28 марта 2022 / Мой Магнит

Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми

5/5
Голосов: 2
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г филе куриной грудки
  • 1 грейпфрут
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • 100 г салатного микса
  • 50 г проростков нута
  • 50 г тыквенных семечек
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте и обсушите филе. Посолите, поперчите, выложите целиком на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 30 мин. Остудите, нарежьте ломтиками.
Шаг 2
На сковороде без масла обжарьте тыквенные семечки, помешивая, около 5 мин.
Шаг 3
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Снимите кожуру и нарежьте мякоть дольками.
Шаг 4
Очистите грейпфрут и апельсин от кожуры и белых пленок, нарежьте дольками. Снимите шелуху с лука, нарежьте его соломкой.
Шаг 5
Приготовьте заправку. В небольшой емкости смешайте масло, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 6
В глубокую миску выложите по кругу салатный микс, секторами – ломтики куриного филе, авокадо и проростки нута. Добавьте дольки цитрусовых и лук, посыпьте тыквенными семечками, полейте заправкой и подавайте.
Кстати

На 100 г: белки 3,87 г (4,84% суточной нормы)
• жиры 3,75 г (4,17%) 
• углеводы 7,44 г (4,43%)
• пищевые волокна 1,01 г (3,37%) 
• ккал 77,10 (4,28%)
• НЖК 1,23 г (6,15%) 
• натрий 252,96 мг (17,45%)
• общий сахар 3,51 г (7,02%)

Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
359,7 ккал
Белки
29,3 г
Жиры
20 г
Углеводы
15,5 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев