Читать далее
![Кутабы с зеленью](https://images.gastronom.ru/93ELkYqnowWH9py3qpRB6aT6J8RIxY10p31nyYSjz6U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhNmNiMzdmLWUyNzQtNDgwNS1iOTNlLTY1ZGJkMmRiZTEwNC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Кутабы – быстрые пироги с зеленью, из пресного теста, раскатанного до толщины бумажного листа, печеные на сухой сковороде – одна из визитных карточек азербайджанской кухни. Готовить их совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Идеальные пироги летом, когда много разной зелени и совсем не хочется включать духовку.
![Быстрые кутабы с зеленью](https://images.gastronom.ru/-M1cn1ii0A3nkJtnU3fjLgsZlrKsYNtxQ0GJ9VJmrmc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmODNiNWM0LWExOTYtNDg5MC1hOTg0LWNhZDgzZWQzMzYxOC5qcGc.webp)
Лаваш можно заменить лепешками тортилья или самим быстро испечь тонкие лепешки на сковороде.
![Кутабы с тыквой](https://images.gastronom.ru/6Um-NQ-9ZPgl819qUMbjxB1qBbq8vMhY4iZH7-Ny1fw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1YTlhZjFjLTkwZTctNDUzMC05ZTRkLWY5ZjQ2Yjg5ZDhmYy5qcGc.webp)
Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить кутабы, можно повышать мастерство, придумывая разнообразные начинки.
![Кутабы с зеленью](https://images.gastronom.ru/fK0_e8vxDVYJJOcUctjmGrWe6jvR2QSAxU_JBPhKYgE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5ZDA1YTFiLTQ1ZjAtNGJlMy1hZjE2LTdmM2E2MTE3ZGIzNi5qcGc.webp)
Это удивительная дачная еда. Замесили тесто, а пока оно выстаивается, пошли на огород, нарвали зелени, нарезали, налепили лепешек, пожарили - и сидим на веранде, запиваем простоквашей - и даже если дождь, нам все равно хорошо и уютно.
![Азербайджанские кутабы с зеленью](https://images.gastronom.ru/bLxZakk-i7sGn3VMiua6STUigsVPBLhHeRmITUcizvc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzYmI0MGZmLTEzOWUtNGQzZS05YTFhLTZkZDU3YTc4NWVmNC5qcGc.webp)
Кутабы, тонкие пирожки в форме полумесяца, готовят из пресного теста, а в качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы часто весной с появлением молодой зелени.
![Кутабы с говяжьим мясом и лезгинские афарар с зеленью и сыром](https://images.gastronom.ru/Y9PeFQTnCcSHOlVN3tmxQjiJWrp3jhWqkAyVVzWIeNs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkMjRhY2UxLWY0NmYtNDgwZS04NTFlLTc0ZTM1MzE0MmNiYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Афарар - очень известное на Кавказе, в частности Дагестане, национальное блюдо Лезгин. Афарар - это тонко раскатанное тесто с начинкой. В основном пекутся Афарар с зеленью. которая прорастает в горной и предгорной местности. Трав, конечное, огромное количество, от крапивы до свекольной ботвы. Распространены картофельные Афарар. Очень большой популярностью среди лезгин пользуются Афары из мяса. В моем случае я назвал их Кутабами. Причины популярности мясных Афаров - животноводство у горцев было развито лучше, чем земледелие и мяса всегда было в избытке. Изготавливаются мясные Афарар (Кутабы) из говядины или баранины. Дорогие друзья, я подробно описал, как в домашних условиях испечь эти блюда. Попробуйте, думаю у вас получится. Поверьте, это очень вкусно. Есть надо только в горячем виде, ну, или в теплом. Приятного аппетита!!!
![Кутаб с зеленью](https://images.gastronom.ru/6ZNK_FAziUdj9U9I8bEs20PlB2s2w02ooA4pcFh10GQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyODM5NTMwLWJkZmQtNGQ3ZC05MzdjLWZlZWViZTU1ODRlOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Кутабы - популярная закуска, которую готовят по всему Кавказу. Тонкую лепешку в форме полумесяца можно начинить чем угодно - мясом, сыром, творогом зеленью и овощами. Но кутаб с зеленью - пожалуй, самый аппетитный вариант. К тому же можно не думать о том, что ешь выпечку, - тонкая лепешка, травки, все очень диетично.
![Жингялов Хац](https://images.gastronom.ru/W2Cg6LMYIuzHMRldRCnRLon26vW1vz4SOfkyT4z61GQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwYWFmZDM4LTJkOGUtNDZlYi1iOTI1LWU1MDhiZWQ5Zjg1My5qcGc.webp)
Как это водится в настоящем сезоне - рецепты стали модной тенденцией. Когда хочется в путешествие, то самое простое сходить в аутентичный, к примеру, армянский ресторан или приготовить одно из старинных летних армянских блюд по семейным рецептам Гаяне Бреиовой. Вкусного путешествия в Армению!!! Жингялов Хац это традиционное карабахское блюдо. Его особенностью является правильный подбор зелени, основой которого является горная кинза. У каждой хозяйки и даже каждого сезона - свой Жингялов Хац, травы могут варьироваться.
В идеале понадобится садж – азербайджанская сковорода с высокими и очень пологими стенками.
У каждой хозяйки есть секрет приготовления теста для кутабов. Но в любом случае это пресное (бездрожжевое) тесто, которое раскатывают в тонкий круг, заполняют начинкой и складывают пополам. Чтобы было поменьше чада, стараются как можно меньше подсыпать муку при раскатывании теста. Сформированный в виде полумесяца пирог пекут на сухом раскаленном садже (обычная сковорода тоже подойдет) до появления характерных подпалин, готовые пироги обильно смазывают сливочным маслом.
Обычно подают по 5-7 кутабов на человека, поэтому хозяйке нужно хотя бы приблизительно знать число гостей. Едят кутабы руками, обмакивая в кислое молоко, приправленное чесноком и зеленью. Кутабы с мясом часто посыпают сумахом.
Лепешки по-татарски кыстыбый — традиционное татарское блюдо, которое чаще всего готовят всего с двумя разными начинками. С пшенной кашей, которую варят с добавлением молока, или с картофельным пюре, в которое кладут жареный лук. Тесто для кыстыбый делают пресное, без добавления дрожжей или разрыхлителя. Большинство татарских или башкирских хозяек не добавляют в него даже яйца. А вот замешивать такое тесто могут не только на воде, но и на молоке, сметане или кефире. Причем жидкую основу всегда подогревают, это нужно для того, чтобы тесто стало более податливым при раскатывании.
Как это водится в настоящем сезоне - рецепты стали модной тенденцией. Когда хочется в путешествие, то самое простое сходить в аутентичный, к примеру, армянский ресторан или приготовить одно из старинных летних армянских блюд по семейным рецептам Гаяне Бреиовой. Вкусного путешествия в Армению!!! Жингялов Хац это традиционное карабахское блюдо. Его особенностью является правильный подбор зелени, основой которого является горная кинза. У каждой хозяйки и даже каждого сезона - свой Жингялов Хац, травы могут варьироваться.
РЕЦЕПТ
Афарар - очень известное на Кавказе, в частности Дагестане, национальное блюдо Лезгин. Афарар - это тонко раскатанное тесто с начинкой. В основном пекутся Афарар с зеленью. которая прорастает в горной и предгорной местности. Трав, конечное, огромное количество, от крапивы до свекольной ботвы. Распространены картофельные Афарар. Очень большой популярностью среди лезгин пользуются Афары из мяса. В моем случае я назвал их Кутабами. Причины популярности мясных Афаров - животноводство у горцев было развито лучше, чем земледелие и мяса всегда было в избытке. Изготавливаются мясные Афарар (Кутабы) из говядины или баранины. Дорогие друзья, я подробно описал, как в домашних условиях испечь эти блюда. Попробуйте, думаю у вас получится. Поверьте, это очень вкусно. Есть надо только в горячем виде, ну, или в теплом. Приятного аппетита!!!
Найти рецепт
Пока нет комментариев