1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми
Мой Магнит
28 марта 2022 г.

Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми

Мой Магнит
28 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 359.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 29.31 г/19.97 г/15.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе куриной грудки
1 грейпфрут
1 апельсин
1 красная луковица
100 г салатного микса
50 г проростков нута
50 г тыквенных семечек
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте и обсушите филе. Посолите, поперчите, выложите целиком на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 30 мин. Остудите, нарежьте ломтиками.

Шаг 2

На сковороде без масла обжарьте тыквенные семечки, помешивая, около 5 мин.

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Снимите кожуру и нарежьте мякоть дольками.

Шаг 4

Очистите грейпфрут и апельсин от кожуры и белых пленок, нарежьте дольками. Снимите шелуху с лука, нарежьте его соломкой.

Шаг 5

Приготовьте заправку. В небольшой емкости смешайте масло, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 6

В глубокую миску выложите по кругу салатный микс, секторами – ломтики куриного филе, авокадо и проростки нута. Добавьте дольки цитрусовых и лук, посыпьте тыквенными семечками, полейте заправкой и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,87 г (4,84% суточной нормы)
• жиры 3,75 г (4,17%) 
• углеводы 7,44 г (4,43%)
• пищевые волокна 1,01 г (3,37%) 
• ккал 77,10 (4,28%)
• НЖК 1,23 г (6,15%) 
• натрий 252,96 мг (17,45%)
• общий сахар 3,51 г (7,02%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей

Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей стоит на более высоком гастрономическом уровне, нежели обычный, благодаря примененным здесь нескольким кулинарным хитростям. Во-первых, ...

ГРУППА

Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ