
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...
Согласно легенде, первая неаполитанская пицца с помидорами, моцареллой и базиликом была приготовлена в 1889 году для королевы Маргариты, которая была покорена вкусом столь необычного пирога. Стоит ли говорить, что придворный повар с тех пор не раз исполнял это блюдо «на бис»?! Кстати, пицца с помидорами и моцареллой получила имя той самой королевы, выдавшей неаполитанскому кулинарному чуду путевку в жизнь. С тех пор пицца уверенно завоевывала все новые и новые пространства, смело шагая через горы, моря и океаны. И очень многие сейчас любят именно неаполитанскую пиццу — на тонком тесте с сочной аппетитной начинкой.
Чтобы тесто неаполитанской пиццы получилось действительно тонким и вкусным, его необходимо очень тщательно вымешивать. Тогда в нем хорошо развивается клейковина, которая обеспечивает тесту эластичность.
Не переусердствуйте с количеством начинки для неаполитанской пиццы: ее тесто довольно тонкое, помидоры могут дать слишком много сока, и оно не пропечется.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч ...
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...
Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра ...
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не ...
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого ...
Олеся, спасибо за комментарий. Наши повара попросили передать Вам, что для этого рецепта неаполитанской пиццы нужно использовать 375 мл воды. Исправила рецепт!
рецепт нерабочий. из 650 грамм муки и 300 мл воды (+30 мл масла, которые не улучшили ситуацию) получилось такое густое тесто, которое невозможно мешать. и в пошаговом описании: если тесто получилось жидкое, то добавьте 20-30 гр муки-звучит как издевательство. добавляла ещё воды, 100 мл примерно. лучше бы меньше муки использовала.