1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фрикадельки из креветок со свининой
gastronom
12 июня 2020 г.

Фрикадельки из креветок со свининой

gastronom
12 июня 2020 г.

Фрикадельки из креветок со свининой
Фрикадельки из креветок со свининой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К фрикаделькам из креветок и свинины (кстати, отличное сочетание!) отлично подходит вареная кукуруза. Не забудьте смазать её небольшим кусочком сливочного масла и посолить или сбрызнуть соевым соусом.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г свиной шейки с жирком
600 г сырых крупных креветок
1 желток
1 средняя луковица шалота
3 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
половина красного чили
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. кукурузного крахмала
100 мл соуса «Терияки»
острый соус «Сладкий чили» для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо кусками и пропустите через мясорубку. Креветки очистите и порубите тяжелым ножом в фарш.

Шаг 2

Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке. Очистите шалот и нарежьте очень мелко. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте как можно мельче.

Шаг 3

Смешайте свиной фарш с креветками, чесноком, солью, имбирем,шалотом и чили, хорошо перемешайте. Взбейте соевый соус с желтком, добавьте в фарш и опять хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разведите крахмал в 3 ст. л. холодной воды и сразу влейте в фарш, вымесите, накройте. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Смачивая руки горячей водой, скатывайте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте фрикадельки соусом терияки.

Шаг 6

Запекайте фрикадельки 5 мин., переверните, снова смажьте терияки, запекайте еще 5 мин. Переверните и смажьте соусом, запекайте 5 мин. Подавайте фрикадельки с соусом чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — «небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и неецкой кухне, где их иногда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ