Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 августа 2012 г.

Азербайджанские кутабы с зеленью

gastronom
03 августа 2012 г.
8Комментировать
Азербайджанские кутабы с зеленью
Азербайджанские кутабы с зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кутабы, тонкие пирожки в форме полумесяца, готовят из пресного теста, а в качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы часто весной с появлением молодой зелени.

Сложность: средне
Калории: 344.01 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.10 г/10.52 г/54.84
ЖарениеАзербайджанская кухняЗавтракОбедУжинЗакускаКутабыСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Мука пшеничная 480 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 3 ст.л.
Петрушка 400 г
Сумах по вкусу
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу. В сковороде разогрейте 1 ст.л. топленого или сливочного масла, положите лук и томите на слабом огне до мягкости, помешивая, чтобы лук почти не изменил цвет, примерно 7 мин.

Шаг 3

Тем временем тонко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли. Положите зелень в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Приправьте начинку солью, остудите.

Шаг 4

Разделите тесто на 15–18 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, почти прозрачную (раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли). Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.

Шаг 5

На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите края. Начинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким слоем, а края должны быть очень узкими (лишнее тесто можно обрезать).

Шаг 6

Порциями обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковородке, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. Подавайте горячими или теплыми, при желании посыпав сумахом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (141) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Азербайджанский плов
Азербайджанский плов

Азербайджанский плов существенно отличается от узбекского и составом, и, главное, технологией приготовления. Для азербайджанского плова рис и вкусо-ароматическая основа готовятся по-отдельности, в ...

16 рецептов
Быстрые кутабы с зеленью
Быстрые кутабы с зеленью

Лаваш можно заменить лепешками тортилья или самим быстро испечь тонкие лепешки на сковороде.

20 мин

gastronom

Кутабы

ГРУППА

Кутабы
13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лепешки
196 рецептов
Кутабы с кинзой и тархуном
Кутабы с кинзой и тархуном

Это удивительная дачная еда. Замесили тесто, а пока оно выстаивается, пошли на огород, нарвали зелени, нарезали, налепили лепешек, пожарили - и сидим на веранде, запиваем простоквашей - и даже если дождь, нам все равно хорошо и уютно.

1 ч

gastronom

Кутабы с кинзой и тархуном
Кутабы с кинзой и тархуном

Это удивительная дачная еда. Замесили тесто, а пока оно выстаивается, пошли на огород, нарвали зелени, нарезали, налепили лепешек, пожарили - и сидим на веранде, запиваем простоквашей - и даже если дождь, нам все равно хорошо и уютно.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Марьяна (гость)

4 декабря 2023 г.

Спасибо. Получается всё очень вкусно

Раиса (гость)

24 января 2023 г.

Спасибо за хороший рецепт. Получились очень вкусный кутаны.

Ольга З
Ольга З29 сентября 2021 г.

zayko, подливайте по 50-70 мл воды и замешивайте тесто. точный объём сказать не смогу - всё зависит от силы муки.

zayko29 сентября 2021 г.

Подскажите, пожалуйста, сколько воды в рецепте? Что-то не могу найти.

Замечательные! Надо сделать!

Евгения Леонова
Евгения Леонова7 апреля 2016 г.

зелень не сырая, она немного успевает "прихватиться", пока кутабы жарятся

Гала (гость)

5 апреля 2016 г.

А зелень остается сырой внутри?..может ее потушить с луком до этого?

puma798 марта 2016 г.

Великолепно, все получилось. Моим понравилось. Попробуйте в начинку добавить базилик и брынзу (лучше болгарскую или сербскую) вместо жаренного лука, или домашний молодой сыр. Брынза и сыр дают сочность, чтобы зелень не была жухлой, сухой, и конечно немного другой интересный вкус. Спасибо за рецепт.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ