1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тесто для неаполитанской пиццы
gastronom
29 декабря 2015 г.

Тесто для неаполитанской пиццы

gastronom
29 декабря 2015 г.

Тесто для неаполитанской пиццы
Тесто для неаполитанской пиццы
К рецепту

Неаполитанская пицца в отличие от своей "соперницы" – римской пиццы - более пышная (но не толстая!) и как бы немножко влажная. Тесто у нее эластичное, похожее на лепешку. Выпекается неаполитанская пицца при температуре 430-480 °C в дровяной печи 1-1,5 минуты.

Сложность: средне
Калории: 351.11 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 8.48 г/9.18 г/59.27
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПиццаХлебВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикникПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
На 2 большие пиццы
500 г пшеничной хлебопекарной муки
7 г прессованных дрожжей
350 г холодной воды
10 г мелкой морской соли
2-3 ст.л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отмерьте все ингредиенты в отдельные емкости.

Шаг 2

Отделите 75 г воды. Остальную воду смешайте в миске с мукой до полного увлажнения муки.

Шаг 3

Закройте миску крышкой или пленкой и оставьте на 20 мин. Для автолиза.

Шаг 4

В емкость с солью влейте половину зарезервированной воды, размешайте. В оставшейся воде растворите дрожжи. Влейте дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешайте, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом введите раствор соли. Добавьте оливковое масло, вмешайте в тесто.

Шаг 5

Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым. Сложите тесто по методу растянуть и сложить, переложите в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закройте крышкой или затяните пленкой.

Шаг 6

Оставьте тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.

Шаг 7

Поставьте миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике не менее 4 °С) на срок от 12 до 48 часов.

Шаг 8

Примерно за час до начала выпечки достаньте тесто из холодильника, взвесьте и разделите на 2 или 3 части, в зависимости от желаемого размера пиццы. Сформируйте тесто в шары, прикройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, согреться.

Шаг 9

Достав тесто из холодильника, начните разогревать духовку с камнем для выпечки до максимальной возможной температуры (хотя бы 230 С). Если не используете камень, разогрейте в духовке перевернутый противень.

Шаг 10

Отрежьте 2 или три куска бумаги для выпечки такого же размера, как камень для выпечки или противень. Растяните на каждом листе кусок теста, формируя круг толщиной 3-4 мм. Отступив от края примерно 1 см, смажьте тесто соусом, разложите начинку и с помощью лопаты или деревянной разделочной доски подходящего размера перенесите бумагу с пиццей на камень или противень. Выпекайте пиццу 7-10 минут. Сыр в начинке должен расплавиться, а бортики стать румяными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

380 рецептов
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...

14 рецептов
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Надежда (гость)

3 февраля 2023 г.

Получается хорошее тесто, как нужно для пиццы

kyaroslav2 февраля 2023 г.

замешивайте тесто тщательно и при 350 мл воды 500 гр муки и 2-3 ложках оливкого масла получиться хорошее тесто. не нужно бояться временного непривычного состояния теста.

Ольга Захарова
Ольга Захарова16 января 2023 г.

Людмила, спасибо за комментарий и личный опыт!

Людмила (гость)

15 января 2023 г.

Рецепт отличный, конечно нужен опыт и терпение. Делала пиццу по этому рецепту много раз, всегда ок. Да сначала нужно потрудиться, замешивать руками потом можно миксером, уверяю тесто будет гладким и послушным. Спасибо за рецепт.

Ольга Захарова
Ольга Захарова26 сентября 2022 г.

Евгений, спасибо за комментарий! На первый взгляд жидкости много, но тут особая техника замеса и долгое выстаивание. Возможно, в конце все будет хорошо. Хотя... обычно делаю тесто для неаполитанской пиццы в пропорции 500 г муки на 250 г воды.

Евгений (гость)

25 сентября 2022 г.

Рецепт отвратнейший: муки мало, нужно добавлять еще. Только потратил время и убил продукты. Не советую этот рецепт, даже если нет альтернативы.

Ольга (гость)

10 июня 2022 г.

Спасибо за рецепт Но в рецепте возможно есть ошибка? Такое тесто получилось у меня впервые🤭 Добавила дрожжевой раствор и тесто стало жидким, добавила солевой раствор и тесто стало как медуза. Добавила муки. Добавила оливковое масло, не жирно будет? Каким по консистенции должно быть это тесто? Если, как медуза, тогда все ОК

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ