
Свиная рулька в мультиварке получается очень нежной и вкусной: мясо легко отстает от кости и буквально тает во рту. Все дело — в особом устройстве этого любимого многими кухонного прибора, которое гарантирует блюду герметичность во время приготовления. А это значит и поддержание постоянной температуры, и особый режим томления, когда нет бурного кипения жидкости, но мясо подвергается мощной термической обработке. Благодаря чему и становится невероятно мягким. Финальная же стадия запекания рульки необходима только для того, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка: с ней блюдо будет выглядеть особенно аппетитно.
Шаг 1
Прежде чем покупать рульку, оцените ее размер: она должна поместиться в чашу мультиварки, причем так, чтобы та затем могла свободно закрыться. Подготовьте свинину. Поскребите по всей поверхности ножом, чтобы очистить от загрязнений.

Шаг 2
Поместите рульку в чашу мультиварки. Лук очистите и нарежьте дольками. Морковь нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в чашу мультиварки к рульке. Положите лавровый лист и перец горошком.

Шаг 3
Влейте воду (примерно на 3/4 объема чаши). Посолите по вкусу. Включите режим «Тушение» или «Варка». Закройте крышку мультиварки. Готовьте рульку 2 часа.

Шаг 4
Откройте крышку мультиварки и осторожно переложите рульку на большую тарелку. Слейте бульон в отдельную емкость (его можно использовать для супа или соуса).

Шаг 5
Чеснок пропустите через пресс. Соедините с медом, соевым соусом и горчицей. Смажьте получившейся смесью рульку со всех сторон и верните в мультиварку.

Шаг 6
Закройте прибор. Включите режим «Выпечка». Готовьте рульку 20–30 минут. На ее поверхности должна образоваться аппетитная румяная корочка-глазурь. На стол рульку можно подавать как горячей, так и холодной.


Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - айсбан. Родиной айсбана считается Берлин, но для немцев - это общенациональное блюдо, которое, в зависимости от региона. В каждом регионе страны его готовят по-разному, но с главными общими правилами: рулька должна быть тщательно промаринована и мясо нужно брать только с передней части туши.. Готовят айсбан запеченной или тушеной свиной ножки (рульки) с добавлением пряностей, чеснока и лука. Часто рульку тушат в красном вине или в пиве. Подают рульку традиционно с тушеной красной капустой и/или с картофелем.

Свиная рулька, фаршированная луком и грибами, — это усовершенствованная версия блюда, популярного во многих кухнях Европы, включая немецкую, венгерскую, чешскую и словацкую. Аппетитная свиная ножка, отваренная с овощами, а потом запеченная в духовке, уже хороша сама по себе. К ней традиционно подают горчицу, тушеную кислую капусту, картошку и различные соленья. Вы же можете пойти дальше и нафаршировать блюдо жареными белыми грибами — и тогда из простой и сытной пивной закуски оно превратится в изысканное украшение праздничного стола.

Свиная рулька, отваренная в пиве и запеченная на мангале, как нельзя лучше подойдет для совместного барбекю с друзьями или семьей. По правде говоря, с рулькой довольно много возни. Разумным решением станет отварить сразу две — одну зажарить здесь и сейчас, а вторую остудить, плотно замотать в пленку и заморозить до следующего раза. А в том случае, если компания большая, ничего замораживать не придется — готовьте двойную порцию и радуйте своих гостей. Подробный пошаговый рецепт рульки в пиве ждет вас ниже.

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою историю запеченная рулька ведет от традиции рыцарей жарить ногу убитого ими кабана на костре. Позже кулинары придумали разные способы сделать мясо более вкусным: стали мариновать его, дополнять специями, пряностями, травами. Согласно классическому методу, свиная рулька запекается в духовке просто в форме. Но идея готовить мясо именно в фольге очень удачна: оно получается необыкновенно нежным и действительно просто тает во рту!

ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта.

Ни один праздник у нас не обходится без так называемой нарезки: ветчины, карбонада или сырокопченой колбаски. Придуманы же эти продукты были с весьма банальной целью продлить срок хранения мяса. Сегодня эта проблема уже неактуальна и мясные деликатесы призваны просто доставлять гастрономическое удовольствие.
Пока нет комментариев