22 августа 2017 / Shefs

Салат с красными грушами и фундуком

Груши, как и яблоки, можно использовать для приготовления  несладких салатов. Груши прекрасно сочетаются с  овощами, орехами, зеленью и мясом. В этом салате в "наборе" с грушей идут романо, радикьо, рукола и фундук.

Салат с красными грушами и фундуком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 красная спелая груша
  • 70 г обжаренного и очищенного фундука
  • 2 кочанчика молодого салата романо
  • половина кочанчика радикьо
  • горсть руколы
  • 3–4 веточки базилика (только листья)
Для заправки:
  • 50 мл оливкового масла
  • 10 мл красного винного уксуса, лучше выдержанного
  • 5 мл вино котто или другого крепленого сладкого вина (портвейн, мадера)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат с красными грушами и фундуком. Шаг 1
Грушу, не очищая от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще на 2–3 дольки. Положите в большую миску.
Шаг 2
Салат с красными грушами и фундуком. Шаг 2
У листьев романо и радикью удалите грубые основания, нарвите листья на крупные кусочки. Добавьте к груше вместе с руколой и базиликом.
Шаг 3
Салат с красными грушами и фундуком. Шаг 3
Раскрошите фундук в ступке (не слишком мелко). Добавьте в салат.
Шаг 4
Салат с красными грушами и фундуком. Шаг 4
Смешайте все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и энергично взбейте. Полейте салат, перемешайте и сразу же подавайте.
Кстати

Рецепт предоставлен Мэгги Бир, самой известной поваром-домохозяйкой Австралии

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с грушами Салаты с грушами

Разные сорта груш прекрасно подходят для салатов. Сорта послаще — для фруктовых десертных ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
vzibert 16 января 2018

Я добавляю сушеную клюкву и быквенные семучки. Очень вкусно!