Свиная рулька в мультиварке

0Комментировать
Свиная рулька в мультиварке
Свиная рулька в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свиная рулька в мультиварке получается очень нежной и вкусной: мясо легко отстает от кости и буквально тает во рту. Все дело — в особом устройстве этого любимого многими кухонного прибора, которое гарантирует блюду герметичность во время приготовления. А это значит и поддержание постоянной температуры, и особый режим томления, когда нет бурного кипения жидкости, но мясо подвергается мощной термической обработке. Благодаря чему и становится невероятно мягким. Финальная же стадия запекания рульки необходима только для того, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка: с ней блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. 

Сложность: средне
Калории: 408.25 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 38.50 г/22.75 г/10.03
МультиваркаЗапеканиеСмешанная кухняОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Свиная рулька 1.5 кг
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Соус соевый 2 ст.л.
Мед 50 г
Горчица 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 4 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде чем покупать рульку, оцените ее размер: она должна поместиться в чашу мультиварки, причем так, чтобы та затем могла свободно закрыться. Подготовьте свинину. Поскребите по всей поверхности ножом, чтобы очистить от загрязнений.

Свиная рулька в мультиварке
Свиная рулька в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 2

Поместите рульку в чашу мультиварки. Лук очистите и нарежьте дольками. Морковь нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в чашу мультиварки к рульке. Положите лавровый лист и перец горошком.

Свиная рулька в мультиварке
Свиная рулька в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 3

Влейте воду (примерно на 3/4 объема чаши). Посолите по вкусу. Включите режим «Тушение» или «Варка». Закройте крышку мультиварки. Готовьте рульку 2 часа.

Свиная рулька в мультиварке
Свиная рулька в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 4

Откройте крышку мультиварки и осторожно переложите рульку на большую тарелку. Слейте бульон в отдельную емкость (его можно использовать для супа или соуса).

Свиная рулька в мультиварке
Свиная рулька в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс. Соедините с медом, соевым соусом и горчицей. Смажьте получившейся смесью рульку со всех сторон и верните в мультиварку.  

Свиная рулька в мультиварке
Свиная рулька в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 6

Закройте прибор. Включите режим «Выпечка». Готовьте рульку 20–30 минут. На ее поверхности должна образоваться аппетитная румяная корочка-глазурь. На стол рульку можно подавать как горячей, так и холодной.

Свиная рулька в мультиварке
Свиная рулька в мультиварке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если вы купили рульку и обнаружили, что она лишь чуть-чуть не помещается в мультиварку, подрубите кость с узкой стороны топориком. Хотя, конечно, лучше определиться с этим на рынке или в магазине, где вам поможет продавец. И помните, что рулька вполне может располагаться в чаше как угодно (вертикально, горизонтально, под углом): главное, чтобы крышка прибора закрывалась герметично.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию, после первого этапа приготовления в мультиварке свиной рульки, ее можно запечь и в духовке, нагретой до 180°С, предварительно смазав медово-горчичной смесью, как рекомендовано в нашем рецепте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Немецкая кухня: рулька, окорок: рецепты
Немецкая кухня: рулька, окорок: рецепты

Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - айсбан. Родиной айсбана считается Берлин, но для немцев - это общенациональное блюдо, которое, в зависимости от региона. В каждом регионе страны его готовят по-разному, но с главными общими правилами: рулька должна быть тщательно промаринована и мясо нужно брать только с передней части туши.. Готовят айсбан запеченной или тушеной свиной ножки (рульки) с добавлением пряностей, чеснока и лука. Часто рульку тушат в красном вине или в пиве. Подают рульку традиционно с тушеной красной капустой и/или с картофелем.

28 рецептов
Свиная рулька с грибами
Свиная рулька с грибами

Свиная рулька, фаршированная луком и грибами, — это усовершенствованная версия блюда, популярного во многих кухнях Европы, включая немецкую, венгерскую, чешскую и словацкую. Аппетитная свиная ножка, отваренная с овощами, а потом запеченная в духовке, уже хороша сама по себе. К ней традиционно подают горчицу, тушеную кислую капусту, картошку и различные соленья. Вы же можете пойти дальше и нафаршировать блюдо жареными белыми грибами — и тогда из простой и сытной пивной закуски оно превратится в изысканное украшение праздничного стола.

2 ч 30 мин

gastronom

Свиная рулька в пиве на мангале
Свиная рулька в пиве на мангале

Свиная рулька, отваренная в пиве и запеченная на мангале, как нельзя лучше подойдет для совместного барбекю с друзьями или семьей. По правде говоря, с рулькой довольно много возни. Разумным решением станет отварить сразу две — одну зажарить здесь и сейчас, а вторую остудить, плотно замотать в пленку и заморозить до следующего раза. А в том случае, если компания большая, ничего замораживать не придется — готовьте двойную порцию и радуйте своих гостей. Подробный пошаговый рецепт рульки в пиве ждет вас ниже.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свиная рулька, запеченная в фольге
Свиная рулька, запеченная в фольге

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою историю запеченная рулька ведет от традиции рыцарей жарить ногу убитого ими кабана на костре. Позже кулинары придумали разные способы сделать мясо более вкусным: стали мариновать его, дополнять специями, пряностями, травами. Согласно классическому методу, свиная рулька запекается в духовке просто в форме. Но идея готовить мясо именно в фольге очень удачна: оно получается необыкновенно нежным и действительно просто тает во рту!

2 ч

gastronom

Рецепты для мультиварки

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта.

393 рецептов
Какими бывают мясные деликатесы, чем отличаются и как в их семью попала рулька
Какими бывают мясные деликатесы, чем отличаются и как в их семью попала рулька

Ни один праздник у нас не обходится без так называемой нарезки: ветчины, карбонада или сырокопченой колбаски. Придуманы же эти продукты были с весьма банальной целью продлить срок хранения мяса. Сегодня эта проблема уже неактуальна и мясные деликатесы призваны просто доставлять гастрономическое удовольствие.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ