- Главная
- Рецепты
- Блюда из мясного фарша
- Лазанья из тонкого лаваша с фаршем
Лазанья из тонкого лаваша с фаршем
![undefined](https://images.gastronom.ru/ylhyGAnSId7W8amNRTO1qlZ7QLAh3u34edWw2JvDpZk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkMDE3YjE5LTJmOGQtNGMyYS04NjZjLWZmZDc5NDZlMTI2OC5qcGc.webp)
Лазанья из тонкого лаваша с фаршем — отличная альтернатива классической, к приготовлению которой многие просто не знают, как подступиться, потому что она кажется слишком сложной. Да и специальные листы, основу блюда, тоже найти довольно непросто. Поэтому воспользоваться нашим рецептом точно стоит, ведь в его составе — самые доступные ингредиенты, которые легко купить в ближайшем магазине. Кстати, лазанья из тонкого лаваша с фаршем получается ничуть не хуже традиционной: она необыкновенно вкусная, сытная и нравится всем, кто бы ее ни пробовал.
Шаг 1
Приготовьте начинку для лазаньи с фаршем. Репчатую луковицу очистите и мелко порубите. Морковь вымойте, обсушите и натрите на крупной или средней терке.
![](https://images.gastronom.ru/C0Gdr5-3MyFaa7Bdif2TR6mkbxOLm6zz_gUY75iRy3E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1ZDdmYTc4LWNlM2MtNDIxZC04ZWViLTQ5OGIxZmJkNThjNy5qcGc.webp)
Шаг 2
В большой сковороде хорошо нагрейте растительное масло. Выложите в нее мясной фарш и, разбивая лопаточкой комочки, жарьте на среднем огне до изменения цвета.
![](https://images.gastronom.ru/XVs7pdrGjR-x8t0R_Mg-D9xpXBvad_mi5R75Z3tOHhI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1Zjk2OTBmLWFmZTYtNDViYy05YWE4LTRiMTI1YzA0YTAzNC5qcGc.webp)
Шаг 3
Добавьте в сковороду с мясным фаршем лук и морковь. Посолите, поперчите по вкусу и, периодически помешивая лопаткой, жарьте все вместе до полуготовности (около 7 минут).
![](https://images.gastronom.ru/q7NTYBtN3d3oJSx-XF9fNRZItTJ1161z7U99w6q0VxA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3ZjU4MjIyLTI0MDEtNDdiZi04ZThlLWNlNGE0MjQ0MWY4Zi5qcGc.webp)
Шаг 4
Приготовьте для лазаньи соус бешамель. В ковшике растопите сливочное масло и всыпьте муку. Помешивая, жарьте до золотистого цвета. Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать, влейте горячее молоко. Варите до загустения на слабом огне, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем и остудите, прикрыв поверхность соуса пищевой пленкой.
![](https://images.gastronom.ru/QK9lMTCkNFieFB5f8VCmt-YmSiBdpzmuV_qKUkjaQAc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4ZjA1MzIzLTAwOGEtNGIyMy05MjUwLTM4ZjdhNDMzZDc1NS5qcGc.webp)
Шаг 5
Листы лаваша разрежьте на несколько частей по размеру формы для запекания. На дно формы налейте немного соуса бешамель. Уложите лаваш. Затем распределите сверху немного фарша и соуса. Накройте следующим листом и повторяйте дальше по аналогии.
![](https://images.gastronom.ru/ckN1jr5PaSJdiTUQsshFWXJ001-4pZxlfghJv3cE0Mo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwYjM3Y2MwLWRjNzgtNDA2OC1hNGM2LTQxNDkzYzg5NzNkZi5qcGc.webp)
Шаг 6
Верх лазаньи с фаршем залейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте лазанью 25–30 минут. Верх ее должен стать золотистым.
![](https://images.gastronom.ru/q7HtL92cxF3MdBGSiZloDrtEHBOtTv7vLuSkuuLHS9c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzZTEwYjZkLWFlN2QtNDZiYy1iOTQxLTBjMjU1NmI1NzY3Ny5qcGc.webp)
Чтобы вкус фарша для лазаньи стал более насыщенным, добавьте в него немного измельченной зелени по вкусу, а также томатный соус или консервированные протертые томаты.
Не торопитесь подавать лазанью из тонкого лаваша с фаршем на стол «с пылу с жару», то есть, сразу из духовки. Пусть блюдо постоит минут пять-десять: тогда делить его на порции будет значительно легче.
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, кладут ...
Вряд ли мы осмелимся назвать лазанью с рыбой традиционным итальянским блюдом. Однако этот факт вряд ли скажется на привлекательности этого блюда. Основное достоинство лазаньи с рыбой – помимо вкуса, ...
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...
Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...
Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться ...
Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...
Приготовив запеканку из макарон с фаршем и миндалем в духовке однажды, вам непременно придется повторять это блюдо снова и снова, потому что близкие точно будут от него в восторге. По вкусу это ...
Лазанья из блинов — не менее вкусная, чем традиционная, но более доступная по ингредиентам. Прежде всего, мы имеем в виду те самые листы пасты, которые есть далеко не в каждом магазине. Ну а так как ...
РЕЦЕПТ
Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого ...
РЕЦЕПТ
Запеканку из лаваша в духовке можно подать даже на завтрак, если вы согласитесь проснуться и встать на полчасика пораньше. Блюдо получается довольно калорийным, что с утра может позволить себе каждый. ...
Пока нет комментариев