Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном тесте, которая иногда напоминает просто дрожжевой открытый пирог. Кстати, такой вариант нравится и многим россиянам, особенно бабушкам, которые традиционно хотят накормить внуков посытнее и повкуснее. Если же вы предпочитаете более итальянскую версию, то проверьте на практике наш рецепт. Пицца получается действительно тонкой и довольно хрустящей, особенно если вы не перестараетесь с соусом.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/j2GS1bQKBPPVnNPPYLr6s7g6vqyS0fQps7JNqBsWL4E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4NDk5NWE1LTU1NGEtNDY3Ny04NzQ4LTAxZmMxYWQ2MjU1ZS5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для тонкой пиццы. Сухие дрожжи насыпьте в маленькую мисочку и залейте 3 ст. л. теплой воды. Перемешайте ложкой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/B1GPC2AImFJdQXcQb-BwCURc_b6338w-_LsjfNo57Gk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3M2MyNzFiLWUwYTUtNDFhMC1iMDMwLTEzMGFjOTQxYTBiNy5qcGc.webp)
Муку с солью просейте через частое сито на рабочий стол в виде горки. Сверху сделайте небольшой «колодец». Влейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся воду и начните вилкой или рукой замешивать тесто.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/5W3KNxm3kOsFlreWZH-JPrKJO9cjIBYYWH0EMbJ4EUc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5NjFjN2YyLWZiNmYtNDg3YS1hOGIzLTdiYTJmMjA2NjBmOS5qcGc.webp)
Перемешивайте тесто для пиццы по кругу, все время в одном направлении, захватывая муку со стенок «колодца». Затем добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и вымешивайте до гладкости в течение 10 минут.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/w1B8Mb3x9x9Vm1L7MAvXBxNSmNM5fjf2CGQSRDl8tg4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxMjU5MWNjLWQxMTAtNDFlMS1hYjk0LWUyZDU1OTY1ZThhMi5qcGc.webp)
Из получившегося теста для пиццы сформуйте шар. Поместите его в миску и смажьте оставшимся оливковым маслом. Верх миски затяните пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Vuhdqr2R5_SxfMEWnPFMhX6l0ACYJEgMaMtUsgw9wJs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlNzAyYWY4LWU3ZDMtNDViNS05MWFlLTg5OTkxNzc2NTQ5Zi5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 220°C. Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и слегка вымесите. Раскатайте в тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/AqM-VgS_hCHNfTf2eeMCUoQVXXJkH5jYTmc7ErxnVjY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhY2MwN2UwLTIyZTUtNDNjNy05YWI0LTZhMjQ5OTBhZTQ0YS5qcGc.webp)
Основу тонкой пиццы смажьте с помощью кулинарной кисточки томатным соусом. Моцареллу нарежьте ломтиками или кружочками, твердый сыр натрите на мелкой терке. Моцареллу выложите на смазанную томатным соусом лепешку из теста и посыпьте сыром.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/n99nq3Jf4or_bfMdVFytvvG5Chx_2ZadEWGac9YyklM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0NzdkMzFmLWU1NWItNGE5NS1iZmFhLTgwZGQzMzU0ZTUyNS5qcGc.webp)
Выпекайте тонкую пиццу 10-15 минут (сыр должен расплавиться). Сбрызните оливковым маслом, украсьте базиликом.
Начинку для тонкой пиццы вы можете варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Добавьте в нее шампиньоны, копченую колбасу, сосиски, овощи или морепродукты.
Тонкую пиццу можно приготовить на специальном камне, который продается в некоторых хозяйственных магазинах. Она получится более хрустящей и будет похожа на ту, что готовят в настоящей печи.
Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...
Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.
Перебрала много рецептов теста для пиццы и нашла идеальный! Это тесто делается быстро и просто, а на вкус - превосходное!
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...
Если вы угостите вот такой простой пиццей близких или гостей дома, все будут довольны, ведь это блюдо в любых вариантах обычно идет на ура. Уверены, что и наш не станет исключением, тем более что ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Пока нет комментариев