1 августа 2015 / gastronom

Неаполитанская пицца

Согласно легенде первая неаполитанская пицца с помидорами, моцареллой и базиликом была приготовлена в 1889 году и покорила сердце королевы Маргариты. Монархии в Италии уже нет, а классическая тонкая пицца продолжает завоевывать любовь всего мира. Попробуем и мы освоить это «сокрушительное оружие»

4/5
Голосов: 2
Неаполитанская пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 650 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 10–15 г соли
  • 30 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 300 мл теплой воды
  • помидоры, листики базилика, кусочки моцареллы для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Неаполитанская пицца, шаг №1
В большой миске смешайте 650 г муки, 7 г су­хих дрожжей и 0–15 г соли.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Неаполитанская пицца, шаг №2
Добавьте 30 мл оливкового масла «экстра вирджин». Постепенно подливая 300 мл теплой воды, замешивайте тесто. Если оно вышло лип­ким, добавьте не более 20–30 г муки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Неаполитанская пицца, шаг №3
Энергично вымесите тесто, 5 мин. Скатайте его в шар, оставьте на столе под полотенцем на 5–7 мин. Вымешивайте еще 10 мин., затем разделите на 2 части. Скатайте два шара, уберите их в миску, накройте полотенцем. Дайте рас­стояться 40–50 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Неаполитанская пицца, шаг №4
Когда тесто поднимется, обомните его. Рас­катайте или растяните руками каждый кусок в тонкий круг диаметром 30–35 см. При этом оставляйте края более толстыми. Противень присыпьте панировочными сухарями или засте­лите бумагой для выпечки. Выложите тесто, сбрызните его оливковым маслом. Равномерно распределите начинку. Например, помидоры, листики базилика и кусочки моцареллы. Не пе­реусердствуйте с количеством начинки – она может сделать пиццу сырой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Неаполитанская пицца, шаг №5
Выпекайте пиццу в максимально разогретой духовке, при 250 °С 10–12 мин. Достаньте из ду­ховки, сбрызните оливковым маслом и пода­вайте.
Кстати

Чтобы максимально раскрыть уникальные особенности и вкус этого знаменитого блюда рекомендуем использовать специальную муку MAKFA для итальянской пиццы. Тесто на этой муке быстро и равномерно замешивается. Оно легко раскатывается, эластично и принимает нужную форму, что важно при формировании бортика. Его даже можно растягивать руками, как делают пиццайоло в Италии.

Готовая пицца порадует равномерно пропеченным мякишем и румяным хрустящим бортиком, который надежно удерживает соус и начинку

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (137), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, оливковое масло, пицца,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Пицца с моццареллой Пицца с моццареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Пицца Маргарита средне Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев