Салаты с карамельными грецкими орехами очень любимы мною. А в этом еще и рукола с грушами, моцарелла - одним словом все самое любимое! Но без заправки из цедры и сока апельсина с маслом и зернистой горчицы салат не был таким восхитительным.
Шаг 1
Готовим заправку для салата - она в нем играет важную роль. Снимаем цедру с апельсина, затем выдавливаем сок.
Шаг 2
Смешиваем сок и цедру с горчицей, оливковым маслом (4-5 ст.л). Взбиваем соус блендером до состояния эмульсии.
Шаг 3
Орехи сначала отвариваем 20 минут, вынимаем и сразу обваливаем в сахарной пудре. Затем обжариваем во фритюре до золотистой корочки и выкладываем на пергамент, присыпав крупной солью.
Шаг 4
Груши, очищенные от сердцевины, нарезаем дольками и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Добавляем соль, перец по вкусу.
Шаг 5
Руколу поливаем половиной заправки, перемешиваем и выкладываем по тарелкам.
Шаг 6
Сверху на руколу укладываем груши, шарики моцареллы, поливаем оставшейся заправкой и посыпаем орешками.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Cалат с грушами, моцареллой и кедровыми орехами - приглядимся к этому блюду повнимательнее. Мы привыкли подавать моцареллу с помидорами, а с грушами она состовляяет тоже чудесную пару. Вы можете смешать ингредиенты в салатнике, а можете сначала подмариновать сыр в заправке, потом выложить тонкие ломтики моцареллы на блюдо и сверху уже положить грушу, украсив всё зелёным салатом. Будет весьма живописно!

Лёгкий и свежий салат с руколой, грушей и фундуком подарит вам массу ярких впечатлений и пространство для творчества. Сама по себе идея сочетания в салате зелени, фруктов, сыра и орехов не нова, ценен этот рецепт именно сбалансированным сочетанием ингредиентов – пряной острой руколы, сладкой хрустящей груши, нежной солёной брынзы и насыщенных жареных орехов. Если захочется разнообразия, можете попробовать заменить брынзу на сыр с голубой плесенью, а фундук на кедровые орешки. В заправку можно добавить немного мёда, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока, а винный уксус заменить на бальзамический. Если рукола кажется вам слишком острой, попробуйте любой другой микс свежей сочной зелени в качестве основы.

Этот салат очень любят мои друзья - за то, что сладость груши, горечь грецкого ореха и солоноватость голубого сыра прекрасно сочетаются, а мои родители - за то, что он помогает избавить их от урожая груш :)






Пока нет комментариев