Курицей с ананасами уже никого не удивишь. Сочетание этих двух ингредиентов давно используют в кулинарии: с ними делают вкусные салаты, а также, как в нашем случае, готовят аппетитные горячие блюда. Соединять вместе птицу с тропическим фруктом придумали на Востоке, но очень быстро опыт переняли в Европе. Ананас делает кусочки птицы нежными, мягкими, сочными и дарит кисло-сладкий вкус всему блюду. Обычно используют консервированный фрукт, но можно и свежий. Курицу нужно будет предварительно замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса и кетчупа и оставить на 1 час. Иногда добавляют дополнительные ингредиенты: грибы, помидоры, перец. Но мы считаем, что эта пара хороша и так, сама по себе.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с ананасами по списку. Из банки с фруктами слейте жидкость. Соедините сироп с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом, сахаром, лимонным соком, горчицей и кетчупом. Маринад тщательно перемешайте.
Шаг 2
Куриные грудки слегка отбейте и сложите в контейнер. Залейте маринадом, несколько раз переверните. Следите, чтобы курица мариновалась целиком. Закройте контейнер и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
В большой сковороде с рифленым дном разогрейте половину растительного масла. Курицу выньте из маринада, промокните бумажной салфеткой, жарьте 3 минуты, с одной стороны. Птицу переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Куриное филе переложите в тарелку, добавьте в сковороду оставшееся растительное масло. Выложите кружки ананаса и жарьте их с двух сторон не больше 1 минуты.
Шаг 5
Оставшийся маринад влейте в кастрюлю, добавьте крахмал, перемешайте, доведите до кипения и прогревайте еще 1 минуту. Снимите с огня, слейте в емкость и взбейте вилкой.
Шаг 6
Разложите курицу и ананасы на порционные тарелки, полейте ананасовым соусом, посолите, присыпьте горошинками розового перца. Украсьте рубленной зеленью.
Вместе хорошо сочетается не только курица с ананасами, а также другие фрукты и даже ягоды. Их можно использовать в качестве начинки, маринада и для сервировки: они не только придадут вкус, но и позволят мясу лучше усвоиться.
Жареные ананасы – неплохой гарнир. Но также к курице с ананасами можно подать отваренный рис, либо лапшу. В качестве более легкого варианта подойдет салат из свежих овощей и зелени.С мясом и птицей отлично сочетаются фрукты и ягоды. Используйте их в качестве начинки, маринада и для сервировки: они не только придадут вкус, но и позволят мясу лучше усвоиться.
На 100 г: белки 16,45 г (20,57% суточной нормы)
• жиры 4,37 г (4,85%)
• углеводы 10,32 г (6,14%)
• ккал 148,33 (8,24%)
• натрий 169,09 мг (11,66%)
• общий сахар 7,91 г (15,82%)
• НЖК 0,74 г (3,72%)
• пищевые волокна 0,44 г (1,46%)
РЕЦЕПТ
Яркий представитель азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и текстуры.
РЕЦЕПТ
Киш с курицей и грибами — закусочный пирог французского происхождения. При этом название (Quiche) имеет немецкие корни! И это вовсе не парадоксально, ведь «малой родиной» пирога является Лотарингия, которая когда-то была частью Германии. Кстати, киш — история совсем не десертная: мало того, что он несладкий, так еще и очень сытный! В состав начинки могут входить мясо, птица, грибы, а также овощи, которые заливаются яично-молочной (сливочной, сметанной) смесью. То есть, диета и киш — понятия несовместимые! И вообще: чем жирнее заливка, тем пирог нежнее и вкуснее. Подают киш и на обед, и на ужин, настолько блюдо сытное. Но если вы разложите начинку по тарталеткам и быстро запечете в духовке, то такой вариант подойдет и для завтрака, например, позднего воскресного.
РЕЦЕПТ
Эта котлета – авторский взгляд на русскую классику. Она была придумана Николаем Коробовым, шеф-поваром отеля «Староямская» в соавторстве с Александром Бруяком, владельцем отеля. Первоначально было разработано 11 рецептов котлет из разного вида мяса. После долгих дегустаций и проработок рецептов новоторжцы выбрали именно этот. И не прогадали! Сочные, душистые пожарские котлеты с интересной консистенцией и запоминающимся вкусом стоят того, чтобы их попробовать приготовить и дома.
Пока нет комментариев