24 августа 2020 / gastronom

Тесто для неаполитанской пиццы

5/5
Голосов: 1
Тесто для неаполитанской пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г муки для пиццы MAKFA
  • 280 г холодной воды
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 8 г мелкой морской соли
  • 6 г прессованных дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отмерьте все ингредиенты в отдельные емкости.
Шаг 2
Отделите 75 г воды. Остальную воду смешайте в миске с мукой для пиццы до полного увлажнения муки.
Шаг 3
Закройте миску крышкой или пленкой и оставьте на 20 мин. для автолиза.
Шаг 4
В емкость с солью влейте половину зарезервированной воды, размешайте. В оставшейся воде растворите дрожжи. Влейте дрожжевую смесь в мучную и тщательно вмешайте, сжимая и разжимая кисть, чтобы тесто проходило между пальцами. Когда тесто возьмет всю жидкость, аналогичным способом введите раствор соли. Добавьте оливковое масло, вмешайте в тесто.
Шаг 5
Замешанное тесто будет чуть влажным и комковатым. Сложите тесто по методу растянуть и сложить, переложите в смазанную растительным маслом просторную чистую миску и закройте крышкой или затяните пленкой.
Шаг 6
Оставьте тесто для брожения при комнатной температуре на 1 час, сделав за это время 3 обминки по методу «растянуть и сложить». После каждой обминки тесто будет становиться более гладким и эластичным.
Шаг 7
Тесто можно использовать сражу же или поставьте миску с тестом в холодильник (температура в холодильнике 4-6°С) на срок от 12 до 48 часов.
Кстати

Чтобы максимально раскрыть уникальные особенности и вкус этого знаменитого блюда рекомендуем использовать специальную муку MAKFA для итальянской пиццы. Тесто на этой муке быстро и равномерно замешивается. Оно легко раскатывается, эластично и принимает нужную форму, что важно при формировании бортика. Его даже можно растягивать руками, как делают пиццайоло в Италии.

Готовая пицца порадует равномерно пропеченным мякишем и румяным хрустящим бортиком, который надежно удерживает соус и начинку

Время подготовки
12 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
2 пиццы диаметром 25-28 см
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тесто для пиццы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев