5 потрясающих рецептов с пивом , которые понравятся даже девочкам

Для того чтобы по-настоящему понять и полюбить пиво, надо не только с удовольствием пить его, но и уметь готовить с ним разные блюда - пиццу, креветки, салаты и даже блинчики на Масленицу.

4,5/5
Голосов: 2
Блины с семгой

Пицца на светлом пиве

Пицца на светлом пиве

3–4 штуки

 Что делать:
1. Для теста смешайте 400 г просеянной муки, 10 г соли и 10 г сахара.

2. Добавьте 200 мл лагера и 40 мл оливкового масла. Замесите мягкое тесто.

3. Разделите на 3–4 части, сформируйте из каждой шар и, накрыв полотенцем, оставьте на 30 мин.

4. Для начинки разрежьте 10–12 помидоров черри на 2–4 части, крупно нарежьте 200 г шампиньонов и 100 г маслин каламата. Нарежьте ломтиками 200 г моцареллы, 1 небольшой цукини – соломкой.
5. Каждый шар раскатайте в тонкую лепешку. Смажьте 2 ст. л. томатного соуса, выложите по 2–3 ломтика ветчины, грибы, овощи и сыр. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при 220 °С 10 мин. на противне, застеленном бумагой для выпечки.
 

Креветки в пивном кляре

Креветки в кляре и соус для чипсов

2–3 порции

 Что делать:
1. Взбейте 1 яйцо с щепоткой соли в пышную пену. Смешайте с 200 мл светлого лагера.
2. В другой миске смешайте 130–150 г просеянной муки и 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки. Тонкой струйкой, не переставая помешивать, влейте пивную смесь. Дайте тесту настояться 15–20 мин. Перед употреблением пере мешайте.
3. По одной опускайте в кляр 600 г очищенных крупных креветок. Обжаривайте их до готовности в разогретом масле во фритюре. Подавайте горячими.
 

Cоус из сметаны, сыра и пива для чипсов

Чипсы можно сделать самостоятельно из тонкого лаваша – запеките кусочки в духовке, смазав оливковым маслом.

2–3 порции

Что делать:
1. На мелкой терке натрите 300 г сыра чеддер. Мелко нарежьте четверть красной сладкой луковицы и 2 стебля зеленого лука. Измельчите листики 1 веточки розмарина.
2. В чаше блендера смешайте сыр с красным луком, 1 ч. л. тертого свежего хрена, 1 ст. л. горчицы и розмарином.

3. Добавьте 100 г сметаны жирностью не выше 10%, 100 мл темного эля и зеленый лук. Перемешайте и подавайте с чипсами

 

Салат «Цезарь» с заправкой на пиве

Салат «Цезарь» с заправкой на пиве
3–4 порции

 Что делать:
1. Для заправки взбейте венчиком 1 ч. л. горчицы с 1 желтком и солью в глубокой миске.

2. Постепенно, буквально по капле добавляя 150 мл оливкового масла, взбейте смесь до состояния однородной, гладкой эмульсии.

3. Добавьте 4 мелко нарезанных филе анчоуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. вустерского соуса и 2 тертых зубчика чеснока. Добавьте
80 мл лагера и взбейте венчиком до однородности.

4. Большую куриную грудку обжарьте на гриле или сковороде-гриль до готовности в оливковом масле. Нарежьте курицу средними кусочками. Нарежьте тонкими, почти прозрачными ломтиками 80 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана. Разделите пополам 2 кочана салата романо. Разрежьте пополам 10–12 помидоров черри.

5. Разложите по тарелкам салат. Полейте его заправкой. Рядом положите курицу, помидоры, сыр и по горсти пшеничных сухариков. Сразу подавайте.

Блинчики на пиве с лососем

Блинчики на пиве с лососем

8–10 штук

 Что делать:
1. В миске венчиком взбейте до однородности 2 яйца, 10 г сахара и 200 мл молока. Посолите.

2. Добавьте 180–200 г просеянной муки, размешайте до однородности. При необходимости протрите через сито.

3. Добавьте 200 мл нефильтрованного лагера, перемешайте и в последнюю очередь добавьте 40 мл растительного масла.

4. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. На каждый блинчик положите листовой салат, ломтик подкопченного лосося и деревенскую сметану. Заверните блинчик и сразу подавайте.
 

 

Мурад Калаев, владелец кулинарной мастерской Just Cook, совладелец и шеф-повар кафе Lucky:


В пивных кафе, как принято их называть в Голландии, можно встретить до 300 различных сортов напитка. Есть здесь молодое сезонное пиво «бок» (bock) и пиво, выдержанное в специальных погребах до 20 лет. Многие рестораны используют напиток и для приготовления еды. Они готовят на его основе хлеб, добавляют при тушении мяса и рыбы и прочее, прочее. Конечно, к такой еде и сорта пива подаются особые – выгодно подчеркивающие и дополняющие вкус блюда.
Я, как повар не смог пройти мимо подобных экспериментов. Эти пять рецептов – моя дань уважения образцовой культуре потребления хмельного напитка. Для тех кто хочет продолжения этой темы, сдам одно секретное место – ресторан Dwars в Амстердаме. Йо Фассен, владелец и шеф ресторана, утром на велосипеде отправляется к местным поставщикам, чтобы отобрать лучшие продукты для своей кухни на целый день. Йо использует пиво для приготовления кабана, оленины, говядины, лосося и морских гребешков. Он тушит в нем свеклу и морковь. Добавляет в соусы и суп. Готовит ризотто и шоколадные десерты. Меню у него
не очень большое, но весьма впечатляющее!
 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с пивом Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

23 февраля 23 февраля

23 февраля своими руками.Как провести этот день? Чем порадовать, чем накормить-напоить? Вот ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 27 февраля 2020

Готовила блинчики на пиве. Получились очень вкусные!

Ольга Сивова Ольга Сивова 27 февраля 2020

Я пекла хлеб на пиве. Аромата пива не осталось, а вот дрожжам работать пиво помоло более активно. Аромат хлеба был фантастический! Настоящий хлебный.

Rita Pirko Rita Pirko 27 февраля 2020

Я готовила кляр на пиве, очень удачно получилось. Всем советую.