Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном тесте, которая иногда напоминает просто дрожжевой открытый пирог. Кстати, такой вариант нравится и многим россиянам, особенно бабушкам, которые традиционно хотят накормить внуков посытнее и повкуснее. Если же вы предпочитаете более итальянскую версию, то проверьте на практике наш рецепт. Пицца получается действительно тонкой и довольно хрустящей, особенно если вы не перестараетесь с соусом.
Шаг 1
Приготовьте тесто для тонкой пиццы. Сухие дрожжи насыпьте в маленькую мисочку и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте ложкой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2
Муку с солью просейте через частое сито на рабочий стол в виде горки. Сверху сделайте небольшой «колодец». Влейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто.
Шаг 3
Перемешивайте тесто для пиццы по кругу, все время в одном направлении, захватывая муку со стенок «колодца». Затем добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и вымешивайте до гладкости в течение 10 минут.
Шаг 4
Из получившегося теста для пиццы сформуйте шар. Поместите его в миску и смажьте оставшимся оливковым маслом. Верх миски затяните пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 220°C. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и слегка вымесите. Раскатайте в тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Основу тонкой пиццы смажьте с помощью кулинарной кисточки томатным соусом. Моцареллу нарежьте ломтиками или кружочками, твердый сыр натрите на мелкой терке. Моцареллу выложите на смазанную томатным соусом лепешку из теста и посыпьте сыром.
Шаг 7
Выпекайте тонкую пиццу 10-15 минут (сыр должен расплавиться). Сбрызните оливковым маслом, украсьте базиликом.
Начинку для тонкой пиццы вы можете варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Добавьте в нее шампиньоны, копченую колбасу, сосиски, овощи или морепродукты.
Тонкую пиццу можно приготовить на специальном камне, который продается в некоторых хозяйственных магазинах. Она получится более хрустящей и будет похожа на ту, что готовят в настоящей печи.
ГРУППА
Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...
РЕЦЕПТ
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...
ГРУППА
Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...
РЕЦЕПТ
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...
ГРУППА
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.
РЕЦЕПТ
Перебрала много рецептов теста для пиццы и нашла идеальный! Это тесто делается быстро и просто, а на вкус - превосходное!
РЕЦЕПТ
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...
РЕЦЕПТ
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...
РЕЦЕПТ
Если вы угостите вот такой простой пиццей близких или гостей дома, все будут довольны, ведь это блюдо в любых вариантах обычно идет на ура. Уверены, что и наш не станет исключением, тем более что ...
РЕЦЕПТ
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Пока нет комментариев