
Кутабы с зеленью
Это удивительная дачная еда. Замесили тесто, а пока оно выстаивается, пошли на огород, нарвали зелени, нарезали, налепили лепешек, пожарили - и сидим на веранде, запиваем простоквашей - и даже если дождь, нам все равно хорошо и уютно.
- по среднему пучку кинзы и тархуна
- масло топленое
- мука – 400 г
- лук репчатый – 1 маленькая луковица
- по большому пучку шпината и щавеля
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Кутабы, тонкие пирожки в форме полумесяца, готовят из пресного теста, а в качестве начинки ...

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате ...
У маасдама и гауды жирность такая же, как у домашнего белого сыра - примерно 45%
очень вкусная начинка-белый сыр+зелень.В тёплом виде хороша лазанья с такой начинкой...А вот Мааздам и Гоуда-жирные...
Давно хотела сама сделать кутабы😋 Отличное тесто, пробовала жарить и с маслом и без. Больше понравилось без масла☝️ Начинка только сыр и кинза, очень-очень вкусно, быстро и вкусно🍴 Большое спасибо за рецепт👍
А я сделала начинку с адыгейским сыром,зелёным луком ,базиликом и ореганой..очень вкусно! Думаю ещё поэкспериментировать:с кинзой.чесноком...)))
Можно положить Маасдам или Гауда и смешать с петрушкой, очень вкусно
Любой рассольный: адыгейский, сулугуни, брынзу, чанах. Если очень солёный, можно вымочить в воде или в молоке.
А вместо зелени какой сыр можно туда добавить??
А можно ли добавлять замороженный шпинат ,если свежего нет,а очень хочется именно с зеленью? ))))
это и дагестанское блюдо только называется чуду, очень люблю с сыром))всем приятного аппетита
Сегодня сделала, отличное блюдо !!! к фаршу из лука и зелени еще добавила кровянку выпотрошенную из кишки...очень вкусно)))
Вкуснейшее блюдо Азербайджанской кухни... Традиционно с зеленью, мясом. Сама из Баку. Готовим часто , чередуя мясо/зелень. Главное условие: никакого масла, дополнительных приправ в тесто, соусов. В противном случае, это уже чебуреки и д.р блюда, но не традиционные кутабы.
Гость: вода добавляется понемножку в муку до консистенции крутого теста.
А колько воды ужно добавлять? Я что-то нигде не увидела
Кутабы очень вкусны (с зеленью, с мясом, с сыром). И это не лезгинская кухня, а азербайджанская. С творогом не советую. Можно также использовать слоеное тесто. Также можно жарить в масле (во фритюре), но получается жирновато, хотя тоже очень вкусно. Правильно сказала Офелия: диаметр не меньше 20 см. К кутабам подавать кефирный соус (можно с чесноком). Приятного аппетита!
Это блюдо Азербайджанской кухни. Можно в начинку добавить измельченный овечий сыр или брынзу. А творог неудачная идея. Получается не вкусно. Азербайджанцы готовят кутабы не только из зелени, с тыквенной, мясной начинкой. Ещё вкусно получается с начинкой из молодой крапивы. И раскатать круги надо с диаметром 20-22 см. Смазать только сливочном маслом.
Отличное блюдо! Не трудоемкое, очень вкусное! Можно есть как хлеб, с мясом, а можно как самостоятельное блюдо. Спасибо, ГастрономЪ! В начинку добавила корицы.
это очень вкусное и полезное блюдо издавна готовят лезгины, иногда добавляя в начинку несладкий творог