1 августа 2015 / gastronom

Неаполитанская пицца

Согласно легенде первая неаполитанская пицца с помидорами, моцареллой и базиликом была приготовлена в 1889 году и покорила сердце королевы Маргариты. Монархии в Италии уже нет, а классическая тонкая пицца продолжает завоевывать любовь всего мира. Попробуем и мы освоить это «сокрушительное оружие»

Неаполитанская пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 650 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 10–15 г соли
  • 30 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 300 мл теплой воды
  • помидоры, листики базилика, кусочки моцареллы для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Неаполитанская пицца. Шаг 1
В большой миске смешайте 650 г муки, 7 г су­хих дрожжей и 0–15 г соли.
Шаг 2
Неаполитанская пицца. Шаг 2
Добавьте 30 мл оливкового масла «экстра вирджин». Постепенно подливая 300 мл теплой воды, замешивайте тесто. Если оно вышло лип­ким, добавьте не более 20–30 г муки.
Шаг 3
Неаполитанская пицца. Шаг 3
Энергично вымесите тесто, 5 мин. Скатайте его в шар, оставьте на столе под полотенцем на 5–7 мин. Вымешивайте еще 10 мин., затем разделите на 2 части. Скатайте два шара, уберите их в миску, накройте полотенцем. Дайте рас­стояться 40–50 мин.
Шаг 4
Неаполитанская пицца. Шаг 4
Когда тесто поднимется, обомните его. Рас­катайте или растяните руками каждый кусок в тонкий круг диаметром 30–35 см. При этом оставляйте края более толстыми. Противень присыпьте панировочными сухарями или засте­лите бумагой для выпечки. Выложите тесто, сбрызните его оливковым маслом. Равномерно распределите начинку. Например, помидоры, листики базилика и кусочки моцареллы. Не пе­реусердствуйте с количеством начинки – она может сделать пиццу сырой.
Шаг 5
Неаполитанская пицца. Шаг 5
Выпекайте пиццу в максимально разогретой духовке, при 250 °С 10–12 мин. Достаньте из ду­ховки, сбрызните оливковым маслом и пода­вайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (137), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Пицца с моццареллой Пицца с моццареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев