1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с манго
  4. Салат с курицей, авокадо и манго
gastronom
17 января 2025 г.

Салат с курицей, авокадо и манго

gastronom
17 января 2025 г.
2Комментировать
Салат с курицей, авокадо и манго
Салат с курицей, авокадо и манго (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Салат с курицей, авокадо и манго — невероятно вкусное праздничное блюдо. Такой салат давно стал интернациональной классикой благодаря ударному и удачному сочетанию ингредиентов: ароматная жареная курочка в пряных травах, сладкое манго, маслянистое авокадо, хрустящий огурец и аппетитные сочные помидоры черри. Плюс свежая зелень и яркая, немного острая заправка. Такой салат хорош в любое время года и для любого торжества. К тому же торжество можно устраивать, не дожидаясь очередного Нового года или дня рождения — красивая и вкусная еда способна создать праздничное настроение даже в обычный выходной.

Сложность: легко
Калории: 342.73 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 15.84 г/24.88 г/12.00
ОбедУжинСалат (блюдо)23 февраляК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Манго 1 шт.
Авокадо 2 шт.
Огурец 150 г
Томат черри 150 г
Салат Романо 3 шт.
Базилик свежий 4 веточка(и)
Для курицы:
Куриная грудка 350 г
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст.л.
Для заправки:
Лимонный сок 2 ст.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Масло оливковое Extra Vergine 3 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Чили хлопья по вкусу
Соль морская по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе куриной грудки разрежьте по горизонтали пополам, чтобы получились удобные для обжарки кусочки. Приправьте филе тимьяном, молотым черным перцем и солью. Дайте постоять минут 5.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Положите на нее кусочки курицы и обжаривайте на средне-сильном огне по 5 минут с обеих сторон. За минуту до готовности добавьте в сковороду измельченный зубчик чеснока. Выньте курицу на тарелку, дайте остыть.

Шаг 3

Приготовьте заправку для салата. Выжмите сок из лимона. Соедините с оливковым маслом, медом, дижонской горчицей, приправьте соус хлопьями перца чили по вкусу и морской солью.

Шаг 4

Вымойте и обсушите салфетками фрукты, овощи и зелень. Подготовьте большую салатницу. Помидоры черри разрежьте пополам. Огурцы нарежьте тонкими круглыми или полукруглыми ломтиками.

Шаг 5

Салат романо нарвите руками на удобные для еды кусочки. Отделите от веточек листья базилика. Очистите манго, аккуратно срежьте мякоть с косточки и нарежьте кубиками.

Шаг 6

Остывшее или слегка теплое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Соедините все ингредиенты в салатнике. В последнюю очередь очистите авокадо, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Полейте заправкой, перемешайте. Можно подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для салата с курицей, авокадо и манго вы можете замариновать куриное филе на пару часов или даже на ночь в холодильнике. От этого салат будет только вкуснее. Можно также использовать курицу гриль или отварную куриную грудку.
КСТАТИ
С зеленью в таком салате можно экспериментировать: вместо базилика взять свежую зелень кинзы, вместо салата романо — шпинат. В салат с курицей, авокадо и манго также можно добавить сладкий красный лук.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #22(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3134 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат из копченой курицы с манго и авокадо
Салат из копченой курицы с манго и авокадо

Салат из копченой курицы с манго и авокадо радует не только своим необычным вкусом, но и интересной подачей — в тарталетках-«корзиночках». Конечно, это блюдо можно просто выложить в большой салатник, но мы бы не советовали так поступать. Дело в том, что салат получается довольно сытным, так что, подавать его лучше в порционном формате. Да и на столе он так смотрится презентабельнее! Приготовить же этот салат не составит особого труда, так как у вас перед глазами будет подробный проверенный рецепт. И ни в коем случае не заменяйте заправку обычным майонезом: именно она делает вкус блюда особенно изысканным.

15 мин

gastronom

Салат с фетой, манго и авокадо
Салат с фетой, манго и авокадо

Необычные блюда не обязательно готовятся сложно. У салата с фетой, манго и авокадо нетривиальные подача и вкус, но тратить много времени на него придется. Самое трудозатратное — подготовить все ингредиенты. Спелое авокадо, впрочем, легко отделяется от кожуры с помощью обычной ложки. В случае с манго удобный способ можно выбрать в зависимости от самого плода: некоторые сорта удобно чистятся с помощью овощечистки, другие можно сначала порезать на дольки, обходя косточку, чтобы срезать кожу было проще. Еще один популярный метод — разрезать манго пополам и, не снимая шкуры, порезать мякоть на кубики, а потом ножом аккуратно отделить кусочки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Intrigue26 мая 2010 г.

Мне не понравилась заправка, поэтому заправляла просто майонезом и лимонным соком. А так вкусный, летний салат.

Гость (гость)

7 февраля 2010 г.

Салат-чудо.Вкусно,красиво и празднично.Все в восторге.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ