1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чебуреки
  4. Чебуреки на пиве
Юлия Синица
19 февраля 2025 г.

Чебуреки на пиве

Юлия Синица
19 февраля 2025 г.
1Комментировать
Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Чебуреки на пиве получаются особенно пузырчатыми и фактурными. Пиво, конечно же, добавляем в тесто, а не в начинку. Хотя найдутся желающие проверить, каково это — приправить фарш пенным. Мы рекомендуем от этого воздержаться. Фарш лучше сдобрить водичкой для сочности. Ведь в чебуреках очень важен бульончик, который так и норовит потечь по пальцам. Для того чтобы бульончик получился правильным, нужно взять мясо с жирком — смешать, например, постную говядину с жирной свининой. Второе условие — не жалеть лука, который нужно очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Ну и наконец, немного воды фаршу не помешает. В общем, действуйте по нашем рецепту, и все будет отлично.

Сложность: средне
Калории: 349.07 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 9.00 г/19.52 г/32.83
ЖарениеНа сковородеОбедУжинГорячие закускиЗакускаОсновное блюдоЧебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для теста:
Пиво светлое 200 мл
Мука пшеничная 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль 3 г
Для начинки:
Смешанный фарш (говядина и свинина) 300 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Вода 50 мл
Перец чёрный молотый 3 г
Кориандр молотый 3 г
Соль 2 г
Для фритюра:
Масло растительное рафинированное 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш для чебуреков. Очистите и нарежьте лук очень мелкими кубиками. Помните его руками вместе с солью. Смешайте с мясным фаршем. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве (gastronom.ru)

Шаг 2

Приправьте фарш молотым черным перцем и кориандром. Добавьте воды и хорошо перемешайте. Фарш должен получиться достаточно рыхлым и сочным. Дайте ему помариноваться минут 40.

Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве (gastronom.ru)

Шаг 3

Просейте в миску муку, оставив часть для раскатки. Смешайте яйцо с солью и пивом и влейте в муку, активно перемешивая ложкой. Добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто. Оно должно быть пластичным и послушным. Накройте пленкой и дайте тесту полежать полчаса.

Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве (gastronom.ru)

Шаг 4

Подготовьте рабочую поверхность. Разделите тесто на 10 шариков примерно по 60 г. Раскатайте каждый шарик в тонкий пласт диаметром 15–17 см. Складывайте лепешки стопкой, прокладывая их пергаментной бумагой или пищевой пленкой. 

Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве (gastronom.ru)

Шаг 5

Поставьте на средний огонь большую сковороду или сотейник с растительным маслом. Пока оно разогревается, начните лепить чебуреки. Положите на одну половину раскатанной лепешки теста 50 г фарша. Вы можете отмерить количество один раз, а затем брать столько же.

Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве (gastronom.ru)

Шаг 6

Распределите фарш, размазывая его ложкой по одной половине лепешки, не доходя 1,5–2 см до краев. Накройте второй половиной, слегка прижмите, чтобы вышел воздух и слепите края. Подрежьте торчащие концы и закрепите края вилкой, прижимая к тесту зубчики плашмя. Делайте по два чебурека за один раз.

Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве (gastronom.ru)

Шаг 7

Проверьте готовность фритюра деревянной шпажкой — вокруг нее должны сразу собраться пузырьки. Положите в сковороду два чебурека. Обжаривайте их по 2–3 минуты с обеих сторон до румяной корочки. Вынимайте шумовкой на блюдо с салфетками. Пока жарятся одни, лепите другие. Подавайте как можно скорее.

Чебуреки на пиве
Чебуреки на пиве (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Температура фритюра для жарки чебуреков должна быть в районе 170–180°С. Чтобы проверить температуру без термометра, бросьте кусочек теста в масло. Он должен обжариться до готовности в течение минуты. В зависимости от результата скорректируйте силу нагрева.
КСТАТИ
В мясную начинку для чебуреков вы можете добавить свежей зелени по своему желанию. Обычно принято добавлять мелко рубленую кинзу, но, если вы ее недолюбливаете, добавьте укроп.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чебуреков
43 рецептов
Чебурек и золотые правила его приготовления: идеальное тесто, начинка, какое масло выбрать и можно ли есть холодным
Чебурек и золотые правила его приготовления: идеальное тесто, начинка, какое масло выбрать и можно ли есть холодным

Чебурек — румяная лепешка полумесяцем с загорелыми веснушками-пузырьками. Откусишь — а там мясная начинка с бульоном! Именно таким мы любим чебурек. Но изменится ли его характер, если поменять мясо на тыкву или картошку? И вообще, возможно ли такое? Давайте попробуем.

Хашлама на пиве

РЕЦЕПТ

Хашлама на пиве

Отличительная черта хашламы- простота ее приготовления. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, поставить на огонь и через время у вас будет сытный, ароматный и очень вкусный обед или ужин . Говорить о вкусовых достоинствах этого блюда можно долго и много... Но я рекомендую приготовить его и, макая кусочком свежеиспеченного лаваша в сочный бульон , насладиться вкусом традиционного кавказского блюда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блинчики на пиве с грибами
Блинчики на пиве с грибами

Пивные блинчики не содержат алкоголя – он полностью испаряется во время жарения. А вот приятный дрожжевой и хмельной вкус остается. В сочетании с грибной начинкой получается очень здорово.

1 ч

gastronom

Кляр на пиве для морской рыбы

РЕЦЕПТ

Кляр на пиве для морской рыбы

Плохо перемешанное тесто и очень холодное, просто ледяное пиво – гарантия успеха вашего кляра на пиве для морской рыбы. Если пиво будет теплым, да вы еще и вымесите кляр хорошенько – получите унылую плохо жующуюся тестяную оболочку. Если сделаете все правильно – будет красота и хруст!

10 мин

gastronom

Как приготовить чебуреки по ГОСТу
Как приготовить чебуреки по ГОСТу

Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза. Приготовить чебуреки дома не составляет большого труда, вовсе не нужно тратить на это много времени, да и правильно разогретое масло совсем не чадит.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aljzar
aljzar19 февраля 2025 г.

Это наш семейный рецепт 😋, с небольшим несовпадением - пиво используем тёмное , ну и без свинины, но с индюшкой.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ