24 мая 2019 / Shefs

Пицца Неаполитана

Неаполитана – одна из самых популярных и известных разновидностей пиццы. На  родине, в Неаполе,  эту пиццу пекут в дровяной печи, мы предлагаем обойтись более привычным способом - приготовить ее в духовке. Если вы предпочитаете  классические рецепты, добавьте к начинке моцареллу и пармезан.
 

Пицца «Неаполитана»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 900 г теста для пиццы
  • 300 г помидоров в собственном соку
  • оливковое масло
Для начинки:
  • 60 г маслин каламата
  • 30 г анчоусов в масле
  • 40 г каперсов
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • сушеный орегано
  • листья базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчите помидоры в блендере до однородности.
Шаг 2
Разделите тесто на 4 части. На подпыленном мукой столе руками разомните каждый кусок теста в круг диаметром 22 см. Не приминайте бортик! Стряхните излишки муки.
Шаг 3
Тесто смажьте томатным соусом и выложите базилик, оливки, анчоусы и каперсы. На них – тонко нарезанный чеснок. Посыпьте орегано.
Шаг 4
Выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) 10 мин. Надавите пальцем на бортик пиццы. Если тесто вернется в прежнее положение, пицца готова. Если нет, готовьте еще 3–4 мин.
Шаг 5
Сбрызните пиццу оливковым маслом и сразу подавайте.
Кстати

Рецепт предоставлен Эльдаром Кабировым, совладельцем совладелец пиццерии «22 сантиметра».

Время готовки
30 мин
Количество порций
4 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Пицца с моцареллой Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев