьте ломтиками, лук-порей — колечками. Обжарьте на сливочном масле до румяной корочки бекон (ветчину). Добавьте порей. Помешивая, жарьте все вместе 3 минуты. Дайте остыть и выложите начинку на выпеченную основу киша.

4. Для заливки яйца взбейте со сливками венчиком. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Залейте начинку на основу. Сыр натрите на средней терке. Посыпьте сверху. Выпекайте 40–45 минут при 190 °C.

Полезный совет

Сухие бобовые, которые в нашем случае играют роль груза, не позволяющего тесту вздуваться при выпекании, потом вполне можно использовать по своему прямому назначению. Просто дайте им остыть, пересыпьте в пакет и оставьте до определенного момента.

В начинку киша можно добавить любые мясные копчености, вплоть до колбасок: от этого вкус будет более насыщенным и интересным. Вместо порея можно взять лук-шалот, обладающий деликатным вкусом.

Киш с тыквой, курицей и дор блю

Киш с тыквой, курицей и сыром дор блю — настоящий подарок для гурмана, который любит смелые сочетания ингредиентов и никогда не отказывается пробовать новое. Готовить этот пирог особенно хорошо осенью и зимой, когда тело и душа требуют сытных горячих блюд. Поэтому, если прямо сейчас вы находитесь в раздумьях, чем побаловать близких, возьмите наш рецепт на заметку.

Киш с тыквой, курицей и дор блю
Киш с тыквой, курицей и дор блю

Для приготовления 8–10 порций нужно:

  • мякоть тыквы — 500 г
  • куриное филе — 200 г
  • сыр дор блю — 100 г
  • сливочное масло — 160 г
  • яйца — 4 шт.
  • сливки 20% — 200 мл
  • мука — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сушеный тимьян — 1/2 ч. л.
  • соль, свежемолотый красный перец по вкусу

1. Приготовьте тесто. Для этого смешайте в миске муку, мягкое масло, 1 яйцо и щепотку соли. Вымесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы края теста были вровень с краем формы, наколите вилкой. Положите лист бумаги для выпечки и насыпьте груз: фасоль, рис и т. д. Это необходимо, чтобы дно будущей «корзинки» из теста было ровным. Выпекайте тесто 10 минут. Удалите бумагу с «грузом».

3. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками, куриное филе — крупными кубиками. Чеснок измельчите, сыр раскрошите вилкой.

4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Положите тыкву и курицу и жарьте 5–7 минут. Приправьте солью и перцем. Перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты. Снимите с огня. Дайте немного остыть. Выложите на тесто в форме.

5. Сливки взбейте с оставшимися яйцами (3 штуки). Посолите, поперчите, приправьте тимьяном. Залейте получившейся смесью начинку. Выпекайте 40–45 минут до полной готовности. Подавайте киш теплым.

Полезный совет

В начинку можно добавить копченое куриное филе (его можно не обжаривать): вкус пирога станет еще более насыщенным и интересным.

Чтобы тесто для киша получилось особенно рассыпчатым, используйте для приготовления холодное сливочное масло. Натрите его или нарежьте кубиками и перетрите руками в крошку. Затем добавьте яйцо. Если тесто слишком сухое, влейте немного ледяной воды.

Киш с ветчиной и кабачком

Перед вами еще одна очень симпатичная версия киша, которая подкупает своей простотой и скоростью приготовления. Дело в том, что здесь используется готовое слоеное тесто. Если вы купили замороженное, не торопите события: дайте ему медленно оттаять в холодильнике, а не при комнатной температуре. В этом случае тесто получится слоистым, очень нежным, хрустящим.

Киш с ветчиной и кабачком
Киш с ветчиной и кабачком

Для приготовления 8–10 порций нужно:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 200 г
  • небольшой кабачок — 1 шт.
  • сливки 20% — 200 мл
  • козий сыр — 150 г
  • яичные желтки — 3 шт.
  • вареная ветчина — 150 г
  • репчатая луковица — 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1. Вымойте кабачок и натрите его на крупной терке. Ветчину нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

2. В отдельной миске смешайте сливки, раскрошенный козий сыр и яичные желтки. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Тесто раскатайте и выложите в форму, сделав бортики. Сверху распределите начинку. Залейте яично-сливочной смесью. Выпекайте 30 минут при 190 °C.

Полезный совет

Если вы готовите киш из слоеного теста, как в данном случае, выпекайте его сразу вместе с начинкой и заливкой, без предварительной термической обработки.

В начинку можно добавить немного помидоров черри и любую пряную зелень по вкусу (базилик, петрушку чабрец).

Киш с брокколи

Идея заменить сырокопченую ветчину или жирный бекон более легкими вариантами привела кулинаров к появлению многочисленных лайт-версий киша. Так мир узнал пироги с лососем, с овощным миксом, со шпинатом и, конечно, с брокколи. Рецепт, представленный ниже, идеально подходит для ово-лакто вегетарианцев, потому что в составе начинки только брокколи и зеленый лук.

Киш с брокколи
Киш с брокколи

Для приготовления 8–10 порций нужно:

  • брокколи — 400 г
  • зеленый лук — 50 г
  • яйца С0 — 4 шт.
  • желтки яиц С0 — 3 шт.
  • сливки 20% — 400 мл
  • тертая моцарелла для пиццы — 200 г
  • молотая сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для теста:

  • сливочное масло — 160 г
  • мука — 300 г
  • сметана 20% — 60 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

1. Приготовьте тесто. Муку просейте с солью в широкую миску. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и сахар. Перетрите руками, чтобы получилась крошка. Добавьте сметану. Замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 170 °С с конвекцией или до 190 °С без конвекции. Выньте тесто из холодильника и раскатайте между листами пергамента в лепешку диаметром примерно 32 см. Снимите один лист бумаги, часто наколите тесто вилкой и аккуратно переложите его в форму для киша диаметром 26 см так, чтобы второй лист бумаги оказался сверху. Прижмите тесто ко дну и бортикам формы (края пусть свисают). Засыпьте сухой фасолью. Поставьте в центр духовки на 15 минут.

3. Аккуратно снимите с теста бумагу с грузом и верните в духовку на 7–8 минут. Выньте основу, температуру в духовке уменьшите до 150–160 °С (без конвекции).

4. Стебель брокколи очистите от кожицы, мелко нарежьте. Разберите брокколи на небольшие соцветия. Вскипятите половину небольшой кастрюли воды, посолите, выложите в нее брокколи, выключите огонь, оставьте на 2–3 минуты. Затем откиньте капусту на дуршлаг. Зеленый лук нарежьте колечками. Перемешайте с брокколи.

5. Для начинки смешайте яйца с желтками, паприкой, перцем и солью погружным блендером. Влейте сливки, перемешайте. Добавьте тертую моцареллу, перемешайте ложкой.

6. Выложите соус в запеченную основу киша. Утопите в соусе брокколи с зеленым луком. Срежьте края теста. Поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте, пока начинка не схватится полностью, примерно 30 минут. Остудите киш и дайте ему выстояться в холодильнике 12–24 часа.

Полезный совет

«Корзинку» для киша с брокколи можно сделать из магазинного теста: песочного или слоеного. С песочным тестом порядок действий точно такой же, как в рецепте. Слоеное тесто выпекается вместе с начинкой и заливкой.

Брокколи отлично сочетается с шампиньонами, поэтому вы можете смело добавить их в начинку киша. Их можно предварительно обжарить и уже затем соединять с другими ингредиентами.

Киш с курицей

За что мы любим киш с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его слишком сложно: потребуются лишь определенное время и немного терпения. Наш рецепт пирога — находка на все случаи жизни. Классическое рубленое тесто, аппетитная начинка с курицей и овощами и нежная заливка с тягучим сыром.

Киш с курицей
Киш с курицей

Для приготовления 10 порций нужно:

Для заливки:

  • яйца С0 — 4 шт.
  • сливки 20% — 300 мл
  • базилик сушеный — 3 г
  • тимьян сушеный — 3 г
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для начинки:

  • цветная капуста — 200 г
  • брокколи — 200 г
  • куриное филе — 450 г
  • твердый сыр — 350 г
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло — 20 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • соль 
  • бобы для выпечки основы

Для теста:

  • мука — 260 г + для посыпки формы
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 130 г + для смазывания
  • соль — на кончике ножа
  • сахар — 5 г
  • холодная вода — 40 мл

1. Подготовьте все ингредиенты для киша с курицей. В большой миске соедините просеянную муку, добавьте соль, сахар и перемешайте при помощи венчика. Выложите нарезанное кубиками холодное сливочное масло и руками перетрите массу в мелкую крошку. Лучше надеть перчатки, так как масло от теплых рук быстрее тает. Сделайте углубление в крошке, разбейте яйцо, влейте ледяную воду и замесите однородное тесто. Как только его можно собрать в ком, перестаньте вымешивать. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

2. Цветную капусту и брокколи промойте, разделите на соцветия. Можно также использовать замороженные овощи. Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

3. Курицу выложите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, переключите на минимальный нагрев. Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и варите филе до готовности (около 30 минут). Дайте остыть, нарежьте кусочками.

4. Луковицу очистите и измельчите. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Снимите с огня, дайте остыть. Твердый сыр натрите на крупной терке. В миске соедините курицу, цветную капусту и брокколи, жареный лук, тертый сыр, перемешайте

5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто выньте из холодильника и выложите на пергамент. Накройте пищевой пленкой и раскатайте в тонкий пласт

6. Аккуратно возьмитесь за края пергамента и перенесите корж в форму пергаментом вверх. Снимите лист. Сформируйте борта высотой не менее 5 см. Края обрежьте. Наколите вилкой. Застелите пергаментом и выложите фасоль или горох в качестве груза.

7. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Выпекайте корж около 10 минут. Достаньте его из духовки, удалите пергамент с грузом, верните обратно и выпекайте еще 8 минут

8. Приготовьте заливку. В миске соедините яйца со сливками и взбейте венчиком или миксером. Приправьте массу солью, черным молотым перцем и сушеными травами.

9. Начинку выложите на корж, залейте яично-сливочной массой. Выпекайте пирог еще 3540 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть.

Полезный совет

После того как вы приготовите киш с курицей по нашему рецепту и освоите основной принцип приготовления этого блюда, можно начать экспериментировать с начинкой. Добавлять томаты, шпинат, фарш, красную рыбу и даже щавель.

Как понять, что киш с курицей готов? Через 30 минут после того как вы поставили пирог в духовку, выньте его и слегка потрясите: начинка должна быть немного жидкой в центре. После того как киш остынет, заливка схватится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, которая долгое время была частью Германии.

98 рецептов
Киш с зеленью и адыгейским сыром
Киш с зеленью и адыгейским сыром

Нежный молочный аромат адыгейского сыра, приятная текстура и чуть солоноватый вкус оценят все поклонники натуральных продуктов. По своим вкусовым качествам сыр больше напоминает нежный слабосолёный творог, что открывает множество кулинарных перспектив для его использования.

1 ч 15 мин

Мой Магнит

Киш лорен с курицей
Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения. Традиционный открытый пирог, родом из Франции, уже давно завоевал весь мир. Его выпекают из рубленого теста, кладут начинку и заливают массой из яиц и сливок. Классическим ингредиентом является бекон, но в наше время что только не используют в качестве сытной составляющей: всевозможное мясо, рыбу, овощи, грибы или комбинируют несколько ингредиентов сразу. Пекут даже сладкие пироги, но это отдельная история. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Наш рецепт пирога – находка на все случаи жизни. Классическое рубленное тесто, аппетитная начинка с курицей и овощами, а также нежная заливка с тягучим сыром. Во Франции киш подают на завтрак, но наш пирог полноценно может заменить собой обед или ужин.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить киш с лососем, брокколи и шпинатом с хрустящей корочкой и кремовой начинкой
Как приготовить киш с лососем, брокколи и шпинатом с хрустящей корочкой и кремовой начинкой

Пирог с красивым названием «киш лорен» – из списка вечных ценностей французской кухни. Он всегда производит неизгладимое впечатление контрастом хрустящей корочки и кремовой начинки. Известный сочинский шеф Илья Захаров рассказал нам о нюансах его приготовления. С этими знаниями классическое блюдо получится дома не хуже, чем в парижской брассери.

Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, калитки и наливашники, не говоря уже о знаменитом «цветаевском» пироге с яблоками, тоже самые что ни на есть открытые пироги. В любом случае, начинка и тесто для открытого пирога обязательно выпекаются вместе. Для приготовления открытого пирога тесто раскатывают довольно тонко. Чаще всего

153 рецептов
Киш с сосисками, красным луком и руколой
Киш с сосисками, красным луком и руколой

Сосиски — это удобно, быстро и вкусно. Сосиски хорошо сочетать c легкими овощами и травами, цветной капустой, брокколи, зеленой фасолю. К сосискам подходят соусы на основе йогурта и молока (вроде бешамели).

1 ч 40 мин

Мой Магнит

Киш с красным луком
Киш с красным луком

Киш с красным луком в теплом виде вполне может заменить полноценный обед или ужин, если подать к нему салат из свежих овощей и зелени. А в холодном он хорош и как закуска, и просто к чаю. Вот такое универсальное блюдо, а главное — приготовить его по нашему рецепту сможет каждый. Даже с традиционным для таких пирогов песочным тестом возиться не придется. Мы предлагаем вам вариант с использованием магазинного слоеного. А начинку из красного лука, брынзы, яиц и сливок с добавлением специй можно приготовить буквально в считанные минуты.

1 ч 30 мин

gastronom

Киш лорен (классический рецепт)
Киш лорен (классический рецепт)

Киш лорен, классический рецепт которого за долгую историю существования претерпел немало изменений, остается одним из самых популярных в мире открытых пирогов. С киш лореном, или лотарингским пирогом все почти так же непросто, как с историей его родины — Лотарингии, которую французы постоянно делили с немцами. И все же киш лорен — французский пирог, хоть и с немецким влиянием. Сегодня в начинке этого пирога чего только не найдешь — от брокколи, фасоли и шпината до грибов, тунца, лосося и курицы. Однако классический киш лорен готовился с минимумом ингредиентов. Пекли его в дни выпечки хлеба в больших общественных печах: пекари весь день занимались хлебом, а под конец из остатков хлебного теста делали киши с заварным кремом из яиц и сливок. И ничего больше, даже бекона и сыра, не было в аутентичном киш лорене. Бекон в нем появился лишь к концу XIX века, а по поводу сыра спорили до середины XX. В нашем рецепте будет бекон и сыр. Все-таки это уже можно назвать классикой. И потом — это очень вкусно.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

За что люблю ваш сайт, так это за такие статьи, где все грамотно, подробно изложено и с примерами (рецептами). Готовое руководство к действию. Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях