Запеченная картошка с беконом

Данное блюдо можно приготовить на гриле и в духовке!

0/5
Голосов: 0
Запеченная картошка с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 8 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • бекон 150 г
  • сыр твёрдый 100 г
  • луковица 2 шт.
  • чеснок 3 зубца
  • масло сливочное 60 г
  • масло подсолнечное 4 ст.л.
  • соль, специи
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет, добавляем к нему растительное масло, затем давленый чеснок – всё перемешиваем.
Шаг 2
Картофель хорошенько промываем, режем на продольные полоски не до конца (в виде гормошки).
Шаг 3
Выкладываем в форму, застеленной бумагой. Картофель обильно смазываем масляной смесью, сверху посыпаем солью и специями. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 60-80 мин (в зависимости от размера картофеля и мощности духовки). Картофель должен пропечься полностью.
Шаг 4
Сыр, бекон, лук и помидор нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 5
Когда картофель будет готов, достаём его из духовки и шпигуем нарезанными ингридиентами. Отправляем в духовку ещё на 10-15 мин.
Шаг 6
По истечении этого времени достаём наше блюдо и обильно посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью!
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев