23 октября 2020 / Наталья

Хашлама на пиве

Отличительная черта хашламы- простота ее приготовления. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, поставить на огонь и через время у вас будет сытный, ароматный и очень вкусный обед или ужин . Говорить о вкусовых достоинствах этого блюда можно долго и много... Но я рекомендую приготовить его и, макая кусочком свежеиспеченного лаваша в сочный бульон , насладиться вкусом традиционного кавказского блюда.

5/5
Голосов: 2
Хашлама на пиве
Хашлама на пиве
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина 1500 г
  • пиво светлое 1 л
  • баклажан 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • перец болгарский оранжевый 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей (стебли) 3 шт.
  • картофель 6 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок ( зубчик) 5 шт.
  • кинза свежая 1 пучок
  • базилик свежий ( веточка) 3 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • хмели - сунели 2 ч.л.
  • перец свежемолотый 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Хашлама на пиве, шаг №1
Подготовить все необходимые ингредиенты. Традиционно хашламу готовят просто : сложив все ингредиенты в казан и залив бульоном, тушат. Я немного изменила процесс приготовления, чтобы все овощи в процессе тушения, сохранили внешний красивый вид.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Хашлама на пиве, шаг №2
В казане обжарить мясо до румяного вида. Это необходимо для того, чтобы "запечатать" мясной сок и таким образом говядина будет сочнее.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Хашлама на пиве, шаг №3
Затем влить 500 мл пива ,накрыть казан крышкой и тушить примерно 1 час.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Хашлама на пиве, шаг №4
Затем на мясо уложить слоями крупно нарезанные овощи. Первая очередь для помидоров и репчатого лука.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Хашлама на пиве, шаг №5
Следующая очередь отдается баклажанам и моркови.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Хашлама на пиве, шаг №6
На данном этапе можно добавить часть нашинкованной зелени кинзы и базилика, половину нашинкованного на слайсы чеснока. Присолить и добавить специи .
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Хашлама на пиве, шаг №7
Следующая очередь для болгарского перца и сельдерея. Перец я взяла разного цвета, для яркости и красоты блюда. Сельдерей в оригинальном рецепте обычно не добавляют, но мне показалось, что он отлично гармонирует в этом блюде, добавив свою вкусовую изюминку.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Хашлама на пиве, шаг №8
Завершает очередность картофель, нарезанный на крупные ломтики. Сверху уложить часть зелени кинзы и базилика, оставшуюся часть чеснока, присолить и поперчить. Влить оставшуюся часть пива , накрыть крышкой и довести до кипения. Огонь убавить и тушить в течение 30 минут.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Хашлама на пиве, шаг №9
Вот и все - сытная, ароматная и очень вкусная хашлама готова! Перед подачей хашламу посыпать зеленью кинзы и базилика.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Блины на пиве легко Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев