
«Картошка-гармошка», запеченная в духовке, с беконом и сыром, выглядит настолько аппетитно, что есть смысл готовить это блюдо с расчетом на добавку. Нам кажется, что ваши близкие будут весьма впечатлены! Ну а чтобы результат был действительно превосходным, используйте для приготовления картофель с высоким содержанием крахмала, хорошо разваривающийся. Опасаться, что клубни развалятся в процессе тепловой обработки в духовке, не стоит: запекание не даст тонким пластинкам потерять форму. И все-таки не превышайте времени, обозначенного в рецепте, и четко соблюдайте технологию приготовления.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло для рецепта необходимо растопить — в микроволновке или на плите, включив самый слабый нагрев. Дайте остыть. Затем пропустите через пресс чеснок непосредственно в масло. Перемешайте.

Шаг 2
Очистите картофель. Молодой можно использовать вместе с кожурой, тщательно вымыв клубни теплой водой с щеткой. Надрежьте картофель пластинами, чтобы получилась «гармошка» (толщина каждой не больше 2 мм).

Шаг 3
Подготовленные клубни уложите в форму. Посолите и поперчите. Смажьте растопленным сливочным маслом с чесноком так, чтобы оно покрыло все пластинки.

Шаг 4
Накройте фольгой. Запекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Затем уберите фольгу и готовьте «гармошки» еще 10 минут. Картофель должен пропечься почти полностью.

Шаг 5
Нарежьте сыр, бекон и помидор тонкими ломтиками. Достаньте форму с запеченными клубнями из духовки. Очень осторожно, чтобы не поломать пластинки картофеля, распределите между ними помидоры, бекон и сыр.

Шаг 6
Верните форму с картошкой в духовку. Запекайте еще 10–15 минут при 190 °С. Петрушку и укроп мелко порубите. Посыпьте картошку-«гармошку» зеленью перед подачей на стол.

РЕЦЕПТ
Рецепт картошки с помидорами и сыром понравится всем кулинарам, которые обожают экспериментировать и находить новые варианты приготовления любимых овощей. Ну, согласитесь, как бы вы ни были привязаны ...

Картошка в фольге на углях — казалось бы, что тут готовить! Завернул, прикопал, подождал — и вот она, печеная картошечка, наслаждайся. Конечно, для такого блюда и рецепт не нужен. Но можно ведь запечь картошку в фольге на костре или мангале так, чтобы она превратилась в деликатес. Для этого понадобится начинка. Аппетитная и ароматная. Благо, фольга все стерпит и удержит: начинка никуда не убежит. Можно было бы запечь картошку с маслом, специями и травами, но маслом-то как раз лучше смазать уже готовую картошку. А запекать ее гораздо интереснее со шпиком или беконом. Ломтики сала под воздействием жара будут постепенно подтаивать, отдавать соки картофелю. Ах, как это привлекательно! Советуем брать ровные картофелины среднего размера — весом около 200 граммов. Лучше молодые, с тонкой кожицей.

Запеченная картошка в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое подходит для любого времени года. Она идеально сочетается с многими другими ингредиентами и может быть подана как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Картошку у нас называют ни много ни мало «вторым хлебом». И это совершенно оправданно! Картошка — продукт демократичный, всем доступный, а варианты ее приготовления просто невозможно сосчитать. Хочется чего-то новенького? Мы выбрали 17 рецептов вкусных блюд из картошки, достаточно быстрых, оригинальных и очень удачных. Подробности ниже.

В меню модных ресторанов нередко можно встретить запеченную с беконом картошку. Иногда это гарнир к шашлыку или к жареной птице, а иногда горячая закуска, которую подают с соусом и листьями зеленого салата. Вроде бы самые обычные ингредиенты — ну кого сейчас можно удивить картошкой и беконом? Но как же это вкусно! Делимся проверенными рецептами картошки, запеченной с беконом.
Пока нет комментариев