Рейтинг@Mail.ru
Лида
02 сентября 2025 г.

Цукини по-гречески с перцем

Лида
02 сентября 2025 г.
1Комментировать
Цукини по-гречески (с перцем)
Цукини по-гречески (с перцем) (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Цукини с перцем по-гречески — блюдо разностороннее. Оно может выполнить роль закуски, теплого салата, гарнира и вообще самостоятельного блюда. Замечательно в нем то, что кусочки овощей не разваливаются и не смешиваются в бесформенное рагу, а остаются целыми, с аппетитно румяными корочками. Рекомендуем брать для рецепта крепкие молодые цукини или кабачки, мясистые перцы трех разных цветов — красного, желтого и оранжевого, плотные небольшие помидоры — черри или сливки, а также сладкий крымский лук. А самое главное — качественное оливковое масло первого холодного отжима и, конечно, орегано и другие сухие травы.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 166.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.68 г/8.94 г/16.34
ДуховкаЗапеканиеНа сковородеСредиземноморская кухняОбедУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Цукини 500 г
Перец сладкий красный 500 г
Томат (помидор) 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Vergine 2 ст.л.
Орегано сушеный 0.5 ч.л.
Базилик сушеный 0.5 ч.л.
Чесночный порошок 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Базилик по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Пока она разогревается, подготовьте овощи. Вымойте и оботрите цукини, перцы и помидоры. Цукини нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1–1,5 см. Кончики выбросьте.

Шаг 2

Стручки перца разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину, семена и перегородки. Разрежьте каждую половинку на 3–4 дольки, а затем поперек на квадратики размером около 2,5 см.

Шаг 3

Очистите красный лук и нарежьте толстенькими клинышками. Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Маленькие черри можно оставить целыми.

Шаг 4

Положите нарезанные овощи в большую миску, полейте двумя ст. л. оливкового масла, посыпьте сушеным орегано, базиликом, тимьяном и чесночным порошком. Перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и специями.

Шаг 5

Застелите большой противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Разложите на нем приправленные овощи в один слой. Запекайте в течение 20–25 минут до румяных корочек. Можно делать это в режиме гриля или конвекции.

Шаг 6

Достаньте противень из духовки и приправьте овощи свежемолотым черным перцем и солью. Выложите в сервировочную миску, побрызгайте оливковым маслом и украсьте свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы запеченные цукини с перцем приобрели максимально греческий характер, посыпьте их в салатнике раскрошенной фетой или брынзой. Также к овощам можно подать греческий йогурт.
КСТАТИ
К цукини с перцем и помидорами можно смело добавить баклажаны. Обратите внимание на то, что мы не солим овощи перед запеканием, чтобы предотвратить чрезмерное выделение жидкости из них.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини в кляре
Цукини в кляре

Цукини в кляре — прекрасная горячая закуска, которая кому-то может заменить обед или ужин, все зависит от аппетита и отношения к питанию. Самое главное, что блюдо получается, действительно, очень вкусным: с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Чтобы кляр был особенно воздушным, в рецепте мы предлагаем разделить яйца на желтки и белки, а последние взбить и добавить в тесто в самом конце его приготовления. И хотя оно получится достаточно жидким, на ломтиках цукини должно удерживаться хорошо, иначе на них образуются некрасивые «проплешины». В противном случае добавьте в кляр еще немного муки.

40 мин

gastronom

Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом
Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом

Если вы выращиваете на даче кабачки или цукини, наверняка уже собрали первый урожай. И думаете, что делать с плодами, когда их станет слишком много. На этот случай вот еще один отличный рецепт с цукини. У них чуть более плотная, в отличие от кабачков, структура, так что для запекания подходят идеально, особенно если выбрать овощ покрупнее. Нежные и маленькие цукини оставьте для более простых форм, например, для гриля или жарки с чесноком. Чистить плод не нужно, достаточно разрезать пополам и извлечь семечки после первого этапа запекания. В качестве основы для соуса вместо йогурта допускается использовать сметану. А вот без чеснока не обойтись — он просится и к цукини, и к жареным грибам.

Цукини: рецепты: подборка рецептов
Цукини: рецепты: подборка рецептов

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с другими овощами, получится панцимонио.

500 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
giovedi
giovedi23 марта 2021 г.

Повторяла пару раз уже, хотя из-за наличия щавеля сомневаюсь что рецепт таки греческий

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ