19 октября 2010 / gastronom

Свиная вырезка в фольге

Свиная вырезка в фольге — прекрасное горячее, которое можно приготовить на ужин даже в будни. Никаких сложностей или лишних манипуляций! Берем свиную вырезку, обмазываем ее соусом, который готовится за пять минут, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. За время запекания вы можете или заняться своими делами, или приготовить к мясу гарнир, например, картофельное пюре. Но лучшим вариантом станет салат из свежих овощей с пряной зеленью, заправленный растительным маслом. В этом случае вы получите максимально гармоничное сочетание ингредиентов, которое обеспечит хорошее пищеварение и отличное настроение!
 

4/5
Голосов: 2
Свиная вырезка в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • темный соевый соус – 1 ст. л.
  • свиная вырезка – 700-800 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для запекания свиной вырезки в фольге. Зубчики чеснока очистите, затем мелко порубите ножом. Можно просто пропустить через пресс в мисочку.
Шаг 2
Добавьте к чесноку дижонскую горчицу и темный соевый соус. Перемешайте. Свиную вырезку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Обмажьте свиную вырезку чесночно-горчичной смесью. Положите на большой лист плотной фольги, смазанной растительным маслом, и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Заверните свиную вырезку в фольгу. Духовку нагрейте до 180°C. Поместите вырезку в фольге на противень и запекайте 45–50 минут. Такое мясо можно приготовить и на открытом огне, на решетке гриля.
Шаг 5
Достаньте вырезку в фольге из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Затем разверните и нарежьте мясо кусочками слегка наискосок, поперек волокон. Сразу подайте на стол.
Полезный совет

По желанию, перед тем, как заворачивать в фольгу свиную вырезку, надрежьте ее вдоль и уложите внутрь тонкие ломтики бекона. В этом случае блюдо приобретет легкие дымные ноты и более выразительный вкус.

Кстати

Запекание вырезки в фольге — едва ли не лучший способ обработки этой части свиной туши. И помните: чем крупнее кусок мяса, тем более сочным и вкусным получится блюдо.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Количество калорий
222,7 ккал
Белки
26,4 г
Жиры
12,6 г
Углеводы
0,8 г
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жарка мяса, рыбы, овощей Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – все ...

}
КОММЕНТАРИИ
Vevere 12 марта 2012

Очень простая в исполнении вкуснотища!