27 февраля 2008 / Ainna

Курица, запеченная с луком и ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные грудки (или филе) – 4 шт. (если крупные 2 шт.)
  • лук репчатый крупный – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • майонез – 5 ст. л.
  • ананас консервированный – 4 шайбы
  • сыр – 100 г
  • масло сливочное (смазать форму)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Убрать из грудок косточки, если крупные-разрезать каждую на 2 пласта потоньше. 2. Лук нарезать тонкими кольцами, сыр натереть. 3. Смазать форму или сковороду маслом, выложить грудки, сверху выложить слоем лук, посыпать тертым сыром, смазать майонезом. 4. На каждую крудку положить 1 шайбу консервированного ананаса (при необходимости можно разрезать). 5. Запекать в духовке 45-50 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 3 марта 2010

Ананасы сверху кладут?

dirigent 9 февраля 2010

А если убрать лук и вместо него -порезанные кубиками ананасы? Мне кажется, вкус будет нежнее.

Ека 19 марта 2009

А при какой температуре запекать и не пригорает ли ананас?

yakira74 27 февраля 2008

нужно попробовать!