Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 марта 2025 г.

Остро-пряная капуста

gastronom
12 марта 2025 г.
0Комментировать

Ух, какая получается капустка! Острая, хрустящая, ароматная, кисловато-сладкая! Для огнеедов – чистый рай. Только не забудьте открыть настежь окна,. когда готовите перец в масле – а то прокашляете полчаса, не меньше.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Китайская кухняОбедВторое блюдоЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 100 г
растительное масло – 75 мл
соль – 1,5 ст. л.
кунжутное масло – 1 ст. л.
белокочанная капуста – 700 г
Острые перчики – 5 шт.
горошины сычуаньского перца (по возможности) – 1 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
свежий корень имбиря – 1 см
яблочный или белый рисовый уксус – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья капусты вымыть, обсушить и нарезать полосками длиной 5 см и шириной 1 см. Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить воду и порциями опускать в нее капусту на 30 сек. Шумовкой перекладывать в большую керамическую или стеклянную миску.

Шаг 2

Разогреть сковороду, положить горошины сычуаньского перца и готовить, помешивая, пока не появится дымок, примерно 5 мин. Снять с огня и дать остыть. Разогреть в воке оба вида масла, положить острые перчики и горошины сычуаньского перца и готовить, пока они не потемнеют, 5–6 мин. * Когда вы будете обжаривать перцы, откройте окна пошире.

Шаг 3

Снять вок с огня и через сито полить ароматизированным маслом капусту.

Шаг 4

Сахар развести в уксусе до полного растворения, добавить соль, имбирь и чеснок. Вылить получившуюся смесь в капусту и тщательно перемешать.

Шаг 5

Обжаренные перцы выложить на несколько слоев марли, завязать мешочком и положить среди нарезанных листьев капусты.

Шаг 6

Миску с капустой накрыть и оставить при комнатной температуре на 4–5 ч. Затем переставить в холодильник на ночь. После этого капуста готова к употреблению. Перед подачей на стол удалить из капусты мешочек с перцами и отжать выделившийся из капусты сок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ